tl494升压带负载

1379|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lz1522|  楼主 | 2017-12-6 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
tl494的升压电路,芯片电源和升压部分电源是分开给的,升压部分输入给的是12V,2A,电路如下,IR2110的VCC和VDD都是12V,跟tl494的芯片电源电压12V共用。因为从tl494出来方波高电平是11.5V,所以IR2110逻辑电压给12VIR2110才能工作。空载时调节取样电阻大小,使输出电压37V,然后接上100Ω大功率负载,升压部分给定输入是12V,2A,(空载数字电源输入上显示的是12V,0.1A),然后输入的电压数字电源上显示是9V,2A,IRF540发热,输出电压22V但是驱动输出的波形还是方波,图片如下,电路里面电感自己绕的,具体大小还不知道,为什么电路带不动负载,怎样提高带负载能力

相关帖子

沙发
Siderlee| | 2017-12-7 23:50 | 只看该作者
除了驱动,你的其它的电压都是万用表测量的吧。。。

先确定你的参数吧,电感怎么可能随便就绕一个呢。。。。

估计你的输入没有bulk电容吧。。。。

使用特权

评论回复
板凳
lz1522|  楼主 | 2017-12-8 18:13 | 只看该作者
电源的0.1uf和10uf电容吗,我只接了,bulk电容不太懂

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 IR2110不要。选単端模式,但494的占空比不太高,最好改用其它的升压驱动芯片,也体积较小。
地板
consonance| | 2017-12-30 10:11 | 只看该作者
最好用升压芯片CN5120,外部电路少.

DSC-CN5120.pdf

382.88 KB

使用特权

评论回复
consonance| | 2017-12-30 10:14 | 只看该作者
最好用升压芯片CN5120,外部电路少.

DSC-CN5120.pdf

382.88 KB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问