[技术讨论]

请大家出出主意,公司产品被盗版了,我们该怎么办?

楼主: cdlongbo
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cdlongbo|  楼主 | 2018-2-8 08:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
haibao1213 发表于 2018-2-7 12:00
说明是个高手啊,应该别人也花了不少时间哦。纯解密出来,还要修改你的软件加密,还要删除厂家信息。确实是 ...

还替换了菜单显示,不知道这样**的在深圳有多少厂家能做,成本有多高?  估计**不完全,内置有一些漏洞,让它彻底完蛋。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2018-2-8 08:59 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2018-2-7 15:22
1、如果是高价格小批量产品,你就把你的产品改成联网型,现在装个WIFI热点成本很低,客户买了这么贵的产品 ...

联网型的把公私钥加密体系放进去,每个设备里面一个唯一的私钥,联网运行,如果你的单个设备价格小于**这个私钥的费用,就成功了.

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2018-2-8 09:03 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2018-2-5 09:42
F103单纯的**固件,
不做逆向分析,
一万块钱应该能搞定,

这个是人品问题,人品出了问题给钱我也不做。

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2018-2-8 09:06 | 只看该作者
gurong60 发表于 2018-2-5 10:37
可能是别人根据你的功能重新写的,别一味的说别人抄袭吧

400多K的代码 相似度100%,自己做的产品,连这点都辨认不了了吗?  某些内置用户发现不了的,也完全一模一样。

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2018-2-8 09:06 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2018-2-5 11:02
隔壁有帖子  开片读固件两千块,  逆向也便宜。

烦请告知帖子,谢谢

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2018-2-8 09:08 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-2-5 11:32
被盗版,如果你不能举证,那么就完全没办法应对。所以,先收集证据吧。

是的,一直在收集中,想看一下群里有没有人愿意尝一下和我们一起收集,当然是有报酬的。

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2018-2-8 09:08 | 只看该作者
yyy71cj 发表于 2018-2-5 11:44
没有保护,就没有办法。现在最好的补救措施就是,赶紧申请保护,然后对其商业行为进行监控,收集证据,然后 ...

你说的保护是专利吗?

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2018-2-8 09:09 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2018-2-5 12:07
有什么证据,就说人家盗你东东啦!法律讲证据,没证据你就是白嚷嚷

我的东西我坑定知道

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2018-2-8 09:10 | 只看该作者
gxs64 发表于 2018-2-5 15:39
加密技术不过关

有什么加密的好点子?

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2018-2-8 09:20 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2018-2-7 15:22
1、如果是高价格小批量产品,你就把你的产品改成联网型,现在装个WIFI热点成本很低,客户买了这么贵的产品 ...

谢谢你的回答

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2018-2-8 09:22 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2018-2-8 07:15
叶工这个办法靠谱。

联网型产品都要有应用场景!

使用特权

评论回复
zhangst4| | 2018-2-8 09:24 | 只看该作者
melon1108 发表于 2018-2-6 08:56
看你做啥产品的,成本不敏感的话用加密芯片吧,现在国内做加密IC的公司也多,我公司就有一颗防抄板的加密IC ...

请问可以说哈你们使用的加密芯片的型号吗?

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2018-2-8 09:39 | 只看该作者
xiaohua880123 发表于 2018-2-7 09:41
公司又不是你开的,你只是个打工的。别操着卖baifen的心,拿着卖白菜的钱了。 ...

做人还是要有底线的,打工就应该处理好这些事情,为公司就是为自己!

使用特权

评论回复
gxs64| | 2018-2-8 10:18 | 只看该作者
cdlongbo 发表于 2018-2-8 09:10
有什么加密的好点子?

dx8

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-2-8 10:29 | 只看该作者
nuaabob 发表于 2018-2-7 17:08
啥叫裸片绑定工艺,请高手不吝赐教!小弟洗耳恭听了。

〓◆ 一份不多见的裸片绑定焊盘设计标准 9篇 ◆〓 ,重发
COB邦定板设计规范.pdf (332.14 KB)
IC封装热阻的定义与量测技术_玉 麒 麟.rar (313.21 KB)
IC封裝製程簡介.rar (1.14 MB)
邦定简介flash篇.rar (57.85 KB)
绑定焊丝拉力公式.rar (1.33 MB)
绑定用钢咀资料.pdf (1.79 MB)
封装打金线技术手册.pdf (173.79 KB)
封裝技術介绍.pdf (326.87 KB)

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2018-2-8 10:53 | 只看该作者
**

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2018-2-9 12:12 | 只看该作者
感觉有可能是根据你家的产品仿制的。现在有新的赚钱的产品出来,还是有好多人会先购买产品,了解功能和细节,然后自行降成本研制....

使用特权

评论回复
jasonell| | 2018-2-9 20:34 | 只看该作者
这个只有像叶工说的,上系统,上平台,才能让盗版者没钱赚。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-2-9 21:44 | 只看该作者

我曾经按照客户要求,以客户提供的样机为参照,设计了一款产品,要求就是:外观完全一致,功能完全一致。我做到了,虽然硬件电路完全不一样,但是外观完全一样,功能完全一样,甚至,连样机存在的BUG也被我完全照搬,还有样机的时间锁也被我发现了,同样照搬。整个过程,我根本没动对方的芯片,我只是不断的尝试,测试出样机的所有功能,包括隐藏功能。
一开始,我一直不理解那个BUG的作用,直到很久以后,我才确认,那是样机存在的BUG,既然是BUG,我就把它干掉了。
样机是客户原先找另外一家公司开发的,后来因为种种原因,停止了合作,重新找人开发,就找到了我。
客户不喜欢把**蛋放在一个篮子里,每隔1-2年,就会找新的供货商,我仿制的这个产品,客户又找过好几拨人重新开发了,不过到目前为止,还是我们公司供货

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2018-2-11 13:21 | 只看该作者
z_no1 发表于 2018-2-8 08:59
联网型的把公私钥加密体系放进去,每个设备里面一个唯一的私钥,联网运行,如果你的单个设备价格小于**这个 ...

反汇编,直接去掉这此代码

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问