尴尬的哺乳期中的女硬件工程师

楼主: jiaodudu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-8 13:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
icecut 发表于 2017-9-8 12:32
问题不是赔偿不赔偿,而是你升值还是贬值的问题.你如果厉害,换家公司.涨30%,那就是4个月工资,恐怕你离职了.4 ...

唉 我说的不是普通员工 我说的是当妈妈的员工 能不能理解一下 其实公司你说没钱么  不是   有钱就是不给你  

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-9-8 13:09 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2017-9-8 11:00
这老板和公司不地道啊。。。。

不要讲什么道德,市场经济不存在的,都是价值博弈,就算是法律也有一个时间成本的问题

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-9-8 13:11 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-8 11:36
关键是 我一说按照劳动法补偿 他怕我告  又不辞我了  你说怎么办

2N+1,老板还要请另外的人,有个风险问题,老板觉得2N+1把你辞了不划算,留你下来还值点付的那些薪水

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-9-8 13:16 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-8 11:24
是 已婚未育的你招的时候可以不考虑  但是作为老员工的我们  从未婚到结婚  到生育  一直在公司效力  尽 ...

这老板太短视了。看他能翻起多大的浪。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-9-8 13:18 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-9-8 12:28
你可以起诉.到时候公司关闭,账上没钱.
有限责任公司.

说的是,餐馆不弄地沟油就没利润的时候,你不能只怪餐馆太黑。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2017-9-8 14:04 回复TA
理解正确,明明住廉租屋,还想要游泳池.... 
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-8 13:28 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2017-9-8 12:28
晕,我们公司一个女的,**后,大概前前后后就上了10天班。现在孩子出生了。不知道什么时候来。 ...

你们公司 对已孕女员工这么好?

使用特权

评论回复
评论
icecut 2017-9-8 14:00 回复TA
你确定是普通女员工?肯定不是 
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-8 13:29 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-9-8 12:29
有些老板就这样的,要不然也当不了老板

主要是 他还给你笑眯眯 总是被他欺骗

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-8 13:31 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2017-9-8 13:07
不要讲什么将心比心,都是价值博弈,你在公司里面没有不可替代因素,那么在老板眼里就是你的成本比别人高, ...

你说的对 价值价格  就是因为没人性 才有劳动法  

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-9-8 13:32 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-9-8 11:39
啪啪哥老司机给大家传授点维权经验

我也没有经验,但是途径就是这样的

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-9-8 13:33 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-8 13:31
你说的对 价值价格  就是因为没人性 才有劳动法

没必要那么失望,本质就是交易,就好比买东西,东西便宜了不都喜欢吗?贵了不都骂街?人性如此

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-9-8 13:33 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-8 11:36
关键是 我一说按照劳动法补偿 他怕我告  又不辞我了  你说怎么办

如果是深圳的话,告他对企业影响很大,所以他不希望你告,坚决不要同意换岗位,就跟他们磨蹭

使用特权

评论回复
江边飞鸟| | 2017-9-8 13:47 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-8 11:21
难道就不能按照劳动法补偿么  我又没说不走  走可以啊  按规定补偿啊  为什么不按规定补偿   ...

这个确实过分,给2个月补助又怎么了,过分

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-9-8 13:58 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-8 13:08
唉 我说的不是普通员工 我说的是当妈妈的员工 能不能理解一下 其实公司你说没钱么  不是   有钱就是不给 ...

理解没问题,不要谈钱...

如果老板想不给钱,他肯定直接不招育龄女员工或者,提前辞退.这个很简单.
老板没那么坏,只是现在大环境不好,只能批量辞退了....lz说了辞职的不是他一个...
如果只开除她,我肯定觉得老板不厚道,如果批量辞退,拿孕妇说事也不会有好结果,公司都快倒闭了,你这么折腾肯定所有人都下岗.不是开除,是下岗....公司账上没钱,赔偿是拿不到的.

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-9-8 14:08 | 只看该作者
留下了,就认真干.等过来经济差的时候再走人.
你若留下还不认真干,得罪人,那后面就玄了.
很多理由辞退人是不用补偿的,自己有数就好.

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2017-9-8 14:14 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-8 13:29
主要是 他还给你笑眯眯 总是被他欺骗

习惯了就好,我损失的更多;
婚姻,合伙人;
还有2年时间损失,至于资金的话,算起来80W左右,现在负债了很多;

使用特权

评论回复
tongwei| | 2017-9-8 14:15 | 只看该作者
咱就别拿法律说事了,现在守法的公司有几个,不如再和老板谈一谈补偿的事能多一个月就多一个月,不服从肯定会遭到众人排斥,尤其是这到处都是合伙人的同事,以后的日子怕是更难过,与其最后被逼走还不如拿点钱早走,还能好好哺乳,建议而已,别不忍心,你再好的事业再多的付出也是老板的,给你的只有工资,珍重呀,不要为这些事生气,同情你

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-8 15:03 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-9-8 13:33
如果是深圳的话,告他对企业影响很大,所以他不希望你告,坚决不要同意换岗位,就跟他们磨蹭 ...

嗯 好

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-8 15:05 | 只看该作者
tongwei 发表于 2017-9-8 14:15
咱就别拿法律说事了,现在守法的公司有几个,不如再和老板谈一谈补偿的事能多一个月就多一个月,不服从肯定 ...

我再想想

使用特权

评论回复
candysnape| | 2017-9-8 15:12 | 只看该作者
自己的利益只有靠自己维护,不能指望老板的良心

使用特权

评论回复
正在学马克思注意经济学

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问