发新帖我要提问
[电子元器件]

请教:MOS管作为开关不受控

楼主: DIYDIY DIY
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

上电瞬间 对MOS管结电容充电 ,你用10K时  相对于100K而言  充电时间很短  迅速达到VCC电压  因此MOS导通  当你用100K 时 充电时间相对于10K而已延迟大约10倍  在这个时间段内,CPU已经完全启动完成 使电路脱离了虚电平状态  从而正常工作       r1不变,增加R2 时,从交流回路中可以看出,由于上电瞬间 三极管有漏电流存在 R2本身充当了泄放电压 与延迟充电时间双重功能 不足以达到MOS开启电压  因此不会开启    虽然两种方法表面上看起来 上电时不会开启  但都不是稳定的 在存在干扰情况下  无法保证不出问题

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2017-12-14 21:11 | 只看该作者
山东电子小菜鸟 发表于 2017-12-14 17:13
上电瞬间 对MOS管结电容充电 ,你用10K时  相对于100K而言  充电时间很短  迅速达到VCC电压  因此MOS导通   ...

你好,你这里指的充电时对gs之间的电容充电吗??没上电钱,GS两端的电压为零,上电后,GS两端的电压都是12v,怎么会有充电的过程呢?求指导,谢谢!

使用特权

评论回复
DIYDIY DIY|  楼主 | 2017-12-15 17:30 | 只看该作者
奥巴羊 发表于 2017-12-14 14:25
据你所述,R1=15K,R2=0K,上电导通,不过R1=100K后,反而不存在这个问题,这个基本可以排除三极管漏电的 ...

今天试了一下,15K跟2K,没出问题

使用特权

评论回复
DIYDIY DIY|  楼主 | 2017-12-15 17:35 | 只看该作者
山东电子小菜鸟 发表于 2017-12-14 17:13
上电瞬间 对MOS管结电容充电 ,你用10K时  相对于100K而言  充电时间很短  迅速达到VCC电压  因此MOS导通   ...

又试了一次2K2K的搭配发现MOS管坏了,这有可能是R2的值选择太小,没有起到足够的泄放电路,被漏电流击穿导致的吗

使用特权

评论回复
xch| | 2017-12-27 10:01 | 只看该作者
DIYDIY DIY 发表于 2017-12-13 10:47
意思是R1越小会导致这个MOS管更加快速的导通?   R2的作用在R1是小阻值的情况下,起保护作用,是这么理解 ...

你语文够呛。外国人吗?

使用特权

评论回复
xch| | 2017-12-27 10:10 | 只看该作者
DIYDIY DIY 发表于 2017-12-15 17:35
又试了一次2K2K的搭配发现MOS管坏了,这有可能是R2的值选择太小,没有起到足够的泄放电路,被漏电流击穿 ...

驱动电压不足导致MOS不能充分导通。负载电流大了就烧了MOS。 一般MOS GS 耐压有15V. 栅极串联的电阻可以用100欧姆。

使用特权

评论回复
DIYDIY DIY|  楼主 | 2017-12-27 13:04 | 只看该作者
xch 发表于 2017-12-27 10:01
你语文够呛。外国人吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问