[STM32]

小弟想学学单片机,目前做labview测控方面工作,看到有人宣传labview for STM32的东西

1983|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiucai147|  楼主 | 2017-12-4 22:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT,看到有人宣传labview for STM32的东西..
由于小弟没有C语言基础,却对labview比较了解,看到有宣传用labview做单片机开发,主要是STM32,不知道坛里有没有用过那玩意,跟实际用C语言开发区别大吗,调试起来,是什么感觉,小弟就是想了解下那玩意到底灵不灵,有没有必要买资料学。学习板一个800块,外加资料,怕白花钱

相关帖子

沙发
xyz549040622| | 2017-12-5 07:07 | 只看该作者
用labview做单片机开发,只是上位机的部分用labview了,底层还是用的c的。labview和单片机的通讯不难,不外乎就是通过不同的接口,比如串口,usb等与STM32进行通讯的。感觉没c的基础的话,花800不值得,还有主要是看你所需要开发的是什么产品了。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2017-12-5 08:06 | 只看该作者
没c基础这个比较麻烦。推荐学习一下。
如果有arduino的经验可以考虑用mbed来开发stm32

使用特权

评论回复
地板
gujiamao12345| | 2017-12-5 09:18 | 只看该作者
labview和cvi,还有tsetstand入门真的很简单,工控用的比较多的。
但是为毛是控制stm32,不应该是NI的板卡么。
你要是学习stm32,不建议学labview。

使用特权

评论回复
xiucai147|  楼主 | 2017-12-5 12:33 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2017-12-5 07:07
用labview做单片机开发,只是上位机的部分用labview了,底层还是用的c的。labview和单片机的通讯不难,不外 ...

按照人家的介绍,好像是labview写的程序可以编译成C语言,直接烧录到STM32单片机里,和普通C语言编程然后烧录是一个效果。。由于我不懂C,从labview来做,刚好是我特长吧。

使用特权

评论回复
xiucai147|  楼主 | 2017-12-5 12:34 | 只看该作者
gujiamao12345 发表于 2017-12-5 09:18
labview和cvi,还有tsetstand入门真的很简单,工控用的比较多的。
但是为毛是控制stm32,不应该是NI的板卡 ...

按照人家的介绍,好像是labview写的程序可以编译成C语言,直接烧录到STM32单片机里,和普通C语言编程然后烧录是一个效果。。由于我不懂C,从labview来做,刚好是我特长吧,就想业余拓展一下labview

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-12-5 12:36 | 只看该作者
xiucai147 发表于 2017-12-5 12:34
按照人家的介绍,好像是labview写的程序可以编译成C语言,直接烧录到STM32单片机里,和普通C语言编程然后 ...

哦哦 那你买吧

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2017-12-5 16:49 | 只看该作者
别想太多,先啃电路

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-12-6 13:18 | 只看该作者
把连接发上来,让各位大神看看值不值得去学习,单片机编程的主流语言还是C语言或者是汇编

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2017-12-6 15:54 | 只看该作者
labview 那么复杂的东西,拿来做控制器底层开发,以后维护起代码来会不会把人搞崩溃。。
图形逻辑直接生成底层代码,simulink底下有很多嵌入式目标库可以操作的,但是主要也是用来做算法快速验证,搞个“硬件在回路”也就是HIL玩玩;
要给出可靠的代码,目前还是手动编写吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问