发新帖我要提问

听了十五遍仍旧未听懂!

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
戴笠| | 2018-3-16 09:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
目测就是三极管没导通时候先击穿稳压管,或者VB电压,然后稳压管会有一个电流,这时候三极管导通,而且目测这个稳压管的电流在几毫安,导致三极管处于饱和取,然后三极管就相当一个开关导通,24伏电压直接过来~

当然三极管饱和压降还是会有的~常见的线性电源吧,而且哪个电阻上电压不稳,会有纹波,如果换成jfet,利用VGS=0时候就是一个恒流源,这样没有纹波,参考铃木雅臣晶体管电路设计下,当然最基本的模电知识也要会,比如什么时候是饱和区。
其次这个视频我看了,一些基本的技巧还是学了点,收获不大~

个人愚见,说错的地方还请大神指点下

使用特权

评论回复
戴笠| | 2018-3-16 09:56 | 只看该作者
这个视频吧,我有全套,也基本刷了一遍,初学者玩玩还可以,就是一些实际应用中的小技巧,比如FET加个泄放电阻,增加开关速度之类的小招数还是能学到的,

具体的,比如三极管不同放大电路,渥尔曼之类的是学不到的,视频里我觉得有讲错的地方

他将MOS的时候,IDSS电流都没有讲~

总之初学者看看就行了,高手就别看了

使用特权

评论回复
戴笠| | 2018-3-16 10:01 | 只看该作者
看完之后(看了人家的D版),我也思考过我和他差在哪里?

就是说他做了很多年,能把原件拼成一个完整的电路,这是比我强的地方~

我的一个老师在某军工厂做了20年(雷达方面),只要把电路描述一遍给他听,就知道哪里做错了,视频上这个人是达不到的~

使用特权

评论回复
老陆693| | 2018-3-17 13:16 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-3-11 17:45
就是想看看“实战家”是如何分析设计电路的,看看到底有何不同。

谁能推荐个好些的“实战”帖子或视频 ...

因为一定条件下,稳压管的电压是恒定的,三极管BE极电压是恒定的,那么,输出电压=V稳压管-Vbe。这才叫线性。按题主图片那样说,成开关了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-3-18 10:45 | 只看该作者
戴笠 发表于 2018-3-16 09:56
这个视频吧,我有全套,也基本刷了一遍,初学者玩玩还可以,就是一些实际应用中的小技巧,比如FET加个泄放 ...

选几个讲的比较好的视频,发上来看看%

使用特权

评论回复
戴笠| | 2018-3-18 20:20 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-3-18 10:45
选几个讲的比较好的视频,发上来看看%

不不不不不不不不不不不不不不不

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问