IR2110逆变电路连接的问题

2100|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
envoy3|  楼主 | 2017-10-16 17:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mmuuss586| | 2017-10-16 20:15 | 只看该作者
1、二极管的话,当MOS关断的时候,GS电压,快速泄放用的;
2、电阻,MOS管内部GS间有电容,RC充放电,根据结电容选择电阻,如果是经验值得话,10到50欧左右吧,我一般取22欧;
根据实际情况做些调整;

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2017-10-16 20:16 | 只看该作者
5.6K下拉电阻的话,你查下电阻下拉的电阻;
MOS管GS接下拉电阻的左右,个人理解保证MOS管关断的时候,GS间电压为0,可靠关断;

使用特权

评论回复
地板
envoy3|  楼主 | 2017-10-16 20:45 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-10-16 20:15
1、二极管的话,当MOS关断的时候,GS电压,快速泄放用的;
2、电阻,MOS管内部GS间有电容,RC充放电,根据 ...

我电学基础比较差,别烦,我想问问那GS间电压快速泄放的话会不会烧坏IR2110,那些电压泄放到哪里去了

使用特权

评论回复
envoy3|  楼主 | 2017-10-16 22:10 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-10-16 20:16
5.6K下拉电阻的话,你查下电阻下拉的电阻;
MOS管GS接下拉电阻的左右,个人理解保证MOS管关断的时候,GS间 ...

还有,我也不理解为什么非要用一个自举电路来升压,直接将电压给高不好吗

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2017-10-19 16:41 | 只看该作者
envoy3 发表于 2017-10-16 22:10
还有,我也不理解为什么非要用一个自举电路来升压,直接将电压给高不好吗 ...

电压能驱动mos管,是因为电压加载到GS(栅极和源极)之间。上管需要打开的时候下管是关闭的,这个时候给上管加上的电压是针对地的,而相对于上管的源极可能为0,也可能为负(如果驱动的是感性负载,在下管关短的时候感应电压是比驱动电压高的),因此上管加了驱动电压也驱动不开上管。只有自举升压(针对上管的源极再增加一个电压才能驱动上管)

使用特权

评论回复
airwill| | 2017-10-20 21:46 | 只看该作者
还有个自举升压值得研究一下
对控制电路在控制中有什么影响和要求, 要好好把握

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2018-4-18 11:04 | 只看该作者
还有,我也不理解为什么非要用一个自举电路来升压,直接将电压给高不好吗 ...

n哪部分是自举电路啊

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2018-4-18 20:47 | 只看该作者

关键是给多高才能才能满足要求

使用特权

评论回复
mjs0528| | 2019-10-6 21:10 | 只看该作者
快速泄放用的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问