各位好友 帮忙看下电路

669|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
图是一开关电源的输出电路,光耦的接收端反馈给电源芯片ob2263的FB脚,FB脚的电压决定芯片工作在间歇模式或正常或过载保护模式。
1,芯片手册上说,过载时,先恒功率输出,电流增加时输出电压就会下降,同时FB上升,从图上是怎么看出FB上升的呢

相关帖子

沙发
chunyang| | 2018-1-31 23:13 | 只看该作者
输出电压下降则流过光耦LED侧的电流减小,光耦光敏管的导通程度下降,对地阻抗增加,故而FB电压上升。

使用特权

评论回复
板凳
song-du| | 2018-2-1 11:14 | 只看该作者
这个是线性光耦 输出端的阻抗是跟输入电流成比例关系的

使用特权

评论回复
地板
a3724395|  楼主 | 2018-2-1 21:32 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-1-31 23:13
输出电压下降则流过光耦LED侧的电流减小,光耦光敏管的导通程度下降,对地阻抗增加,故而FB电压上升。 ...

TL431的参考端电压是2.5v,输出电压下降它的参考端电压也下降,TL431就会截止,光耦的发光二极管也会截止,光耦的三级管也会截止,是这个过程吗?如果截止的话FB端电压是不是就不确定了呢

使用特权

评论回复
a3724395|  楼主 | 2018-2-1 21:36 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-1-31 23:13
输出电压下降则流过光耦LED侧的电流减小,光耦光敏管的导通程度下降,对地阻抗增加,故而FB电压上升。 ...

TL431的参考端低于2.5v,TL431就会截止,可以这样理解吗

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-2-2 12:57 | 只看该作者
a3724395 发表于 2018-2-1 21:32
TL431的参考端电压是2.5v,输出电压下降它的参考端电压也下降,TL431就会截止,光耦的发光二极管也会截止 ...

光耦截止,则FB电压由内电路决定。另帖中你问过FB方面的问题,去看看。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-2-2 12:58 | 只看该作者
a3724395 发表于 2018-2-1 21:36
TL431的参考端低于2.5v,TL431就会截止,可以这样理解吗

是的,具体去看TL431的器件手册。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问