有关DALI协议的问题

3892|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LBY2037|  楼主 | 2008-4-17 11:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那位朋友开发过DALI协议的灯控产品,请教几个问题;

1.那位有DALI协议的具体内容(如各种命令是用什么字符代表的),网上只是 大量介绍DALI协议应用框架的资料,几乎没找到那个介绍协议的具体规范和内容的。希望朋友们给指点一下到那里能下载到或有相关资料发给我一份谢谢。我的邮件:LBY88888888@TOM.COM

2.DALI协议的起始位是什么,是连续的0还是连续的1,是用上升沿或下降沿还是电平表示(如果是电平表示需要至少几个脉冲啊,如果是边沿表示起始位那么是否需要考虑脉冲的时间啊)(一些资料上只说起始位一位)

3.DALI协议由高电平变成低电平波形是怎么变化的?
          由低电平变成高电平波形是怎么变化的?

谢谢各位的帮助

相关帖子

沙发
dustychen| | 2008-4-19 16:38 | 只看该作者

有关DALI通信协议

我也在设计同类产品,请参考IEC60929附录E.编码格式为曼彻斯特编码.

使用特权

评论回复
板凳
kevinleez| | 2008-4-23 16:51 | 只看该作者

我也准备做DALI

一直在找协议,没有找到,希望2楼的可以帮忙告诉哪里可以下载或者email给我一份,谢谢。kevinleez@163.com

使用特权

评论回复
地板
joyall| | 2012-6-4 11:08 | 只看该作者
用STM8S ,有现成的DALI库,

使用特权

评论回复
lattice1| | 2012-6-12 12:29 | 只看该作者
对于DALI 是完全从0开始,慢慢摸索的过程,做了相关产品有1年差不多,这方面无论是技术资料,还是应用资料都少,很多朋友没有智能照明的概念,以及如何使用,我记录了些这方面的东西,和朋友们一起探讨。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6180411801013x07.html

使用特权

评论回复
lattice1| | 2012-8-24 11:11 | 只看该作者
听说DALI成为国家标准了

使用特权

评论回复
whatcall| | 2019-3-30 14:14 | 只看该作者
ST的协议太老了,不能用。
国家标准也落后了,是DALI 1.0的。现在主流是DALI-2,相应的国家标准还没制定发布,不过按照国际标准IEC 62386来就可以了,将来的国家标准其实就是一个汉化而已。

专注于介绍推广DALI技术,关注微信订阅号“大力哥谈DALI”,微信添加搜索dalitalks,回复“资料共享”下载最新DALI 协议标准资料。
知乎专刊: zhuanlan.zhihu.com/dalige

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问