缝纫机交流伺服系统输出电压

845|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lnhanyu|  楼主 | 2017-7-6 17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
碰到一个关于缝纫机交流伺服系统的输出电压问题,这个系统用于缝纫机的抬压脚功能,会输出一个直流电压,有些机型是用一个大电磁铁来实现,有些是用电磁阀控制气缸来实现抬压脚,问题是我配了一个电磁阀后,不改系统参数时,电磁阀总是通断有噪声,不能正常工作,改变参数后正常。现想了解下这个系统的输出直流电压是个什么样的波形,是类似于PWM型的么 ?
请懂的大神帮忙!

相关帖子

沙发
chunyang| | 2017-7-6 23:33 | 只看该作者
楼主应该去实际测量一下,不同设计有所不同。

使用特权

评论回复
板凳
lnhanyu|  楼主 | 2017-7-7 08:58 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-7-6 23:33
楼主应该去实际测量一下,不同设计有所不同。

是的,实际用过两种机型,但电源都不一样的,我们给客户配电磁阀就出现的有的能直接用,有的就要调参数,如果知道了具体波形,我们就能有针对性的做改进了。

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2017-7-7 09:19 | 只看该作者
lnhanyu 发表于 2017-7-7 08:58
是的,实际用过两种机型,但电源都不一样的,我们给客户配电磁阀就出现的有的能直接用,有的就要调参数, ...

用示波器看看即可。示波器的用处在此显现出来了。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-7-7 22:47 | 只看该作者
lnhanyu 发表于 2017-7-7 08:58
是的,实际用过两种机型,但电源都不一样的,我们给客户配电磁阀就出现的有的能直接用,有的就要调参数, ...

用示波器看啊。

使用特权

评论回复
lnhanyu|  楼主 | 2017-7-8 11:49 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-7-7 22:47
用示波器看啊。

只因手里没有货,看客户能不能借个了

使用特权

评论回复
lnhanyu|  楼主 | 2017-7-8 11:52 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-7-7 09:19
用示波器看看即可。示波器的用处在此显现出来了。

谢谢,正常厂家都是有这个参数的,但问厂家,又都当核心技术,不愿说,我手里没有相关设备。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-7-8 17:01 | 只看该作者
lnhanyu 发表于 2017-7-8 11:49
只因手里没有货,看客户能不能借个了

现在一部国产的存储示波器千元左右,技术好的话,甚至可以用“虚拟示波器”解决问题。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-7-8 17:01 | 只看该作者
lnhanyu 发表于 2017-7-8 11:52
谢谢,正常厂家都是有这个参数的,但问厂家,又都当核心技术,不愿说,我手里没有相关设备。 ...

不是当核心技术,而是销售不知道,这个只有设计工程师知道。问题是,你能找到么?

使用特权

评论回复
lnhanyu|  楼主 | 2017-7-10 08:41 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-7-8 17:01
不是当核心技术,而是销售不知道,这个只有设计工程师知道。问题是,你能找到么? ...

我确实联系过一台资企业的技术,和我一顿扯皮,说我问的太专业,是同行

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2017-7-10 11:11 | 只看该作者
记得以前看过液压阀门的电磁铁好像是100-200HZ的PWM

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-7-10 15:33 | 只看该作者
lnhanyu 发表于 2017-7-10 08:41
我确实联系过一台资企业的技术,和我一顿扯皮,说我问的太专业,是同行 ...

不会是设计工程师,该参数根本不涉及什么“技术机密”,想获得也非常容易,存储示波器一看什么都有了,真是设计工程师不会不明白。但是,如果不是亲自设计相关部分的工程师,哪怕水平再高也不会预知,所以不是你找了个工程师就顶数。别纠结这些没意义的事了,想知道参数很简单,去做就是。

使用特权

评论回复
lnhanyu|  楼主 | 2017-7-11 14:54 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-7-10 15:33
不会是设计工程师,该参数根本不涉及什么“技术机密”,想获得也非常容易,存储示波器一看什么都有了,真 ...

恩,有道理,做了就有了,纠结多了也没有用。

使用特权

评论回复
lnhanyu|  楼主 | 2017-7-11 14:55 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2017-7-10 11:11
记得以前看过液压阀门的电磁铁好像是100-200HZ的PWM

是的,有些比例阀,和汽车上的个别阀都是PWM控制方式.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问