有没有什么设备**通信协议?

2996|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
有一种设备,现在升级到数字电路了,而且外方也不提供通信协议。这摆明了是要抢钱啊!
它的通信线是 14 芯的排线,扣掉电源和地,真正能穿数据的就是 12 根。如果用上示波器,应该也可以判断出 BPS。现在就是说:有没有类似录音机的东西,能把 12 路信号都记录下来,这样我就可以逐步地破解通信协议。

相关帖子

沙发
宇容创行| | 2017-6-19 14:05 | 只看该作者
逻辑分析仪器

使用特权

评论回复
板凳
情场探花|  楼主 | 2017-6-19 14:19 | 只看该作者
刚才看了一下,真正的通信线只有 2 到 3 根而已。不知道有没有什么多路监听设备,可以持续记录信号的。

使用特权

评论回复
地板
nethopper| | 2017-6-19 14:37 | 只看该作者
要监听多久,采样速率多高?

使用特权

评论回复
beyond696| | 2017-6-19 15:48 | 只看该作者
若知道是什么总线就好办
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=545509364910
可以监控I2C,SPI总线数据,随便你监测多长时间的数据都没问题

使用特权

评论回复
情场探花|  楼主 | 2017-6-19 21:52 | 只看该作者
beyond696 发表于 2017-6-19 15:48
若知道是什么总线就好办
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-15987418095.13.SavfMx&id ...

它就是两根 RX(差分),两根 TX(差分),不知道能是什么协议。

使用特权

评论回复
情场探花|  楼主 | 2017-6-19 21:54 | 只看该作者
caosix 发表于 2017-6-19 16:33
楼主 不应该 不知道 逻辑分析仪 吧 。

现在的 学校是 怎么教学的 哦 。。 ...

我也久闻逻辑分析仪,但是没用过。不知道这个东西能记录多久的数据。

我的这个东西,BPS 应该不超过 70M(说不定可以通过软件降低),每次记录的数据大约是 200 个字节。不知道逻辑分析仪能满足吗?

使用特权

评论回复
DONGXU| | 2017-6-19 22:51 | 只看该作者
多久都可以,因为数据保存在电脑上,只要硬盘足够大。两根 RX差分,两根 TX差分 是422

使用特权

评论回复
wkshengren| | 2017-6-20 08:15 | 只看该作者
逻辑分析仪 16通道 看你的速率,要是记录速率低,几分钟不是问题

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-6-20 08:25 | 只看该作者
情场探花 发表于 2017-6-19 21:54
我也久闻逻辑分析仪,但是没用过。不知道这个东西能记录多久的数据。硬

我的这个东西,BPS 应该不超过 70M ...

硬盘足够大,读上一天也诺泼路鸽勒姆,哈哈

Saleae 逻辑分析仪DIY 手册.pdf (662.61 KB)
Saleae 逻辑分析仪使用手册.pdf (1.99 MB)

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.30.fxoSOc&id=520834070995&ns=1&abbucket=19#detail

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2017-6-20 09:54 | 只看该作者
70M 得专业的,后面加上两个0,就能买到了

使用特权

评论回复
nethopper| | 2017-6-20 11:01 | 只看该作者
死马情况

使用特权

评论回复
wqiang_qdu| | 2017-6-20 11:17 | 只看该作者
**他的源程序 反汇编。。

使用特权

评论回复
Harvard| | 2017-6-20 23:15 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-6-20 08:25
硬盘足够大,读上一天也诺泼路鸽勒姆,哈哈

t叔总是找到给力版本 我当时买的300块 .哈哈

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2017-6-21 10:36 | 只看该作者
要价多少?能赚回来就给别人付钱吧,没有创意、没有延续的事情,就别揽太多了,人生有很多事情可以做,不要拘泥于一点钱,这是一位老工程师对年轻人的肺腑之言。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-6-21 11:27 | 只看该作者
得先知道数据长度吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问