发新帖我要提问

谁有做过这种96个灯珠来仿真火焰效果火把灯的案子?

楼主: 飞翔2004
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
飞翔2004|  楼主 | 2018-1-6 15:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
H攻城狮 发表于 2018-1-6 14:16
我刚做的96个灯珠的程序,你这1个IO控制6个灯珠不行,因为灯珠不算多,我这是一个IO控制两个灯珠,最好是一 ...

1个I/O口控制6个灯可以的,16路控制96个灯,效果很好的,就是别人的样品、、
,用手机录下来,慢放,或者是连拍照片,记录每一帧,像电影一样播放就行了,这样我试过了,应该不是这样写的,这样写效果不好。。

使用特权

评论回复
H攻城狮| | 2018-1-6 15:51 | 只看该作者
飞翔2004 发表于 2018-1-6 15:04
1个I/O口控制6个灯可以的,16路控制96个灯,效果很好的,就是别人的样品、、
,用手机录下来,慢放,或者 ...

一个IO控制六个灯,还可以的话就很厉害了,方便发下视频到这个帖子吗?
我是用一帧一帧扫描的,感觉还可以,不过第一次写,不是很像,也没有时间调制

使用特权

评论回复
aarrmm| | 2018-1-26 16:21 | 只看该作者
你的火焰灯调好了没?我做过,用sop20和sop14的单片机做的,sop20是每组LED单独IO口控制,sop14的使用矩阵扫描方式控制,你还没搞好的话,加我qq聊:344570794,注明火焰灯

使用特权

评论回复
aarrmm| | 2018-1-26 16:40 | 只看该作者
coolsingle 发表于 2018-1-5 13:42
那每个led的时间间隔pwm怎么去区分,还有那个rom存贮器你用几K的啊

1、99颗LED的,用SOP20的方案,就是16个IO口控制16组灯的,我用2K的ROM,占用了68%的空间,用SOP14的方案,就是9个IO口控制16组灯的,用矩阵扫描方式控制,我用2K的ROM,占用了73%的空间
2、88颗LED的,用SOP14的方案,就是12个IO口去控制12组灯的,我用2K的ROM,占用了48%的空间,本想用1K的,但这个案子要3段,就是火焰、常亮、呼机,要掉电**,没办法,只好又用2K的了,用跟矩阵扫描方案一样的单片机

使用特权

评论回复
aarrmm| | 2018-1-26 17:04 | 只看该作者
kxc2008 发表于 2017-12-9 14:07
做出来分享下思路啊,我们也想做呢,前段时间BOSS在跟我说想做

你们动手了没?

使用特权

评论回复
aarrmm| | 2018-1-26 18:54 | 只看该作者
H攻城狮 发表于 2018-1-6 14:16
我刚做的96个灯珠的程序,你这1个IO控制6个灯珠不行,因为灯珠不算多,我这是一个IO控制两个灯珠,最好是一 ...

你的火焰灯程序占用了多少空间

使用特权

评论回复
飞翔2004|  楼主 | 2018-1-29 13:50 | 只看该作者
aarrmm 发表于 2018-1-26 16:40
1、99颗LED的,用SOP20的方案,就是16个IO口控制16组灯的,我用2K的ROM,占用了68%的空间,用SOP14的方案 ...

还没好,火焰的效果还是不好,看来你是做火把灯前辈啊,谢谢不吝赐教。

使用特权

评论回复
emco| | 2018-2-18 09:59 | 只看该作者
外观设计的不错。

使用特权

评论回复
LQT888187| | 2018-2-26 15:12 | 只看该作者
这种火焰灯我们公司做了很多种,96,99,108灯都有,可以用14PIN 18PIN 28PIN单片机,2K ROM,可以做火焰灯,呼吸,常亮三种模式,带重力感应开关,也可以做成带太阳能的,。有多种成熟方案,也可以按客户要求免费开发。芯片价格绝对有优势,有需要了解请加QQ3004042377

使用特权

评论回复
zjut_zone| | 2018-3-2 15:49 | 只看该作者
关注

使用特权

评论回复
zqx1000| | 2018-4-10 18:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zqx1000| | 2018-4-10 18:08 | 只看该作者
8888k

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问