请大家多提宝贵意见

1356|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sunleihl|  楼主 | 2007-7-18 18:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在从事的是交换机的维护工作,因为想进大的通信设备生产公司,不知该向哪个职位方向发展,因为本人是女性本科毕业,所以可能会有些限制,有人建议说研发太苦,适合作一些辅助性质的工作,如测试什么的,还有生产管理,翻译,资料员,助理等,最好不要改变现在工作的专业方向,我也是这么想,但对这些大公司内部的职位方向类别又不是很清楚,所以请那位直到内情的同志具体解释说明一下,或者直接建议也可,因为下半年要去深圳中兴实习,时间仓促,想乘这段时间补习一下相关内容,请大家多多帮忙!

相关帖子

沙发
chunyang| | 2007-7-19 09:52 | 只看该作者

主要由个性决定,当然年龄也是要考虑的

去中兴实习会有机会了解该公司。补习方面,看看与你本职工作直接相关的技术材料就可以了,你即有这段历史,一定会是面试时的一个重点。

使用特权

评论回复
板凳
sunleihl|  楼主 | 2007-7-19 10:09 | 只看该作者

再想请教一个比较弱智的问题

我大概九十月份去中兴,请问一般向这种大的通信公司找工作,最好通过什么方式?我想利用这段培训期间通过接触一些通信公司相关人员,再通过他们可行吗?

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2007-7-20 11:50 | 只看该作者

这样做的意义不大

对于管理正规的大公司而言,培训和招聘属不同部门负责,虽然不排除各部门之间的人情,但无法起决定性作用,正规流程必须完整的经过。你要准备好简历和相关应聘文件包括学历、证书等等,在合适的时间递出,而通过培训渠道认识的人可以在面试的时间安排上帮你,这样不必再跑一趟,成与不成一次搞定,这是“熟人”能帮到你的最大地方。

使用特权

评论回复
wahahacat| | 2007-7-20 22:31 | 只看该作者

给你个忠告,想进去只有靠自己直接面试.话不好听自己想想.所以不多说了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问