[产品供应]

极简的GPRS透传解决方案,十分钟,让你的设备接入互联网

3227|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

GPRS越来越普及,但是外围电路合理,PCB可靠,射频性能优越以及众多AT命令的处理,基本的网络知识和网络异常的处理都很关键,一套稳定的系统,还是有一定难度的。
如果你希望实现设备远程监控,控制,但从没玩过GPRS模块,或联网不够稳定,或者项目时间太紧了,希望快速搭建这套系统,本方案非常适合你。
GPRS TTL 板DTU,精致小巧,使用方便,会用串口就可以帮助你迅速步入物联网的世界。

功能介绍:
l 标准TTL通信接口
l 支持断线自动重连功能
l 心跳包时间可配置,心跳包内容包含信号强度,如:BEAT: 31\r\n
l 具有看门狗输出功能引脚
l 模块带有数据中心连接引脚和网络灯指示引脚
l 具有远程诊断功能,协助工程师远程分析故障
l 支持短信设置参数、查询参数或远程短信重启设备
l 支持短信升级固件的功能
l 支持短信查询设备连接服务器状态,信号强度和注册网络状态等功能。

相关帖子

沙发
我是土匪|  楼主 | 2018-1-19 12:09 | 只看该作者
硬件连接(不知为什么2姨家图片上传会变成黑背景,我的线条看不到了!!
精简用法:PWRKEY接地,上电实现自开机。
          MCU通过接收的关键字,判断和服务器连接成功还是连接断开。
          表2 连接服务器成功与否的判断方法一
弊端:MCU不能控制模块开机或关机,对异常处理掌控能力有限。

推荐用法:
PWRKEYMCUIO口,由MCU控制模块开机还是关机。
POWENMCUIO,输出低电平模块电源被断开,输出高将对设备供电。  
可作为异常处理的一种解决方案。
LINK_LIGHT,如成功连接上服务器,该引脚输出0,否则输出1(开漏输出)。

如何让设备开机u 设备供电,外电5-18V范围。u POWEN,拉低或悬空。u 设备开机,可以将PWRKEY对地短接,也可以用MCU控制发出负脉冲。u 供电后,LED1常亮。u 开机成功,LED2闪烁u 连接服务器成功,LED3常亮。
如何判断连接上服务器u 方法1,串口侦听关键字:
CONNECT SERVER OK\r\n
设备连接上服务器
CONNECT SERVER FAIL\r\n
设备从服务器断开
u 方法2  LINK引脚,连接服务器指示.连接成功输出0,否则输出1

使用特权

评论回复
板凳
我是土匪|  楼主 | 2018-1-19 12:14 | 只看该作者
接下来从软件工程师角度,来考虑如何使用:
连接服务器的流程:
1、设备开机
2、配置参数,并重启
3、连接好天线,SIM卡,设备上电。
4、通过监控串口的关键字或LINK引脚来判断是否成功连接服务器。
5、通过串口发送、接收数据

1. 配置参数DTU需要用户在使用前配置参数,比如串口波特率,数据中心IP和端口,心跳时间等参数。出厂前,串口默认的配置如下,波特率1152008位数据位,1位停止位,无奇偶校验位,无流控。在模块开机之后的10秒内,为参数配置模式,发送AT+CRWP=24,CMNET,TCP,112.74.93.163,5113,115200,,,0,30,,registe,1如果返回OK,表示设置成功。

配置参数后(参数掉电不丢失),重启,安装好天线和SIM卡。将自动发起对服务器的连接。

使用特权

评论回复
地板
我是土匪|  楼主 | 2018-1-19 12:19 | 只看该作者
连接示例:

服务器端

客户端。

双向透传建立。可以实现稳定的双向数据通信。包括远程升级固件,短信重连,短信配置参数等功能。

至此,你的设备已经可以上网了。
[size=10.5000pt]1. URC
DTU主动通过TTL发送的数据,称为URC
URC内容
URC表示含义
module Param is finish\r\n
表示DTU从参数配置模式进入透传模式
CONNECT SERVER OK\r\n
设备连接上服务器
CONNECT SERVER FAIL\r\n
设备从服务器断开
RDY
表示设备开机成功

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2018-1-19 12:30 | 只看该作者
最重要的一点。
程序是写到SIM800C内部的,因此SIM800C固化程序的模块也是商品。
欢迎交流,欢迎切磋,欢迎合作。

使用特权

评论回复
icword91| | 2018-1-19 15:57 | 只看该作者

我只上图不说话,土匪 OUT了 别人早就有了

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2018-1-19 16:26 | 只看该作者
icword91 发表于 2018-1-19 15:57
我只上图不说话,土匪 OUT了 别人早就有了

这个方案一直到都有,这不是创新,但是产品是有差异化需求的。

使用特权

评论回复
icword91| | 2018-1-19 16:31 | 只看该作者
我是土匪 发表于 2018-1-19 16:26
这个方案一直到都有,这不是创新,但是产品是有差异化需求的。

SIM800经常掉线 要手动链接,GU906好像不用,质量还好

使用特权

评论回复
评论
icword91 2018-1-22 10:27 回复TA
@kls :国产我就呵呵了 SIMCOM你说是哪个国家的 ,全名叫晨讯集团旗下的希姆通公司,如假包换的国产 
kls 2018-1-21 12:41 回复TA
有对比吗?用事实说话,我倒是希望国产的做好一些,首先价格有优势! 
changdia| | 2018-1-20 13:36 | 只看该作者
我们已经实现实现g510 m26 n10.有平台对接

使用特权

评论回复
changdia| | 2018-1-20 13:37 | 只看该作者
龙 132671990536

使用特权

评论回复
评论
icword91 2018-1-22 10:29 回复TA
小心被封 嘎哈 
tianya2010| | 2018-1-20 22:39 | 只看该作者
USB转SPI,IIC调试软件https://pan.baidu.com/s/1qXIwp5q

使用特权

评论回复
kaizxm| | 2018-1-22 11:31 | 只看该作者
现在不是退NB-lot嘛

使用特权

评论回复
评论
我是土匪 2018-1-22 12:10 回复TA
NB的方案改天也共享!! 
我是土匪 2018-1-22 12:10 回复TA
NB的方案改天也共享!! 
xxdcq| | 2018-1-26 15:42 | 只看该作者
没得固定IP都是空了吹

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2018-1-28 11:30 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2018-1-26 15:42
没得固定IP都是空了吹

服务器需要固定IP。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问