电源方案求教

2829|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
宙斯的泪水|  楼主 | 2009-2-26 09:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
雁过留痕| | 2009-2-26 11:16 | 只看该作者

。。。。

DC转AC?

使用特权

评论回复
板凳
宙斯的泪水|  楼主 | 2009-2-27 11:18 | 只看该作者

没说清楚

是AC220转成DC24V的,

使用特权

评论回复
地板
solidwants| | 2009-2-27 11:42 | 只看该作者

采用传统方法

采用降压变压器,把220V交流变换成30V左右的交流电,然后通过全桥整流,在滤波,就可输出直流电压。
      变压器可到电子市场采购,如果没有现成的,那就自己绕吧,发扬DIY精神,电压比等于匝数比

使用特权

评论回复
宙斯的泪水|  楼主 | 2009-2-27 15:17 | 只看该作者

solidwants大哥,如果要得到精准的24伏,是不是要设计稳压回

电源是用于带动一个45W的电机的,稳压管,芯片之类要做如何考虑,谢谢

使用特权

评论回复
dxpol432| | 2009-2-28 15:32 | 只看该作者

随便哪个单端变换IC都行

4楼是好的建议(不须稳压)

使用特权

评论回复
宙斯的泪水|  楼主 | 2009-3-3 15:03 | 只看该作者

功率要求挺大

这块电源要求去驱动一个45W的电机的,谢谢

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-3 15:16 | 只看该作者

唉... 我是真的被7楼雷翻了!

使用特权

评论回复
1214| | 2009-3-3 16:44 | 只看该作者

你要做成开关电源!

你电源的输出电流要求多大?功率100W以内我可以帮你。qinjun1215@126.com

使用特权

评论回复
宙斯的泪水|  楼主 | 2009-3-3 20:34 | 只看该作者

8楼的对不住了

确实是菜鸟初学,见笑见笑

使用特权

评论回复
cfanandham| | 2009-3-9 19:43 | 只看该作者

一般电机的驱动不需要精确的电压

大哥你用啥电机啊,个人认为,对于您这种实践经验丰富,理论基础扎实的选手,最理想的方案就是--------------
工频变压器220V/27V,全桥整流-6800U/50V电容滤波。

使用特权

评论回复
E007| | 2009-3-9 20:00 | 只看该作者

其实我感觉用开关电源做最理想

24V,45W,那就是2A多的电流,用线性稳压器会在稳压器上消耗太多的功率,且主要问题是线性稳压器的发热问题.如果用变压器输出整流直接输出供给电机,1是电压会随市电变化,如果电网电压变化大的化,可能会明显感觉到电机的转速随着电网电压变化,这在电网电压不稳的场合尤其明显;2是整流后的储能电容,直接影响电机带负载能力,小了,可能会出现功率不够用的情况,用大的电容,那价格可不是一毛两毛或三块五块的了.用开关电源的话,就没这些问题了,而且功率做到45W很容易,输出的滤波电容也不必那么大,有470u可能就已经足够了.
仅供参考!

使用特权

评论回复
great_liu| | 2009-3-12 15:18 | 只看该作者

做24V2.5A的开关电源了。

做24V2.5A的开关电源了, 线性的太浪费电了。

使用特权

评论回复
lineliu| | 2009-3-13 15:02 | 只看该作者

便宜方案

用普通的变压器到27V交流,再用BUCK的LM2596HV来做,这个应该是很便宜,又不带什么技术含量的

使用特权

评论回复
WJJMOUSE| | 2009-3-13 17:11 | 只看该作者

电源

14楼,用这种变压器做,成本太大

使用特权

评论回复
donkey89| | 2009-3-13 19:02 | 只看该作者

是电机啊,搞清楚再说

你用24V,45W的开关电源,搞不好加上去烧掉电源

使用特权

评论回复
zhu555_0| | 2009-3-13 22:43 | 只看该作者

简单点好

用变压器将到25V左右咯,找几个大的功率管整流下嘛,然后接三个1000U/50V的电解电容就好了嘛,带动一个电机要去稳啥压啊,你看看日本的电动螺丝批的电源,电机是50W左右的,他的电压也没去稳压啊。如果做精密的,还是用开关电源了。

使用特权

评论回复
宙斯的泪水|  楼主 | 2009-3-14 11:42 | 只看该作者

电机不转

电源样品出来了,输出24VDC,3.5A,80W,可是接上电机,电机(24V,45W)却无法启动,这会是哪些地方考虑不周呢,望指教.

使用特权

评论回复
highend| | 2009-3-14 12:01 | 只看该作者

电机启动电流问题?

还要注意电机的运行是否会影响电源。

使用特权

评论回复
zcllom| | 2009-3-15 23:38 | 只看该作者

我自己做的24V/4A的开关电源,便宜卖给你算了

我有绕线机的24V/4A的带电流显示的开关电源,便宜卖给你算了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问