一贯伎俩....

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2017-12-5 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
HWM 发表于 2017-12-5 09:48
那厮的相关伎俩早有领教,各位可以看看那厮关于“矢量不是量,而是个函数”的说法,见相关“反面教材”:

...

被你“揭穿”的还有[拍频未必是频]呢!

同盟军姐妹团还有要帮忙洗地的,接着继续啊!讲故事啥的都行,体裁不限!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-5 15:11 | 只看该作者
949155525 发表于 2017-12-4 18:49
闻道有先后,术业有专攻,切莫装X而生。搞技术的最忌讳听说别人比他强。

你这话说反了!

人贵有自知之明!人外有人,天外有天,这是必然的,正所谓强中自有强中手!即便你的学术声誉达到世界巅峰水准,你也不可能在相关领域的各个方面都是No 1!

而且看到别人更强,我不是羡慕嫉妒恨,而是佩服!例如原来隔壁论坛的牛仔,人家理论水平一般,但是活学活用能力相当强悍,我们大家都服!

但是搞技术的(尤其是我),最忌讳别人装X!一看见人装13,而且装的牛笔哄哄的,看见脑子就疼!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-5 15:45 | 只看该作者
我逛了15年论坛了,阅人无数,其中最会装X的莫过于H大师!

说话内容很简单,但口气屌煲天了!例如这个帖名[你确定,你的“算术”合格吗?],充满了牛笔哄哄挑衅意味,通过这句话可以想象其面目表情像孔乙己一样的不屑置辩的神气!

浆糊有云:莫装13,装13被雷劈!我把这句话送给大师!大师不装,则天下至少太平一半!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-5 16:35 | 只看该作者
chunk 发表于 2017-12-5 09:15
H一方表达的意思:“耳朵从喇叭接收到的声音的能量,和耳朵与喇叭的距离有关。”
X一方表达的意思:“喇 ...

不对!

争的是声功率这个术语的定义!
术语的定义是由学术界或相关标准机构指定的,不是由某个人想怎么定义就怎么定义的!

大师一看声功率这个定义和他所想象的不一样,立马破口大骂人家是片子,在混淆概念!

声功率又不是由我定义的,我只是使用这个定义一下就被骂,你说我亏不亏?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问