偏置....

1167|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2018-3-14 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“偏置”这个词,凡是电子学专业的应该都非常熟悉。真是如此吗?

人们都常感叹道:《模拟电路》(其实不仅仅是模拟电路)难学。知道原因吗?

一个基本的有源器件的等效电路都不知道,更别说是用以获得相关等效特性的偏置技术

这里,不想具体论述“偏置”及其相关知识和技术。那些将在“21学堂”和“21学堂+”中都会有详细论述。

在此,只是作个预告。

相关帖子

沙发
xyz549040622| | 2018-3-14 10:50 | 只看该作者
等待下文!

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2018-3-14 16:27 | 只看该作者
偏置的问题, 很难吗?
不就是增加一个直流分量吗, 还有啥

使用特权

评论回复
地板
xukun977| | 2018-3-14 16:40 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-3-14 16:27
偏置的问题, 很难吗?

大师一说,听着神奇莫测,不知道研究有多深,搞的你就是很期盼。

到时候要是复制粘贴教科书上那点玩意,我,我,我。。。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-3-14 16:49 | 只看该作者
偏置的问题, 很难吗?

放心绝对会砸一堆“概念”(有些是他自己发明 ),不搞晕你算我输

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-3-14 17:51 | 只看该作者
偏置的问题, 很难吗?

"不就是增加一个直流分量吗, 还有啥"

“偏置”确实是加个“直流分量”(虽然现在早已经不仅只是“直流分量”了),但并不是为了加个直流分量而去设计个“偏置”,也就是说“偏置”的目的不是“直流分量”。

那么,这就涉及到为什么目的要去加个偏置,什么样的偏置类型适合其目的,怎么个加法(具体实现),稳定性和可靠性如何?

这里可以说,偏置技术占据了模拟电路(包括射频和微波以及相关的学科)的半壁江山。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 言之有理!那到底肖特基型三极管是防止饱和还是防止深度饱和。
bindyhone| | 2018-3-14 19:48 | 只看该作者
HWM 发表于 2018-3-14 17:51
"不就是增加一个直流分量吗, 还有啥"

“偏置”确实是加个“直流分量”(虽然现在早已经不仅只是“直流分 ...

表示看不懂。。。
偏置的作用来来去去不就那么几个吗,
要不就减少信号传输有用信号的衰减,
要不就是给单电源电路提供直流分量
应该没那么高深吧

使用特权

评论回复
yuanzhoulu| | 2018-3-14 19:56 | 只看该作者
偏置的问题, 很难吗?

看看我的2倍频电路,偏置影响很大https://bbs.21ic.com/icview-1626802-1-1.html,对结电容也有影响。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-3-15 12:53 | 只看该作者

乖乖,真会摆架子,要讲什么还得365天预告,而且这个365是准确的数字,多一天或少一天都不行。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 365天每天都是煎熬,H天天被折磨的不成人样,可怜呀!
雪山飞狐D| | 2018-3-16 21:14 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-3-15 12:53
乖乖,真会摆架子,要讲什么还得365天预告,而且这个365是准确的数字,多一天或少一天都不行。 ...

某H,天天自己顶帖,然后又删掉,结果就是一个帖子的日期,进去一看,木有,这种微心理很搞笑啊

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-3-16 22:27 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-3-16 21:14
某H,天天自己顶帖,然后又删掉,结果就是一个帖子的日期,进去一看,木有,这种微心理很搞笑啊{:titter: ...

“天天自己顶帖,然后又删掉”

指那个调查帖吧。

只要有网友选择答案,帖子就自行顶帖。不信可以去试试,也表明自己的观点,到时看看是个什么“学历”。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-3-16 23:50 | 只看该作者
HWM 发表于 2018-3-16 22:27
“天天自己顶帖,然后又删掉”

指那个调查帖吧。

我不是教授,按照你的逻辑也可以点评“应该怎样做一个教书匠”?
就知道贴公式的就不是一个合格“教书匠

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-3-17 09:35 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-3-16 21:14
某H,天天自己顶帖,然后又删掉,结果就是一个帖子的日期,进去一看,木有,这种微心理很搞笑啊{:titter: ...

那个帖子,无法判断的人多达18个,和大师预测的一遍倒选第2项的相去甚远,所以那家伙脸都气绿了,用调查能看出学历一贴来讽刺,同时内心的失落可想而知。两个人还一唱一和说用中学知识就能解决解析延拓问题了。笑死人了。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-3-17 13:47 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-3-17 09:35
那个帖子,无法判断的人多达18个,和大师预测的一遍倒选第2项的相去甚远,所以那家伙脸都气绿了,用调查 ...

那家伙自以为重要的东西,就嚷嚷你们不懂就是XX,真是搞笑,你们争辩里面发现你经常给他提出一些实际问题,他一个也答不上来,按照他自己逻辑,你可以说他不懂就是XX(XX是不文明用语)

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 奇怪了。一辺说存在即合理,另一辺又把不二心刪除了。H大你吸血鬼啊?
发新帖 我要提问