高清TDS1012B-SC彩屏示波器(“熊猫”)拆解图

7155|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我们实验室买回的新设备之一,泰克的,比国产货贵一些。手痒痒,拆了再说,因没贴封条,据说仍能保修。

想看看它好在哪些方面,怎么达到每通道1GS/s采样率?盼大虾指点。

图太多,整合成了PDF格式,见谅!

熊猫示波器拆解图片集.pdf

3.56 MB

相关帖子

沙发
pennychen| | 2010-5-17 15:01 | 只看该作者
一直习惯用TEK的示波器,但我的是黑白的,而且没有USB。

好羡慕这个彩屏的啊,比TDS1000B系列要更贵吧?

使用特权

评论回复
板凳
a张一波| | 2010-5-17 16:51 | 只看该作者
去年底,朋友给了一个彩色普源的,带USB功能,看功能好强,高兴坏了。结果一用, 里面好象有继电器切换的声音,很不舒服的感觉。

使用特权

评论回复
地板
jjxpeng| | 2010-5-18 09:57 | 只看该作者
顶!

使用特权

评论回复
特利科技| | 2010-5-18 10:29 | 只看该作者
貌似“熊猫”示波器在搞促销活动,http://www.tek.com/zh/event/panda_ticket/?tcode=partner

楼主买时拿到世博门票了不?不过遗憾的是,广东、广西、海南、湖南4省的人不能参加。楼主是哪儿的啊?

使用特权

评论回复
磐正李工| | 2010-5-18 12:29 | 只看该作者

Tek专利的数字实时(DRT)采样技术比其它厂商普遍采用的等效时间(ET)采样技术更强,有图为证:
第一张图显示了在不具备DRT技术的100 MHz示波器上,同时打开2条通道时,所捕获的100 MHz正弦波的画面。注意:因为示波器采用了叠加式实时采样技术,在同时打开2条通道时,100 MHz示波器的有效带宽约将降低至50 MHz,所以在100 MHz的正弦波上出现了假信号,信号失真了!

第二张图显示了在2条通道打开时,具备DRT采样技术的TDS1012B-SC上捕获的100 MHz正弦波的全部单次带宽画面。注意,100 MHz正弦波没有改变。

使用特权

评论回复
睿者无惧|  楼主 | 2010-5-18 15:19 | 只看该作者
貌似“熊猫”示波器在搞促销活动,http://www.tek.com/zh/event/panda_ticket/?tcode=partner

楼主买时拿到世博门票了不?不过遗憾的是,广东、广西、海南、湖南4省的人不能参加。楼主是哪儿的啊? ...
特利科技 发表于 2010-5-18 10:29

俺是广东的~

没事,广东、广西、海南、湖南4省的有阿迪达斯T恤送,有兴趣的筒子可上这了解下http://www.tek.com/zh/event/panda_tshirt/?tcode=partner  

世博门票对俺可没啥吸引力,离得远,总不能特意跑一趟吧,还是T恤比较实惠!

使用特权

评论回复
re张风| | 2010-5-18 16:38 | 只看该作者
:sleepy:原来示波器是这个样子的

使用特权

评论回复
wadely| | 2010-5-19 09:44 | 只看该作者
先鼓励一下。偶在学校的时候拆过仪器,在公司不拆了~~
看图中所有芯片的标识都在,去查下数据手册就知道大概怎么回事了。
如果想知道采样速度,建议从探头进来的电路查起。。。

使用特权

评论回复
左右摇摆| | 2010-5-19 10:11 | 只看该作者
看了TEK,才知道国产的示波器做的多么垃圾!贵点也值了!

使用特权

评论回复
挑毛挑刺| | 2010-5-19 15:07 | 只看该作者
电源好像是“中山腾讯”生产的,已经被爱默生网络能源收购了,电源是相当不错的

使用特权

评论回复
award| | 2010-5-20 10:41 | 只看该作者
唉,看来Tek的设计还是比普源有特色,核心部件都是ODM专用件,没那么容易一眼就被看穿了。

使用特权

评论回复
写代码的| | 2010-5-20 16:39 | 只看该作者
发现TEK的示波器后盖没有用金属罩屏蔽,示波器抗干扰的问题怎么解决?

使用特权

评论回复
写代码的| | 2010-5-21 12:06 | 只看该作者
电路、软件、结构设计好的话不需要屏蔽的。
不过若设计开关电源等东东,最好用带隔离的TEK示波器。

使用特权

评论回复
kubuco| | 2010-5-25 12:00 | 只看该作者
想知道多少米。
外国货不屑于打磨。。
有些东西你查都查不到。想抄板?要技术的。

使用特权

评论回复
kubuco| | 2010-5-25 12:04 | 只看该作者
中文控制面板还有点不习惯。。

使用特权

评论回复
junhai17| | 2010-5-26 23:13 | 只看该作者
挺好的,谢谢LZ

使用特权

评论回复
秋雨| | 2010-6-12 10:23 | 只看该作者
俺的TDS3032坏了2年多了。。。修不起,6K维修,郁闷,哪位有好办法?

使用特权

评论回复
jmu2001| | 2010-6-12 23:35 | 只看该作者
18楼:你的3032什么问题呢,电源问题吗?我能帮你搞定!
       JMU2001@163.COM

使用特权

评论回复
秋雨| | 2010-6-13 14:47 | 只看该作者
不是电源问题。开始时有一路输入丢失直流分量,后来两路都这样了。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问