[新手园地]

助学板ADC程序

2599|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Jarvis|  楼主 | 2011-3-24 14:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,附件为鄙人的一个简单模数转换ADC程序,基于库操作。
    初始化步骤:1 DrvGPIO_InitFunction(E_FUNC_ADC1);   配置复用管脚功能。
                     2 DrvADC_Open(*,*,*,*,*);  配置工作模式、转换速率等。
                     3 DrvADC_StartConvert();    开始转换。
                     4 DrvADC_GetConversionData(chanel)  读取转换数据。

问题: 数据手册上有这么一句话“注:使能 ADC功能前,模拟输入引脚输入类型.”,但我在程序里把“模拟输入引脚输入类型”注释后,程序还是正常运行,有朋友讨论一下么?

ADC_test.rar

678.57 KB

相关帖子

沙发
123jj| | 2011-3-27 07:47 | 只看该作者
...
问题: 数据手册上有这么一句话“注:使能 ADC功能前,模拟输入引脚输入类型.”,但我在程序里把“模拟输入引脚输入类型”注释后,程序还是正常运行,有朋友讨论一下么?
Jarvis 发表于 2011-3-24 14:01

程序能正常运行,不等于ADC转换结果正确!
应严格按照官方数据手册上的要求操作,即“注:使能 ADC功能前,模拟输入引脚必须设置成输入类型。”

使用特权

评论回复
板凳
Cube| | 2011-3-27 15:09 | 只看该作者

哈哈楼主是用中断方式的~学习了~

使用特权

评论回复
地板
Jarvis|  楼主 | 2011-3-27 15:09 | 只看该作者
:handshake

使用特权

评论回复
Jarvis|  楼主 | 2011-3-27 15:10 | 只看该作者
晕,被秒杀了,同时回复的:L

使用特权

评论回复
Cube| | 2011-3-27 15:11 | 只看该作者
多亏楼主提醒,俺的例子要改改~

使用特权

评论回复
Jarvis|  楼主 | 2011-3-27 15:13 | 只看该作者
恩,神农写一个较详尽的吧:handshake

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问