楼主: 阿泉爱学习
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cjseng| | 2018-5-11 23:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
brandnew 发表于 2018-5-11 23:00
真不信这个**汤故事。
一个老家伙,8位机玩20年,混到60岁,还在一线做技术,靠8位机汇编混日子,一年拿70 ...

不信拉倒,他是做仪表的,一辈子就做一种仪表

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-5-11 23:32 | 只看该作者
cjseng 发表于 2018-5-11 23:25
不信拉倒,他是做仪表的,一辈子就做一种仪表

其实,有点悲哀,一个岗位,被个60岁的,占了那么久,后面混的小年轻,就没机会上位了。
无法用变革,来冲击老家伙,让他们滚蛋,不符合技术发展论。

仪表,估计还是值钱在,物理信号变电信号那一下,与这个老家伙的mcu汇编,应该关系不大。
或者,别人老家伙,是公司的小股东,早转为资方了。

使用特权

评论回复
白胡子| | 2018-5-12 09:09 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-5-11 16:27
给我99元, 每天给我发学习进度.我来指点.有效期一个月...保证主动学习了.

i哥,给我发一下吧,我也要指点

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-5-12 10:57 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-5-11 23:32
其实,有点悲哀,一个岗位,被个60岁的,占了那么久,后面混的小年轻,就没机会上位了。
无法用变革,来冲 ...

有的人挣快钱,什么来钱快就做什么,linux来钱快就学linux,安卓赚钱就学安卓。。。
有的人一辈子就做一件事,做到极致,想不赚钱也难。
两种不同的路径而已。

使用特权

评论回复
评论
海迹天涯 2018-5-15 09:20 回复TA
我倒觉得能一辈子做一件事做到极致更有成就感,不过现在这个环境下很少吧 
cooldog123pp| | 2018-5-12 12:07 | 只看该作者
只能说面试也是一种技能,多面试几家就知道套路了。

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-5-12 13:15 | 只看该作者
白胡子 发表于 2018-5-12 09:09
i哥,给我发一下吧,我也要指点

用这个吧.我 n 年前的一个领导自己创业做的. 你付我一元我给你10元的服务. 你付10元,得不到100元的服务.哈哈.

使用特权

评论回复
xcvista| | 2018-5-12 18:51 | 只看该作者
其实现在是我这种大学四年自己努力积累技术经验的人最吃亏。当应届生找工作么小领导看到你的能力接近甚至超过他不敢用;社招么没有工作经验没法去找,结果自己花了功夫学习的知识和技能反而成了绊脚石。现在就只能去改行做老师了,学校里面教书还是要自己有真才实学在先的。

使用特权

评论回复
评论
xcvista 2018-5-14 09:31 回复TA
@cjseng :拿份接口文档来,分分钟的事。 
cjseng 2018-5-13 23:06 回复TA
@xcvista :好!那么请问你会不会设计一个全自动月饼包馅机的控制器?不要说你没接触过啊。 
xcvista 2018-5-13 17:23 回复TA
@cjseng :再进一步说,如果公司招聘的人都是不肯学习的人,这些人哪怕做了领导知识面和技能面被本科生超越是分分钟的事。 
xcvista 2018-5-13 17:21 回复TA
@cjseng :你觉得有什么行业知识是愿意学习的本科生接触不到的,何况是有参加过研究生项目组的? 
cjseng 2018-5-12 22:28 回复TA
应届生水平能超过工作几年的小领导,呵呵呵。再怎么积累,你也积累不到行业知识。 
tyw| | 2018-5-12 19:17 | 只看该作者
xcvista 发表于 2018-5-12 18:51
其实现在是我这种大学四年自己努力积累技术经验的人最吃亏。当应届生找工作么小领导看到你的能力接近甚至超 ...

佛说舍得.pdf (96.05 KB)

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 6 很给力!
hughzhao1780| | 2018-5-13 15:55 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-5-10 11:26
在那儿,来我们公司,我们少的是爱学习,多动脑的大学生,实战经验可以教你,基础的东西要自已学习,领会 ...

老师您好,我现在是某211大学的一名大三本科学生,专业是电子科学与技术,想从您那里学一些做硬件的东西,可以给一些指导吗?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 您有眼光。另外可参加在个人版区的模电小组由x大亲自卖力指导。
zyj9490| | 2018-5-13 23:29 | 只看该作者
hughzhao1780 发表于 2018-5-13 15:55
老师您好,我现在是某211大学的一名大三本科学生,专业是电子科学与技术,想从您那里学一些做硬件的东西 ...

可以,怎么指导呢?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-5-14 08:12 | 只看该作者
其实现在是我这种大学四年自己努力积累技术经验的人最吃亏。当应届生找工作么小领导看到你的能力接近甚至超 ...

你在校园阶段积攒的,根本不算什么经验,缺乏行业沉淀,缺乏商业环境,意义不大,只能说别同龄人,早一步而已。
小公司,现实,希望直接捞现成的。
大公司,可能会看中这些,尤其,深入研究算法的,学历背景,也得跟上。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-5-14 08:14 | 只看该作者

当老师好,你要是能变成,清华学霸,李永乐老师那样,就完美了。
李永乐老师,可以去搜索一下,短视频,蛮好看的。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-5-14 08:17 | 只看该作者
cjseng 发表于 2018-5-12 10:57
有的人挣快钱,什么来钱快就做什么,linux来钱快就学linux,安卓赚钱就学安卓。。。
有的人一辈子就做一 ...

一辈子,专注于一件事,有多少人呀?
大部分都是,被环境牵绊着。
主管要你搞A,你说你不搞,你只搞B,你觉得,你会有好果子吃吗?

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2018-5-14 09:31 | 只看该作者
每面一次就会发现不足,然后不是垂头丧气,而是立马补足

使用特权

评论回复
xcvista| | 2018-5-14 09:36 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-5-14 08:12
你在校园阶段积攒的,根本不算什么经验,缺乏行业沉淀,缺乏商业环境,意义不大,只能说别同龄人,早一步 ...

不知道您有没有过跟着课题组做研究的经历,特别是企业赞助的课题组。行业沉淀、商业环境在这种课题组一点都不缺。

使用特权

评论回复
hughzhao1780| | 2018-5-14 15:33 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-5-13 23:29
可以,怎么指导呢?

现在我想往FPGA这个方向学习,您觉得靠谱么?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-5-14 16:17 | 只看该作者
hughzhao1780 发表于 2018-5-14 15:33

在通信上用得较多,功能单一,不需要变动的地方,可以用FPGA,这种只有大神在的项目中才能提升自已。

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-5-14 16:30 | 只看该作者
hughzhao1780 发表于 2018-5-14 15:33

GAL器件的基本原理和功能 185页 6.6M.pdf (6.45 MB)
CPLD/FPGA常用模块与综合系统设计实例精讲 452页 65M 高清书签.pdf (64.17 MB)

FPGA需要足够的数电技术来支撑.硬件要滚瓜烂熟,火候到了,小菜一碟.由于成本太高,应用面较窄.优点是不容易仿造.94年我在台资游戏机公司常用这东东加密.那时规模很小,叫GAL电路,一块板子用一个GAL电路,打乱一下地址线,数据线,人家就基本不来碰你了.

翻下这本书中的第五章 组合电路部分
〓◆ 数字电子技术 588页 12.9M 高清书签版 ◆〓

使用特权

评论回复
海迹天涯| | 2018-5-14 16:55 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-5-10 11:26
在那儿,来我们公司,我们少的是爱学习,多动脑的大学生,实战经验可以教你,基础的东西要自已学习,领会 ...

大师收徒不

使用特权

评论回复
hughzhao1780| | 2018-5-14 18:38 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-5-14 16:17
在通信上用得较多,功能单一,不需要变动的地方,可以用FPGA,这种只有大神在的项目中才能提升自已。 ...

好的好的谢谢,那我先学,目前大三,找个暑期实习再确定进一步的方向

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问