帮忙分析分析,当局者迷

楼主: 3085706506
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
3085706506|  楼主 | 2017-7-11 11:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
mohanwei 发表于 2017-7-11 10:29
看你说的,能买房能买车,把老婆孩子接出去应该没问题,即使租个房子。就是读书可能麻烦点。
住一起能经常 ...

嗯,有道理

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-11 11:02 | 只看该作者
lemenade 发表于 2017-7-11 10:34
其实这么多年我们夫妻也存在类似的问题,只是我们和父母不住一起,但是我们两人之间也几乎没有任何沟通。仅 ...

同病相连,

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-11 11:04 | 只看该作者

现在这个社会不惯也没的办法,我想大部份男人是这样理解的吧

使用特权

评论回复
lemenade| | 2017-7-11 11:04 | 只看该作者

有可能吧,但是夫妻间如何相处是很难讲的;要是都能平和的话基本没什么事情,但是要是总有一方想东风压倒西风,这就没办法了,我不知道是不是我们是这样。

使用特权

评论回复
rocky_geng| | 2017-7-11 11:32 | 只看该作者
建议接过来一起生活,婆媳关系,大部分都是很难相处的好的。

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2017-7-11 11:53 | 只看该作者
说离的都是事不关己不怕事大的主!其实楼主自己在外地打工,照顾不到家里已经很亏待家里人了;尤其是媳妇,一个人从亲生父母身边到一个没有血缘关系的家庭中,自己丈夫还不在身边,辛苦照顾孩子,不知道她哪里错了。
在中国,婆媳在一个屋檐下,关系本来就很微妙,因为婆婆觉得自己一把屎一把尿养大的孩子被另一个不相干的女人抢走了,本能的会对媳妇有苛刻要求,如果发生婆媳大战100%是丈夫做的不好,因为两个女人因为爱你而发生争吵。聪明的丈夫要会打太极,跟媳妇聊天要站在媳妇立场,适当可以批评自己老妈,说的过分也无所谓,因为只是说给媳妇听,只是为了安慰她。在老妈面前要站在老妈的立场,可以批评媳妇的不对,也可以骂媳妇,或者对老妈说打她(相信老妈也不允许你打她)。如果两个女人都在场就要维护她们2个的尊严,这是需要背后努力的。
别动不动就生气,打架,该让她们发发脾气就让她们发发,媳妇打你一顿又如何?再说是你对不起人家,自己放宽心就认挨吧。
媳妇能养着孩子没给你戴帽子就很对得起你了,楼主且行且珍惜

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2017-7-11 12:14 | 只看该作者
美杜莎 发表于 2017-7-10 16:25
之前看过一个视频,讲什么“为什么越穷的家庭越不敢离婚”
原因很简单:
一个人无法独立承担家庭的责令,需 ...

有钱人比没钱人解决这类问题太简单了!比如在北京,1环买两套房子,妈妈住慈宁宫,媳妇孩子住乾清宫,这样就相安无事

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-11 12:39 | 只看该作者
whtwhtw 发表于 2017-7-11 11:53
说离的都是事不关己不怕事大的主!其实楼主自己在外地打工,照顾不到家里已经很亏待家里人了;尤其是媳妇, ...

谢谢你的观点,觉得你在这方面经验丰富,向你学习太极。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-7-11 12:48 | 只看该作者
3085706506 发表于 2017-7-11 10:34
同病相连啊,老家在四川那边。

其实也就那么回事,很普遍的,我比你情况还遭,离婚不至于。一来对孩子非常不好,我个人还担心我老婆,我担心离开我她没办法过的。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-7-11 12:50 | 只看该作者
对了,最好别两地分居。当年我来上海混,一个多月站稳脚跟就让我老婆过来了。两口子一起带孩子,虽然累但也省心。一个上班又固定收入,一个可以考虑自由职业或者自己创业。更有前途。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-7-11 12:51 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2017-7-11 10:29
看你说的,能买房能买车,把老婆孩子接出去应该没问题,即使租个房子。就是读书可能麻烦点。
住一起能经常 ...

啪啪啪,你想得真周到,啥事啪啪啪烟消云散。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-7-11 13:01 | 只看该作者
3085706506 发表于 2017-7-11 10:39
有时侯感觉是,有时侯有感觉不是,对待朋友方面又感觉不错,通情达理,在个人家庭方面我又感觉有点。。 ...

这个我觉得你分析问题不全面,我认为一个人的人性或者品质只有在某些关键时刻或者某些关键事情上才能看出来,像对待朋友周边的人,太普通了,80%的人都是这样做的,她这样做也不奇怪也是很普通的行为,并不能证明她的真实本性,我看你说的很多关键事情,你老婆都这样,一看就是自私自利,不懂的感恩,,,

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-11 13:56 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-7-11 12:50
对了,最好别两地分居。当年我来上海混,一个多月站稳脚跟就让我老婆过来了。两口子一起带孩子,虽然累但也 ...

其实,最早让老婆回去(有小孩后回的老家),愿来我的意想是这样计划的,家里父母年纪逐渐变大,很多事情须要做儿女的去分担,包括家里的一些人情来往也须要去维护,因为当时考虑到后期迟早是要回家的,所以想老婆先回家,没想道这个想法现在想来没有那么美好。。。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-7-11 14:00 | 只看该作者
3085706506 发表于 2017-7-11 13:56
其实,最早让老婆回去(有小孩后回的老家),愿来我的意想是这样计划的,家里父母年纪逐渐变大,很多事情 ...

都是教训啊,想的都很美好,现实很枯燥。以后打算怎么定居,回老家吗?

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-11 14:34 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-7-11 13:01
这个我觉得你分析问题不全面,我认为一个人的人性或者品质只有在某些关键时刻或者某些关键事情上才能看出 ...

为了孩子有个完整的家,只能再去努力,怎样去**,是不是很有钱的家庭就不会出现我的这种问题呢

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-11 14:35 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-7-11 14:00
都是教训啊,想的都很美好,现实很枯燥。以后打算怎么定居,回老家吗? ...

挣点钱了还是要回家的。

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-11 14:39 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-7-11 14:00
都是教训啊,想的都很美好,现实很枯燥。以后打算怎么定居,回老家吗? ...

想再**两年,回家团聚。

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2017-7-11 14:44 | 只看该作者
lemenade 发表于 2017-7-11 11:04
有可能吧,但是夫妻间如何相处是很难讲的;要是都能平和的话基本没什么事情,但是要是总有一方想东风压倒 ...

现在人不可能东风压倒西风了,俗话说的好,书读的越多越**,哈哈,现在谁家不是大学生,起码是个专科,不像以前了,哈哈。再加上社会风气变了,不让你跪舔就行了。哈哈。。。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-7-11 15:43 | 只看该作者
年轻人最好不要两地分居啊。很容易产生矛盾,

使用特权

评论回复
ledaa| | 2017-7-11 15:56 | 只看该作者
whtwhtw 发表于 2017-7-11 11:53
说离的都是事不关己不怕事大的主!其实楼主自己在外地打工,照顾不到家里已经很亏待家里人了;尤其是媳妇, ...

赞同此评价,一看就是有经验的人呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问