程序匠人前辈的88F4051自平衡小车,方案火热开发中,快来围观

127719|145
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
neyo.zhong|  楼主 | 2011-5-13 18:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好消息,使用88F2051的双轮自平衡小车已经完成了,可以站立行走不倒,恭喜程序匠人站长,有兴趣的朋友可以去看看,地址在下面:

活动连接:
https://bbs.21ic.com/icview-233705-1-1.html

110504165198ec55c440c43b76 (1).jpg (108.56 KB )

110504165198ec55c440c43b76 (1).jpg
沙发
程序匠人| | 2011-5-13 18:45 | 只看该作者
沙发?:)

使用特权

评论回复
板凳
程序匠人| | 2011-5-13 18:46 | 只看该作者
呵呵,俺要慎重感谢钟先生对我们DIY活动的大力支持。

DIY活动连接:https://bbs.21ic.com/icview-233705-1-1.html

使用特权

评论回复
地板
程序匠人| | 2011-5-13 18:52 | 只看该作者
调试——我与小S的第一次。

话说上周匠人曾经报告过,骗了个S-Lab 开发工具。这个工具像个U盘。非常小巧,所以我就叫它“小S-Lab”了,后来觉得啰嗦,干脆进一步简化,叫“小S”。(该名称如有雷同,实属雷人巧合。)

这两天总算把串口程序写好了。今天准备开始真正的调试。于是把小S拎了出来,语重心长地对它说:“今天是你的第一次,要好好表现!”

于是
1、开keil
2、建项目
3、加文件
3、设置选项
4、编译
5、除错
6、再编译,通过
7、把所有的硬件连接
8、下载……

前面都很顺利,但问题就卡在这下载阶段了。乱七八糟报了一大堆错,连接失败。

我查,我查,我查查查……

汗流浃背灰头土脸地查……

电源关了,重新上电,不行……

USB口断开,再连上,不行……

Keil 关了再开,还是不行……

用目标板供电,不行……

用小S供电,还不行……

抓瞎啊。

得了,先吃饭吧。

下午准备再战时,蓦然发现一个空荡荡的CPU插座——原来是MCU没插到板上。暴汗如雨……

以上——就是我和小S的第一次。有点生涩、有点激动、有点手足失措、有点混乱不堪。幸好最后还是一**成功了。欧耶!

使用特权

评论回复
neyo.zhong|  楼主 | 2011-5-13 20:27 | 只看该作者
呵呵,匠人前辈光临寒舍,真是蓬荜生辉啊。

好东西肯定要帮忙宣传的,让更多人了解学习。
话说回来,你的语言真的很风趣,看你的开发日记一定都不枯燥,甚至让人急切想要知道下一回。

加油,搞成功了,给你弄个J来玩玩,个人喜欢Jolin多过小S,哈哈。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-5-13 21:20 | 只看该作者
呵呵,匠人前辈光临寒舍,真是蓬荜生辉啊。

好东西肯定要帮忙宣传的,让更多人了解学习。
话说回来,你的语言真的很风趣,看你的开发日记一定都不枯燥,甚至让人急切想要知道下一回。

加油,搞成功了,给你弄个J来玩玩 ...
neyo.zhong 发表于 2011-5-13 20:27

嗯。这个要拍照留念。;P

使用特权

评论回复
neyo.zhong|  楼主 | 2011-5-16 09:38 | 只看该作者
6# 程序匠人

呵呵,来张合影

使用特权

评论回复
neyo.zhong|  楼主 | 2011-5-27 11:04 | 只看该作者
好消息,5月20日,小车终于站起来了,呵呵,恭喜匠人兄。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-27 12:14 | 只看该作者
哈哈!

腐败匠人的小S,原来是LZ你给的,啥时候也腐败一下俺小P民?

要知道,没有俺小P民力排众异,硬安了个最“烂”的中颖2051,打下楼底,就没有匠人楼上的辉煌~~~ :lol

使用特权

评论回复
neyo.zhong|  楼主 | 2011-5-27 15:19 | 只看该作者
9# 123jj
呵呵,这个好说啊,你可以参加我们的8889试用活动,我把地址贴给你看看。

https://bbs.21ic.com/icview-198383-1-1.html

当然啦,我们是希望小S真的能够用到帮到我们的客户,能用在开发中,可别拿到手后就冷落“她”

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-27 17:47 | 只看该作者
9# 123jj
呵呵,这个好说啊,你可以参加我们的8889试用活动,我把地址贴给你看看。

https://bbs.21ic.com/icview-198383-1-1.html

当然啦,我们是希望小S真的能够用到帮到我们的客户,能用在开发中,可别拿到手 ...
neyo.zhong 发表于 2011-5-27 15:19

早就试用过啦,这不,硬力排众异,推荐你的“烂”2051,不管3721,  先安在PCB上再说,供匠人出风头,结果,匠人讨得小S欢心,娶回家,俺看了泪流满面,:'(   谁叫俺小P民没匠人的立升啊~~~
只能乖乖地送上300大洋,仅弄回个小J来玩玩,俺不喜欢Jolin,俺喜欢小S,一个小J 跟您换3个小S? 咋样? :lol

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-27 17:53 | 只看该作者
以前玩小S时,下载程序,只要点一下,自动烧录程序,只管换芯片即可,那叫一个爽啊~~~  :D

现在玩小J ,下载程序时,没有自动烧录程序功能,每换一次芯片要点一下,那叫一个累啊~~~ :dizzy:

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-28 00:22 | 只看该作者
关于DIY小车活动,告诉大家一个好消息

中颖公司决定赞助本次DIY活动一批开发工具和部分芯片。
有了中颖的支持,工具方面将不再成为后顾之忧。
具体细节尚在沟通之中,所以我先卖卖关子。请大家关注我们的后续报告。 ...
程序匠人 发表于 2011-5-27 20:59

还是匠人有立升,面子大啊~~~  :lol

得了,谢谢LZ,  不难为您了,俺不跟您讨小S玩了,改为跟匠人老大讨小S玩~~~ :victory:

使用特权

评论回复
neyo.zhong|  楼主 | 2011-5-30 16:52 | 只看该作者
11# 123jj
呵呵,1个小J换3个小S,这笔交易是没有什么损失啦。但是还是要把更多小S留给其他需要的朋友啊,尤其是刚刚出社会或是准备进入电子行业的学生朋友们。

使用特权

评论回复
neyo.zhong|  楼主 | 2011-5-30 16:54 | 只看该作者
13# 123jj
呵呵,周六日放假,公司组织出去春游(其实应该叫夏游啦,那叫一个热啊),所以没有来得及看邮件,回覆慢了,123兄可要多多包涵啊,你都很有立升啊(PS:啥叫立升啊,呵呵)

使用特权

评论回复
neyo.zhong|  楼主 | 2011-5-30 16:57 | 只看该作者
12# 123jj
可能是需求不同吧,我自己是拿来开发,不是用于生产,不喜欢自动烧录的设置啦,如果烧录座接触不良,烧录人员走神,还以为芯片烧录完成了,这样容易产生人为错误。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-30 17:07 | 只看该作者
名词解释:立升

上海话的意思,路子粗,或者曰,能力强交际广人缘好~~~

使用特权

评论回复
neyo.zhong|  楼主 | 2011-5-31 10:14 | 只看该作者
17# 123jj
我开始是这样认为的:

立升——>读起来像"listen"——>听,即有知名度——>即名气高

呵呵,现在看了你的解释,还真的挺贴近的。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-6-1 09:02 | 只看该作者
立升

【沪语】 立升是液体容积单位。立升大则体积大,引申为能力强、路子粗、有社会地位

不过在我们这个小车项目中。立升可以另类解释为:“立”起来了、“升”起来了。简称立升。

使用特权

评论回复
neyo.zhong|  楼主 | 2011-6-1 09:15 | 只看该作者
19# 程序匠人
呵呵,妙答啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问