TSM12触摸IC调试时经常识别不到触摸

6602|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huyusss|  楼主 | 2017-8-2 22:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
初始化程序如下:
TSM_Write_Byte(CTRL2, 0x0f);
TSM_Write_Byte(SENS1, CH_SENS(3,3));// 9, 6
TSM_Write_Byte(SENS2, CH_SENS(3,3));// 3, #   
TSM_Write_Byte(SENS3, CH_SENS(3,3));// 8, 5   
TSM_Write_Byte(SENS4, CH_SENS(3,3));// 2, 0     
TSM_Write_Byte(SENS5, CH_SENS(3,3));// *, 1   
TSM_Write_Byte(SENS6, CH_SENS(3,3));// 4, 7
/* General Control Register1 setting */
TSM_Write_Byte(CTRL1, 0x33);
TSM_Write_2Byte(REF_RST1, 0x00, 0x00);//renew value of everyone channel
TSM_Write_2Byte(CH_HOLD1, 0x00, 0x00);//enable all channels
TSM_Write_Byte(CTRL2, 0x03);
TSM_EN_H;//TSM12 I2C disable

电路是完全参照手册的防干扰电路,就是触摸按键时芯片时有时坏的,有用过的前辈大神还望不吝赐教。

相关帖子

沙发
huyusss|  楼主 | 2017-8-2 23:01 | 只看该作者
有用过的前辈和大神希望能指点一下,万分感谢!

使用特权

评论回复
板凳
huyusss|  楼主 | 2017-8-2 23:15 | 只看该作者
这是芯片原理图

使用特权

评论回复
地板
潜力变魅力| | 2017-8-3 09:57 | 只看该作者
直接找厂家要相关资料!!

使用特权

评论回复
niyade| | 2017-8-3 11:52 | 只看该作者
控制寄存器2,你的将控制软件复位的bit置1了,一直软复位

使用特权

评论回复
huyusss|  楼主 | 2017-8-3 13:39 | 只看该作者
潜力变魅力 发表于 2017-8-3 09:57
直接找厂家要相关资料!!

都是从代理商那里买的,没有技术支持。

使用特权

评论回复
huyusss|  楼主 | 2017-8-3 13:40 | 只看该作者
niyade 发表于 2017-8-3 11:52
控制寄存器2,你的将控制软件复位的bit置1了,一直软复位

初始化最后一条命令,是将复位的bit置0了

使用特权

评论回复
潜力变魅力| | 2017-8-3 13:56 | 只看该作者
huyusss 发表于 2017-8-3 13:39

要代理商给你找个原厂的技术支持电话啥的,一般多会帮你 弄的

使用特权

评论回复
niyade| | 2017-8-3 16:08 | 只看该作者
触摸板设计正确吗,软件方面IIC有没有使能?调试看看有没有产生中断

使用特权

评论回复
huyusss|  楼主 | 2017-8-3 22:25 | 只看该作者
niyade 发表于 2017-8-3 16:08
触摸板设计正确吗,软件方面IIC有没有使能?调试看看有没有产生中断

IIC肯定是正常通讯的,用示波器看过波形,调试就是中断时有时无,也排除了按键灵敏度的问题。

使用特权

评论回复
huyusss|  楼主 | 2017-8-3 22:30 | 只看该作者
已经初步解决了,仔细对比了别人的板子,别人上电初始化的时候RESET引脚会自动产生一个复位信号,应该是软件复位了一次;而我同样写复位寄存器却产生不了复位,后来直接把复位引脚连接到MCU硬件复位后可行。这个触摸芯片感觉就是有点bug,我看网上也有别人遇到这种情况的。

使用特权

评论回复
huyusss|  楼主 | 2017-8-3 22:33 | 只看该作者
潜力变魅力 发表于 2017-8-3 13:56
要代理商给你找个原厂的技术支持电话啥的,一般多会帮你 弄的

今天初步解决了,是复位的问题,这个芯片上电后必须要复位一次才能正常工作,操作寄存器进行软件复位居然复位不了,我也是醉了。现在的芯片那么多,遇到问题就等着别人的技术支持这条路太慢了,还是自己解决来得快。

使用特权

评论回复
潜力变魅力| | 2017-8-4 09:16 | 只看该作者
huyusss 发表于 2017-8-3 22:33
今天初步解决了,是复位的问题,这个芯片上电后必须要复位一次才能正常工作,操作寄存器进行软件复位居然 ...

能自己解决是最好的。如果是公司的项目要求时间急,基本上就没有太多的时候自己慢慢琢磨了,联系技术支持,是工作的一部分,虽然他也不一定给你解决,但是可能给你一个解决问题的思路,有时候有奇效。

使用特权

评论回复
huyusss|  楼主 | 2017-8-6 17:15 | 只看该作者
潜力变魅力 发表于 2017-8-4 09:16
能自己解决是最好的。如果是公司的项目要求时间急,基本上就没有太多的时候自己慢慢琢磨了,联系技术支持 ...

我们是初创公司,样片都是从淘宝买的,要是有技术支持肯定要方便,虽然问题自己已经解决但还是要谢谢你的回答。

使用特权

评论回复
pqh| | 2017-8-8 11:58 | 只看该作者
你好。请问下i2c有时候没有ACK是为什么啊。

使用特权

评论回复
huyusss|  楼主 | 2017-8-13 10:44 | 只看该作者
pqh 发表于 2017-8-8 11:58
你好。请问下i2c有时候没有ACK是为什么啊。

你好,一般都是数据发送错误或者你没有捕捉到。

使用特权

评论回复
13670232322| | 2017-9-11 16:40 | 只看该作者
潜力变魅力 发表于 2017-8-4 09:16
能自己解决是最好的。如果是公司的项目要求时间急,基本上就没有太多的时候自己慢慢琢磨了,联系技术支持 ...

好的代理商是把服务放在第一位的,很多代理都打着原厂技术支持!然而并没有把客户工程问题真正的放在心上!也是ADS的代理商!有需要可以联系我,非常愿意解决支持ADS这个品牌的忠实客户工程上的问题

使用特权

评论回复
评论
Icanplayer 2018-7-4 10:31 回复TA
没在你那里买芯片,可否提供下技术支持。我们都是小喽啰,采购芯片,我们说了不算的 
杀生丸 2018-2-27 13:52 回复TA
你好,先生,我想问一下,tsm12k,低功耗降不下可能是什么情况,问一下 
深圳良民| | 2017-10-10 11:07 | 只看该作者
huyusss 发表于 2017-8-3 13:39

正规代理是有技术支持的,估计找的是贸易商。我这边有做带触摸MCU,随时可以技术支持。QQ:2027871415

使用特权

评论回复
henryh52| | 2017-10-18 14:25 | 只看该作者
建议用合泰的触摸MCU吧,想要什么样的技术支持都可以,甚至可以帮忙开发。

使用特权

评论回复
swanlove| | 2017-12-2 20:35 | 只看该作者
驱动程序可以提供参考下吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问