发新帖我要提问

小白发问:为何输出电压不够

楼主: huandaczq
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huandaczq|  楼主 | 2017-11-24 09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
caijie001 发表于 2017-11-24 07:20
对应这种情况你可以用示波器测一下,如果是方波,万用表测得电压不够是正常的,说不定是毕竟LED闪太快, ...

其实我不介意是不是方波,现在问题的关键是,所有管脚都带电了,不管是不是双向io口还是单向,甚至连vss口都带电了!!

使用特权

评论回复
huandaczq|  楼主 | 2017-11-24 09:58 | 只看该作者
caijie001 发表于 2017-11-24 07:24
据我所知,keil等开发平台会自动帮你循环的,假如像他那样的没有while循环的程序,会自动执行完再循环 ...

纠正一点pic貌似keil平台是无法开发的(不知道现在可以不可以我不知道,毕竟软件可能更新换代)pic我用的是mplab的开发。不过循环应该不是问题的关键(我写了while(1);)。因为只要程序编译好了,错的话系统会告诉告诉你,只要程序被执行了,没有复写相对应的寄存器或者有某种reset,该指令的寄存器应该是保持该状态不变的。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2017-11-24 10:05 | 只看该作者
huandaczq 发表于 2017-11-24 09:58
纠正一点pic貌似keil平台是无法开发的(不知道现在可以不可以我不知道,毕竟软件可能更新换代)pic我用的 ...

这个我不知道,哈哈,我只是说了keil平台,你的开发环境我也不知道,只是做个比喻,

使用特权

评论回复
caijie001| | 2017-11-24 10:06 | 只看该作者
huandaczq 发表于 2017-11-24 09:54
其实我不介意是不是方波,现在问题的关键是,所有管脚都带电了,不管是不是双向io口还是单向,甚至连vss ...

这个我也不知道了,抱歉,帮不上你

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-11-24 20:45 | 只看该作者
caijie001 发表于 2017-11-24 07:18
原来芯片io还有这种说法的啊,请问对应普通单片机的io,多大才算是大负载呢 ...

看器件手册,输出电平在保持逻辑电压时的最大电流,超出则为大负载,电平不再能保持逻辑门限了。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-11-24 20:46 | 只看该作者
caijie001 发表于 2017-11-24 07:24
据我所知,keil等开发平台会自动帮你循环的,假如像他那样的没有while循环的程序,会自动执行完再循环 ...

好习惯要自己养成。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-11-24 20:47 | 只看该作者
huandaczq 发表于 2017-11-24 09:38
就是感觉就是mcu没正常运行。因为所有管脚都带电压。【1】config寄存器各种配置都试过了也不行。【2】程 ...

程序流程设计错误但语句正确,编译器是不会提示的。MCU未运行的几个主要原因已讲过,自己好好查吧。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2017-11-24 20:56 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-11-24 20:45
看器件手册,输出电平在保持逻辑电压时的最大电流,超出则为大负载,电平不再能保持逻辑门限了。 ...

哈哈,好的,受教了

使用特权

评论回复
huandaczq|  楼主 | 2017-11-27 11:10 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-11-24 20:47
程序流程设计错误但语句正确,编译器是不会提示的。MCU未运行的几个主要原因已讲过,自己好好查吧。 ...

周日试了了一天,终于发现问题了。
【1】复位时间太短
【2】芯片手册上的经典晶振电路图上有电容,不接电容就起振了
但是发现一个新的问题,输出是方波?默认方波吗?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-11-27 11:27 | 只看该作者
huandaczq 发表于 2017-11-27 11:10
周日试了了一天,终于发现问题了。
【1】复位时间太短
【2】芯片手册上的经典晶振电路图上有电容,不接电 ...

你觉得会有这样的“默认”么?你的基础及对器件的认识当前还非常差,该做的是赶紧去重新学习,电子技术基础和计算机原理,以你目前的方法,会走邪路的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问