求助:新买的普源示波器DS1102E 测量电池组既然有200mV 的纹波

4211|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jrcsh|  楼主 | 2017-8-7 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有问题当然是先找经销商和厂家。。。。。  经销给了个  4006 200 002 技术电话。。。打通没人接~~~~  

查  
北京普源精电科技有限公司

官网的联系方式

中国 北京市 昌平区沙河镇踩河村156号
邮编: 102206
电话:(86-10)80706688(总部)
电话:(86-10)80706688转801(营销总部)
电子测量仪器服务与支持邮箱:EMD_service@rigol.com
电子测量仪器服务与支持专线:4006 200 002

邮件写过去了。。。。还没回, 电话都打了~~~ 没人接,自动台响了60S 自己挂断了。  

只好问题大伙了

新买的普源示波器DS1102E 测量电池组既然有200mV 的纹波

用电池组,不接其它设备负载,理论上已经是非常稳定的直流源了,但是这个示波器既然测出有200mV 的纹波出来。  是仪器有故障么,还是接地可能有问题, 设置有不对的地方么,我是按了 auto 自动测量后,出了波再按 stop.查看波型。

相关帖子

沙发
xiaoxiong1988| | 2017-8-7 17:24 | 只看该作者
首先,确认你的示波器有良好接地了么
其次,你把示波器探头连接示波器校正端子 看看波形对不对
在测你的电池组波形  

使用特权

评论回复
板凳
Wattle_He| | 2017-8-7 20:49 | 只看该作者
怎么接地的?电池确定是直接输出么?

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2017-8-8 10:58 | 只看该作者
这不像纹波.看纹的字面意思

使用特权

评论回复
Lee_3| | 2017-8-8 11:13 | 只看该作者
对的,这不是纹波。你拉开看看。然后给电池挂个负载,再看看。

使用特权

评论回复
yuanzhoulu| | 2017-8-8 16:51 | 只看该作者
一直有吗?会不会是手机干扰。数字的不熟悉,8V应该接不接地无所谓了。

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2017-8-8 17:29 | 只看该作者
补充图片 :

8V电池

用校准方波 看到 有 20mV 的纹波

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-8-8 23:21 | 只看该作者
短路探头看看。

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2017-8-9 03:37 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-8-8 23:21
短路探头看看。

老司机请看。。。。。。

短路探头 1,2两个通道的电压幅度既然也有不小差距

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-8-9 16:35 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2017-8-9 03:37
老司机请看。。。。。。

短路探头 1,2两个通道的电压幅度既然也有不小差距 ...

那么交换探头再测。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-8-9 16:36 | 只看该作者
同时注意示波器应良好接地。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2017-8-9 16:46 | 只看该作者
把这个问题说清楚,确实需要时间。
1、换一台示波器?
2、交换探头?
3、测试本机的信号源方波?
4、测试比较好的线性稳压电源?
5、这个电池组的正极是接电池外壳的,电池好像面积比较大,是否带入了高频干扰?把电池组远离其它东西。

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2017-8-9 20:00 | 只看该作者
探头连接不可靠也会有杂波的。

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2017-8-10 22:01 | 只看该作者
普源给了一个。。。。爆炸性的解释给我

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2017-8-10 22:01 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2017-8-10 22:05 | 只看该作者
普源给了一个。。。。爆炸性的解释给我 , 这款机器的误差指标是3%   也就是假设  8伏  *0.03  =120mv  以内的误差是正常的,卧槽了1700买了个儿童万用表的节奏

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2017-8-10 22:05 | 只看该作者
普源给了一个。。。。爆炸性的解释给我 , 这款机器的误差指标是3%   也就是假设  8伏  *0.03  =120mv  以内的误差是正常的,卧槽了1700买了个儿童万用表的节奏

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-8-10 22:44 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2017-8-10 22:05
普源给了一个。。。。爆炸性的解释给我 , 这款机器的误差指标是3%   也就是假设  8伏  *0.03  =120mv  以 ...

凑活着用用吧。
我买了个400元的二手示波器,模拟的双踪20M,比你的好像还强一点点。

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2017-8-11 00:03 | 只看该作者
cjseng 发表于 2017-8-10 22:44
凑活着用用吧。
我买了个400元的二手示波器,模拟的双踪20M,比你的好像还强一点点。 ...

也有个模拟的。。。。老化的厉害, 需要清洁校准了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问