十年电工,创业还是打工?

6310|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
42923277|  楼主 | 2017-6-6 20:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10多年电工,从技术支持,到产品维护,到项目开发,到项目主持,公司换了两家,却一直在这个偏门的仪表行业折腾。坏处是这个行业我实在干够了,好处是这个行业我实在干透了。
现在手头的项目逐渐收尾了,下山摘桃子的都已经热身完毕,我也准备收手。却又不得不再考虑下一个项目。
现在的出路有4:1吃手上这个项目,做些延伸,轻车熟路,但收入预期不会太高;2跳槽,很难找比现在公司好的公司;3做公司其他项目,却又不希望受公司约束,也不想再被行政管理干涉自己的项目。4创业,做一个产品卖,但自己没有客户,也没有值得合作的销售,或者做些产品转给公司卖,现在的公司就是个很好的客户,但公司就是不愿意,申请离职3月了,公司不同意,又怕撕破脸后面没得合作。
      本人在一个二线城市,收入对于我这样一个打工者,已经算是很高。如果选择留在公司,再提工资要求,差不多就是贪婪了,但自己却又比较贪心。提股份要求?公司给不了多少股份,还得投些钱表忠心,虽然能得些分红,但是狗链子的作用居多。
犹豫。

相关帖子

沙发
brandnew| | 2017-6-6 20:39 | 只看该作者
哈,这是5年前的大神吗?

@drentsi

使用特权

评论回复
板凳
@若水| | 2017-6-6 22:19 | 只看该作者
城市坐标在哪里?

使用特权

评论回复
地板
mao333| | 2017-6-7 12:07 | 只看该作者
挺好,有想法可以沟通沟通。有些想法我们可以碰撞碰撞。

使用特权

评论回复
forgot| | 2017-6-7 16:04 | 只看该作者
既然待遇已经很高了就继续干,想办法往高层爬爬看

使用特权

评论回复
42923277|  楼主 | 2017-6-7 22:01 | 只看该作者
青岛

使用特权

评论回复
mochou| | 2017-6-8 09:10 | 只看该作者

在青岛,你这样的工作你不干有很多人想干呢,

使用特权

评论回复
ac62| | 2017-6-8 16:57 | 只看该作者
同在青岛,6年电工,邦定

使用特权

评论回复
LxiaoseI| | 2017-6-8 17:07 | 只看该作者
创业吧,早晚得创,早创早上路

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2017-6-9 08:23 | 只看该作者
别听他们瞎扯,创业的都是找不到老板被逼的,而且大部分死的比较惨。现在能有个不错的公司待着,还有发挥空间,你真是幸福死了,还要啥自行车?

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-6-9 09:32 | 只看该作者
入股,边当老板,边打工,创业成功的大都在销售上有门道。

使用特权

评论回复
fangcunapply| | 2017-6-9 09:56 | 只看该作者
冒昧的问下前辈现在什么样的收入在青岛算很高了?

使用特权

评论回复
42923277|  楼主 | 2017-6-17 13:50 | 只看该作者
fangcunapply 发表于 2017-6-9 09:56
冒昧的问下前辈现在什么样的收入在青岛算很高了?

工资够自己用了,也就算很高了。

使用特权

评论回复
42923277|  楼主 | 2017-6-17 13:59 | 只看该作者
我一直固执的认为,股份对我而言,好处很小。为了分红?我还不如直接提薪资要求。为了升值?公司已经过了创业期。但对于公司来说,好处不少。如果我拿了股份,我提薪资,公司可以提股份,我提离职,公司还可以提股份,我想发言,公司也不会给我那么多股份啊。我为什么要拿股份?股份好像是“狗链子”,那头在公司手里,这头希望套在我脖子上

使用特权

评论回复
评论
batiafu 2017-6-18 17:21 回复TA
确实,有些公司的股份拿不得。 
42923277|  楼主 | 2017-6-17 14:08 | 只看该作者
我想啊,如果我自己创业,还希望做大,肯定风险很大。但是,我如果做小呢?我只做几十万,只做公司放弃的**肋,我感觉很有机会。

使用特权

评论回复
oceanxocean| | 2017-11-3 13:58 | 只看该作者
是什么产品呢,这么有潜力,不如我们一起推

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-11-4 13:12 | 只看该作者
42923277 发表于 2017-6-17 13:59
我一直固执的认为,股份对我而言,好处很小。为了分红?我还不如直接提薪资要求。为了升值?公司已经过了创 ...

股份的好处是上市的“期望值”,一旦上市,随手套现就是几千W,当然要看你的眼光,觉得公司股份能上市就要

使用特权

评论回复
delin17| | 2017-11-8 10:46 | 只看该作者
狗链子,真是深受启发啊

使用特权

评论回复
qq84395064| | 2017-11-20 11:23 | 只看该作者

楼主,我也是青岛的,可以加个好友,多交流。

使用特权

评论回复
qq84395064| | 2017-11-20 11:23 | 只看该作者
ac62 发表于 2017-6-8 16:57
同在青岛,6年电工,邦定

同在青岛,加个好友,多交流,发现青岛的电工少呀。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问