[其它]

【pyBoard试用】一:晒版、安装驱动

1783|2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

这个板子来的很意外,因为最近又没买什么东西,突然来了个快递,还是从上海发过来的,收货后发现居然是pyBoard
原来是年前活动中申请的板子:活动贴
当时那么多板子中,最吸引我的就是这个了,因为这是一款专门为Micro Python而打造的开发板,而MicroPython就是可以在微型控制器上跑的Python,即可以用Python语言控制单片机
最早接触到这个名词,追溯到塞班时代了,平台上的利器啊,就像现在安卓上的xp平台。 pyBoard基于STM32F405单片机,通过micro_usb接口进行数据传输。板载4个LED灯、一个3轴加速传感器、两个按键、一个SD卡座,可在3V-10V之间的电压正常工作。

稍微了解一下就知道,MicroPython是真正的开源,完全开源,不像很多开源硬件一样,号称开源,实际各种封闭 ,为啥这么说呢,因为它遵守MIT协议开源,被授权人拥有复制、修改、发行和再授权的权利。这是一个真正的开源,看个图就明白了

这个板子给人的第一印象就是超mini啊,并且还是用一个这么小巧的盒子包装着

一颗主芯片STM32f405很显眼,正面引脚标识很详细,并且都印有MicroPython的**

居然是 Made in Germany

板子接上电脑后居然四颗led亮了起来(红绿亮度实在是太亮了,眼睛看了一会就受不了)

但是电脑没识别到任何硬件。。。。换了个数据线居然好了,数据线的坑啊

不过驱动安装失败,要手动指定到映射的盘符里,pybcdc.inf就是驱动

安装完成后,就多出来一个串口了

可以开始折腾了