哥真的没法淡定

1548|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
michellesmith|  楼主 | 2011-7-1 16:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在都在说浮躁这个词,可是一直也没人去告诉我们,为什么现在的人会浮躁。都说现在物质条件已经很富裕,我们这代人很幸福,可是我们真的幸福吗?物质条件富裕在哪里?是的,高档办公楼,花园式小区,带泳池,带健身场,可是那是属于我们的东西吗?别说买,就是租都租不起!
说我们浮躁,我们能不浮躁吗?现实的生存环境每天都逼着我们一切往钱看!就首先说一件头疼得令人失去自尊的事。挤公交!!

我曾经也接受过高等教育,我也曾经很天真的认为“知识改变**”,可是当我第一次,第二次因为挤不上公交,迟到被扣仅有的一点工资时,我还能做个文明人?当我知道我公司的老板只是初中文化,老板的朋友也都是初中文化的时候,我还能相信“知识改变**”!!

我是典型的穷二代,我农村里的父母省吃省穿供我读完大学,出来到深圳打工时,他们是充满了多高的期盼,在这种期盼下,谁都不忍心去伤害他们的期盼,可是谁又过得好呢?

但是有一点值得欣慰的是,刚开始工作的时候,要跟着老大顶着太阳在工厂跑客户,现在老板决定全面进军电子商务,我也不用去每天日晒雨淋,只需要做在电脑前,打开几个B2B网站:华强电子网,电源网,阿里巴巴,进入后台每天操作下,进行库存的管理,就坐等客户上门,工作已经轻松多了。尤其最近在华强电子网上捞到一个大客户,所以,虽然每天还是那么累,每天挤公交的时候仍然郁闷,但是拿到唯一能慰藉我的*币的时候,还是神马都是浮云了。

渐渐发现,生活的现实让我们浮躁,是生活的环境逼着我们一切往钱看。今天早上挤公交的时候,还看到一个孕妇顶着个大肚子挤上公交。由于人多,也挪不出空让她挤到位置上,这就是现实,这就是浮躁的社会!
浮躁得有点乱,就是哥的一情绪宣泄!