[感悟设计]

周立功的来信

7488|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
将军令|  楼主 | 2010-7-17 21:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
herald_book,您好!      昨天看了你写的书,很多地方还是很不错的!我觉得有些内容凭着你的经验和理论功底还可以写得更好,还可以就一个专题写得更透,可能因为缺乏策划和新思维的缘故。

****此处删去300字*****

致
礼!
                                                                                                    周立功

2009-12-01  20:01:22

相关帖子

沙发
kjzyywx| | 2010-8-6 15:52 | 只看该作者
niu

使用特权

评论回复
板凳
xlsbz| | 2010-8-13 13:13 | 只看该作者
不要太过于着急出版第二版

要好好改改 不要着急

小日本的书  用三年才写一本

要想流传的久  就得多耗时间  多想想 咋弄

使用特权

评论回复
地板
冷漠| | 2010-8-14 11:50 | 只看该作者

确实是。日本人的观念就是可以毕其一生专注做好一件微小的甚至可以小到不足道的研究课题,——当然是别人没做过的。如果人人都接收这样的教育理念,每个人都毕其一生完成一件微微小的、别人没做过的研究课题,日本2亿人口没法不强大。

中国虽然有14亿人口,但绝大多数都是追随者(向他人学习者)而不是领—导者(站在别人的前面点起一盏灯)。区别就是:

行业的追随者在复制别人的昨天,而领导者一定是创造大家的明天。亦如伊利的潘刚。

我这有一本《微型计算机数据传输基础与实践》   【日】  宫崎诚一 写的。1990年中国第一翻译版的小册子,300页 4.3元
时隔20年。现在的价值恐怕不是以千元记了(如果我不盗版复印出售的话)。最好的朋友找我借我也拒绝:“你守着北图,北航,清华图书馆,这方面的专业书多得是,非要看这个日本人写的?”哈,这就是日本人的力量。中国写了20年教材,现在全盘美国教材,也没写过一个日本人。
    所以,日本人有理由看不起我们,因为我们做不到一生只做好一件微微小的别人做不到的研究。不是我们做不到,而是我们坐不下来,耐不住性子。

日本2.rar (15.64 KB)

使用特权

评论回复
lirui5528| | 2010-11-25 20:37 | 只看该作者
真的是这样的啊!我现在太浮躁了!

使用特权

评论回复
kakawawa| | 2010-12-21 14:34 | 只看该作者
什么情况啊

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2010-12-29 15:32 | 只看该作者
灌水

使用特权

评论回复
zhuyl456| | 2011-3-2 20:45 | 只看该作者
究其一生去研究一个问题,就如同登上金字塔的蜗牛!

使用特权

评论回复
visioninspect| | 2011-3-5 17:37 | 只看该作者
我一直觉得很多日本的科普、教程类的书籍都写得很好,是值得我们好好学习的

希望国人在经历过这个浮躁的年代以后,能真的按下心来做一些有意义的事

我也希望自己能在经济允许的情况下能写写有价值的书,唉,鄙视自己

使用特权

评论回复
yinguangwei| | 2011-3-16 10:03 | 只看该作者
学习一下~

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2011-3-17 11:42 | 只看该作者
:)学习一下~

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-4-5 11:22 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
ytfdhb| | 2011-6-9 10:01 | 只看该作者
学习一下,刚看过《感情设计》这本书了,这本书有些经验之谈真的很不错,对我这样的菜鸟真的很受益,同时也感觉书中有些地方写的有点泛泛而谈,没有深入,好可能是本人道行不深,修行不够所致辞吧,不过真心希望作者能用心真真正正的写一本好书^_^

使用特权

评论回复
375606426| | 2011-8-23 10:42 | 只看该作者
日本你来吧我先投降你,现在天朝的政府太垃圾,百姓活的太惨了现在当官的光吃肉百姓连喝汤的机会都没偶了

使用特权

评论回复
375606426| | 2011-8-23 10:42 | 只看该作者
动车这一惨象。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一切尽在无语中

使用特权

评论回复
qq137098502| | 2011-10-28 16:38 | 只看该作者
不得不承认,日本人写的书确实是好。

使用特权

评论回复
哲哲55| | 2012-2-26 16:56 | 只看该作者
确实是。日本人的观念就是可以毕其一生专注做好一件微小的甚至可以小到不足道的研究课题,——当然是别人没做过的。如果人人都接收这样的教育理念,每个人都毕其一生完成一件微微小的、别人没做过的研究课题,日本2 ...
冷漠 发表于 2010-8-14 11:50

你上傳的**?

使用特权

评论回复
dontium| | 2012-2-27 19:18 | 只看该作者
确实是。日本人的观念就是可以毕其一生专注做好一件微小的甚至可以小到不足道的研究课题,——当然是别人没做过的。如果人人都接收这样的教育理念,每个人都毕其一生完成一件微微小的、别人没做过的研究课题,日本2 亿人口没法不强大。

中国虽然有14亿人口,但绝大多数都是追随者(向他人学习者)而不是领—导者(站在别人的前面点起一盏灯)。区别就是:...
冷漠 发表于 2010-8-14 11:50

应该向我们的敌人学习

使用特权

评论回复
june_lan| | 2012-3-18 13:57 | 只看该作者
深圳是一个浮躁的城市!

使用特权

评论回复
chenshichao541| | 2012-3-25 10:24 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问