[技术求助]

关于仪表运放共模抑制比的问题

705|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如图所示,下面是一个交流耦合放大电路,在电路的差分输入端输入差模(100uV,10Hz)和共模信号(10V,10Hz)电路的共模抑制比(CMRR)测试,测试发现:
1、差分信号从INS+和INS-端输入时,共模抑制比(CMRR)可达到119dB;
2、差分信号从IN+和IN-端输入时,共模抑制比(CMRR)只能达到70多dB;
在此,想知道:
怎么才能做到不管是从IN+、IN-端输入时,测量到的共模抑制比119dB水平。

相关帖子

沙发
angerbird| | 2017-12-12 22:18 | 只看该作者
共模抑制比的水平是多大才能达到要求?

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2017-12-13 06:56 | 只看该作者
为何要加一个电压跟随器, 如果不用跟随器就满足要求了, 多此一举又何必要?
仪表放大器的输入阻抗也很高哦

使用特权

评论回复
地板
wajtmusic|  楼主 | 2017-12-13 14:24 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-12-13 06:56
为何要加一个电压跟随器, 如果不用跟随器就满足要求了, 多此一举又何必要?
仪表放大器的输入阻抗也很高哦 ...

跟随出来后的信号,要接16个INA129的-IN引脚端,我看过别人的电路,都是这么做的,但是我发现这样做为造成CMRR的下将,另外我测试过,就算去掉跟随,如果16个INA129的-IN端接在一起,也会造成CMRR的下降

使用特权

评论回复
airwill| | 2017-12-13 19:06 | 只看该作者
哦, 是这样的应用啊
如果16个INA129的-IN端接在一起, 相互必然有影响, 造成CMRR的下降很正常啊.

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2017-12-13 19:39 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-12-13 19:06
哦, 是这样的应用啊
如果16个INA129的-IN端接在一起, 相互必然有影响, 造成CMRR的下降很正常啊. ...

那有办法消除16个INA129的-IN端接在一起带来的影响吗?或者尽量减低也行。

使用特权

评论回复
airwill| | 2017-12-14 07:43 | 只看该作者
我担心模拟开关的噪声和也会带来CMRR 问题

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2017-12-14 16:58 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-12-14 07:43
我担心模拟开关的噪声和也会带来CMRR 问题

我这个电路上面没有模拟开关啊,你说的模拟开关的噪声指的是什么意思啊?

使用特权

评论回复
airwill| | 2017-12-14 22:51 | 只看该作者
模拟开关, 可以多路信号共享输出, 互不影响呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问