楼主: 阿泉爱学习
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hughzhao1780| | 2018-5-14 18:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
tyw 发表于 2018-5-14 16:30
FPGA需要足够的数电技术来支撑.硬件要滚瓜烂熟,火候到了,小菜一碟.由于成本太高,应用面较窄.优点是不容 ...

非常感谢前辈的指教,我先作为一项提升自己的爱好去学习它

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-5-14 21:04 | 只看该作者

只要人在杭 ,基础好,爱钻研,爱学习,公司包住。全收。

使用特权

评论回复
海迹天涯| | 2018-5-15 09:10 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-5-14 21:04
只要人在杭 ,基础好,爱钻研,爱学习,公司包住。全收。

其他的都满足,只不过人在成都。。。我前两年专科毕业,现在虽然不愁找工作,但是总觉得自己还有很多地方技不如人,企业里面都是讲究快出成果,不做深入研究,我感觉很多东西做完都似懂非懂,真的很不喜欢这种感觉。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2018-5-15 13:18 回复TA
理论加强学习,感性上升到理性,再指导实际工作,每个产品的技术模型要搞明白,至于什么工具制图,什么工具编码,这是术的层次。 
brandnew| | 2018-5-15 10:19 | 只看该作者
海迹天涯 发表于 2018-5-15 09:10
其他的都满足,只不过人在成都。。。我前两年专科毕业,现在虽然不愁找工作,但是总觉得自己还有很多地方 ...

老板要抓紧时间赚钱,快速出货,否则,哪来钱,养这么多泡灰呢?
养无产出的泡灰,很贵的。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-5-15 13:15 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-5-15 10:19
老板要抓紧时间赚钱,快速出货,否则,哪来钱,养这么多泡灰呢?
养无产出的泡灰,很贵的。
...

中国永远出不了TESLA,微软,INTEL,他们还没有盈利,就资金链断了,倒下,中国只有国企及官商勾结的(如BAT)才能发展。

使用特权

评论回复
ta1ent| | 2018-5-15 23:29 | 只看该作者
问的问题还是比较基础的。加油补习吧!!

使用特权

评论回复
小莫喜| | 2018-5-20 09:54 | 只看该作者
cjseng 发表于 2018-5-10 13:55
你这要求太高了,照你这标准,几乎招不到人。
我面试新人,一般也就要求复述一下“欧姆定理”这类问题。
...

你这公司也太好了点吧

使用特权

评论回复
臭水沟| | 2018-5-21 17:23 | 只看该作者
tyw 发表于 2018-5-10 11:32
资料多了些,挑些感兴趣的啃啃,别噎着.哈哈

猫的心理 什么鬼^^

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-5-22 08:58 | 只看该作者
臭水沟 发表于 2018-5-21 17:23
猫的心理 什么鬼^^

看了便知,哈哈,猫迷玩家珍宝

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-5-22 19:27 | 只看该作者
建议你换个环境,任何领域都是从实践中不断深入而得到经验,具体就是不断的在实际工作项目中锻炼,收获失败和成功的经验,然后成为某一个很具体的领域内高手。如果是一直停留在自娱自乐的泛泛而学中,那你的知识、经验永远都是飘的。
那个485抗干扰我就吃过亏,我做的是LED照明行业,户外灯具有用到485通信,通信协议是DMX512,当时485我没加抗干扰电路(之前的主管有加,而我作为新手并不知道它的重要性!),导致一批灯具不受控制,郁闷了好久才找到这个原因。

使用特权

评论回复
xiaohua880123| | 2018-5-23 09:09 | 只看该作者
N年不用AD了,我记得高亮是CTRL+左键还是SHIFT+左键。小伙,别太伤感,心理素质很重要,还有,平时趁空闲多学学模电,或者买块开发板多学学软件。
面试官的那些问题我感觉还是蛮基础的东西了。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-5-23 09:29 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-5-14 08:17
一辈子,专注于一件事,有多少人呀?
大部分都是,被环境牵绊着。
主管要你搞A,你说你不搞,你只搞B,你 ...

另一个关键是很多东西,过时太快,你说你一辈子专注一件事,可能还不到20年,你专注的东西被新技术杀死了,你上哪里专注去。那个60岁8位机的**汤故事太假了,就算是7,80万,也不是靠的汇编和8位机,毕竟这种活谁不能干。估计是其他关键技术或者早年技术入股成了股东

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-5-23 10:14 | 只看该作者
huang1007 发表于 2018-5-23 09:29
另一个关键是很多东西,过时太快,你说你一辈子专注一件事,可能还不到20年,你专注的东西被新技术杀死了 ...

60岁8位机不是**汤也不是神话,俺就是从8035,8049最早的8位机一路打拼到70岁,只用汇编.关键看你做哪类产品,小东西,民品控制,8位机足够了,没必要赶时髦弄个32位机玩.哈哈

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-5-23 11:01 | 只看该作者
tyw 发表于 2018-5-23 10:14
60岁8位机不是**汤也不是神话,俺就是从8035,8049最早的8位机一路打拼到70岁,只用汇编.关键看你做哪类产品 ...

T叔,我不是说60岁8位机是神话,而是说60岁就靠8位机汇编年薪7,80万是神话,毕竟资本主义社会嘛,赚多少钱才是重要的。那个即使7,80万,估计也是凭技术入股了。不然t叔你也说了,小东西,民用控制,8位机老板能有多少利润,不入股怎么可能给你开7,80万。或者就是某些比较冷门,大公司不想搞,但是有一定利润的东西,靠的也是某个比较冷门但是复杂的技术,老板实在找不到人才给开7,80万。就凭8位机,汇编,常规小东西的话,哪有什么80万,当老板还差不多

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-5-23 11:26 | 只看该作者
huang1007 发表于 2018-5-23 11:01
T叔,我不是说60岁8位机是神话,而是说60岁就靠8位机汇编年薪7,80万是神话,毕竟资本主义社会嘛,赚多少 ...

你以为是**汤就**汤好咯。
实际上我认为没有简单的东西,以前我认为有,现在我认为没有。把一个小东西做到极致,不简单。
我那个前同事,也就是把人家做到90%的准确率的东西,做到了99%以上,从80%提高到90%,很多人都能做,从90%提高到95%,做出来的人不多,从95%提高到99%,就是拿70-80万的本事。
至于利润么,当年我在那家公司的时候,成本90几元,出厂价1000+,现在的利润我不知道了。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-5-23 11:37 | 只看该作者
cjseng 发表于 2018-5-23 11:26
你以为是**汤就**汤好咯。
实际上我认为没有简单的东西,以前我认为有,现在我认为没有。把一个小东西做 ...

你看,关键点来了吧,至少有3个。
1,产品赚钱,成本90,出厂价1000,要是你这产品不赚钱,比如小家电,老板能给这么多。
2,产品小众,大众的赚钱产品,你能搞过大厂,什么华为,小米,各种烧钱互联网一来,补贴,免费,一稿,最后就2家,小厂全部完蛋,也只能小众大厂懒得玩啦。
3,技术稀缺性,他能把准确率做到99%,其他人不能,也就有了议价权。

3条重要性依次递减吧,这个能不能找到这样的行业,看运气吧,和你8位机汇编没一毛钱关系,你8位机汇编搞大众产品,60岁大概率早就失业了,还想7,80万。对于大多数人来说,8位机汇编就是工资比其他低,你举了个比较成功的例子,这不是**汤是什么?

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-5-23 12:03 | 只看该作者
huang1007 发表于 2018-5-23 11:37
你看,关键点来了吧,至少有3个。
1,产品赚钱,成本90,出厂价1000,要是你这产品不赚钱,比如小家电, ...

产品用8位机还是16位机,32位机,都不是重点,重点是对产品本身的深刻理解、深刻认识,单片机只是个表达工具。
我说这个,是回应**灰哥说的“搞8位机的都是**灰”一说。
实际上我见到很多用32位单片机的,纯粹就是搞单片机,对产品本身并没有深刻的理解,电路,尤其是模拟部分,都是抄来的,也没有去计算,也不知道电路为啥这样设计,反正就是能用,最后做出来的产品也能用。这样的人,不管是用8位机还是32位机,大部分都是**灰。
单片机就是个砖头,有的人用同样的砖头能建高楼大厦,有的人只能用来搭个**窝。砖头还是那砖头,不能说,用砖头的就是**灰。

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-5-23 12:25 | 只看该作者
T叔,我不是说60岁8位机是神话,而是说60岁就靠8位机汇编年薪7,80万是神话,毕竟资本主义社会嘛,赚多少 ...

哦,少累哈,误解了,完全误解了,光看了一竿子8位机玩到底了,没注意收入.哈哈,8位机产品那是抠门到分,角必争的白热化了,累成狗也不会有半个发财梦的.少累哈

使用特权

评论回复
五蕴3739| | 2018-5-23 15:08 | 只看该作者
得到一份好工作不容易

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-5-23 16:45 | 只看该作者

某些极其讲究工艺性的专业领域完全有可能,军工系统就有很多这样的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问