[GPRS]

SIM800C的功耗大,电池才600mAh,有什么办法降低功耗么

6741|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jingjunlai|  楼主 | 2018-5-14 16:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
brandnew| | 2018-5-14 17:47 | 只看该作者
基于模块没戏,要自己基于mtk芯片开发。

使用特权

评论回复
板凳
ren1314| | 2018-5-15 09:27 | 只看该作者
sim800c不行,你可以用我们的模块,在网待机不到1mA,我可以发资料给你,QQ2546112380

使用特权

评论回复
评论
ren1314 2018-5-15 09:29 回复TA
而且我们的联网速度信号等各方面都是最顶尖的 
地板
gx_huang| | 2018-5-15 10:18 | 只看该作者
即使待机1mA电流,电池供电的系统,估计客户体验会很差,人家不带联网的血压计,电池可以工作好久。
每次开始测试血压时,开始给模块上电,这样血压测试完毕,估计已经注册完成了,缺点是测试血压时,GPRS模块的干扰比较大。

使用特权

评论回复
评论
dalarang 2018-5-25 09:58 回复TA
肯定有干扰的 
ren1314 2018-5-15 11:05 回复TA
大佬QQ多少,学习一下,瞬间电流那些我知道,没听过有什么影响。。。 
gx_huang 2018-5-15 11:03 回复TA
@ren1314 :GPRS模块,注册时、开始呼入呼出时,发射功率最大,电源纹波变大,也会通过无线发射,直接干扰低频模拟电路。瞬间电流2A,瞬间RF功率2W。 
ren1314 2018-5-15 10:59 回复TA
@gx_huang :没听过,我就知道天线之间有干扰 
gx_huang 2018-5-15 10:58 回复TA
@ren1314 :GPRS模块没有干扰?亏你还是卖模块的,我手机研发做了20年了,设计首先考虑的就是避免干扰。 
ren1314 2018-5-15 10:28 回复TA
还好吧,GPRS模块哪有干扰?只是用来传输数据 
jingjunlai|  楼主 | 2018-5-16 09:47 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-5-15 10:18
即使待机1mA电流,电池供电的系统,估计客户体验会很差,人家不带联网的血压计,电池可以工作好久。
每次开 ...

谢谢,目前第二个血压计我也是测量时上电,泵阀的功率也很大,就是怕电池供电不稳,搞了个大的胆电容,联网注册时的功率应该没有发送时大吧?

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-5-16 10:22 | 只看该作者
jingjunlai 发表于 2018-5-16 09:47
谢谢,目前第二个血压计我也是测量时上电,泵阀的功率也很大,就是怕电池供电不稳,搞了个大的胆电容,联 ...

GPRS的功耗,影响电路性能的,关注的是瞬间电流,一般不关心平均电流。
瞬间电流只和发射时的功率等级有关。
所以,联网注册时,或者呼入呼出开始握手阶段,功率等级最大,瞬间电流没有区别,都最大。
平均电流和发射时间有关,和内容多少有关,和信号强度有关。

使用特权

评论回复
jingjunlai|  楼主 | 2018-5-17 09:36 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-5-16 10:22
GPRS的功耗,影响电路性能的,关注的是瞬间电流,一般不关心平均电流。
瞬间电流只和发射时的功率等级有 ...

好的谢谢。看来这些都是实际测试评估才行了

使用特权

评论回复
评论
ren1314 2018-5-17 11:18 回复TA
您可以试试我们的模块,肯定没问题的 
chunyang| | 2018-5-18 19:50 | 只看该作者
改成wifi吧,通过wifi接入互联网,还不用花额外通迅费用,这样的血压计已经很多。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2018-5-23 16:28 回复TA
@xch :没有任何案例报道表明无线辐射会引起心脏骤停。即使是心脏起搏器(起搏器受扰跟心脏骤停是两个完全不同的概念),手机的辐射都在安全范围内,更不要说功率小很多的WIFI。蓝牙入网需要借助手机或其它支持蓝牙的联网设备,远不及WIFI方便。 
xch 2018-5-22 22:26 回复TA
蓝牙,安全。 病人心脏不会骤停 
lihui567| | 2018-5-23 17:27 | 只看该作者
功耗大是模块本身的问题,只有选择一些低功耗的来更换,或者选择其他方案

使用特权

评论回复
评论
ren1314 2018-5-24 13:19 回复TA
@lihui567 :GU906 
lihui567 2018-5-24 11:20 回复TA
你们是啥模块啊 
ren1314 2018-5-24 10:13 回复TA
我们的模块都是低功耗,800C那些不能低功耗性能也不行 
holle| | 2018-5-24 21:13 | 只看该作者
记得有个SIM800L,共享单车怎么做的?GPRS长连接可能性不大,电流太大了,有可能是短信开锁。

使用特权

评论回复
评论
ren1314 2018-6-1 13:02 回复TA
@lihui567 :用的18650的电池,但是也不能一直用下去啊,摩拜那个篮子就是太阳能板 
lihui567 2018-6-1 12:37 回复TA
@ren1314 :不是靠太阳能充电吧 
ren1314 2018-5-25 09:27 回复TA
共享单车靠太阳能充电,结果被人贴了牛皮癣,损坏率很高 
redleaves| | 2018-5-25 15:20 | 只看该作者
换方案,NB-IOT, LoRa

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2018-6-5 09:22 | 只看该作者
WIFI,GPRS都是油老虎,对于电池供电来说
如果启用睡眠模式,有一个问题不得不考虑,就是唤醒时间,GPRS的唤醒时间太长,在唤醒阶段模块运行在全功耗,所以有睡眠模式也不是好方案
蓝牙,ZEGBEE等虽然功耗低,但缺点也明显,不方便接入互联网,通讯距离也很近
BN-IOT,LORA等功耗低,适合传输数据量小的应用,但NB-IOT网络只有很小的一块区域,你可以问一下上海的覆盖率有没有达到20%?Lora同样的问题

使用特权

评论回复
评论
ren1314 2018-6-11 16:17 回复TA
@兰天白云 :我们自己测的就是1s 
兰天白云 2018-6-11 16:12 回复TA
@ren1314 :5秒的唤醒时间太长,我们的项目只允许1秒内唤醒,看样子不能用GPRS 
ren1314 2018-6-5 11:16 回复TA
@兰天白云 :客户测的好像是不到5s,而且我们的低功耗 
兰天白云 2018-6-5 10:06 回复TA
@ren1314 贼快是几秒? 
ren1314 2018-6-5 09:41 回复TA
那是800c,如果是我们的模块搜索gprs速度贼快 
cnesyq00718| | 2018-6-5 16:00 | 只看该作者
我用2400mAH@1A的18650电池启动不了sim800C是什么情况,我直接在VBTA上并联了一个1000uf的钽电容,还是不行,求大神指点

使用特权

评论回复
评论
ren1314 2018-6-5 16:41 回复TA
800c都不是低功耗,用我们的撒 
mcuzone| | 2018-6-27 09:08 | 只看该作者
cnesyq00718 发表于 2018-6-5 16:00
我用2400mAH@1A的18650电池启动不了sim800C是什么情况,我直接在VBTA上并联了一个1000uf的钽电容,还是不行 ...

可能你的电源电路某个地方有瓶颈,比如保险丝或者二极管,异或是18650的限流保护板。
一般情况下,2400mAH的正品18650输出瞬间最大电流2A是没问题的,这足够800C启动用了。
另外也要检查一下800C的外围

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2018-6-27 09:09 | 只看该作者
带GPRS的血压计是给谁用?或者说什么场景用?

使用特权

评论回复
shw_0320| | 2018-7-11 10:15 | 只看该作者
jingjunlai 发表于 2018-5-16 09:47
谢谢,目前第二个血压计我也是测量时上电,泵阀的功率也很大,就是怕电池供电不稳,搞了个大的胆电容,联 ...

注册联网时,功耗和发送数据时一样也是比较大的通常在200mA左右,具体要看信号质量,可以用霜蝉的SC-GS201低功耗DTU模组  这个用在电池供电的场景非常适合,有关机模式32uA 低功耗模式平均2mA可维持与服务器连接  飞行模式1mA

使用特权

评论回复
专做通讯模块| | 2018-9-10 11:57 | 只看该作者
你可以用NB-IOT 的嘛 功耗小  

使用特权

评论回复
1949zbh| | 2018-10-24 17:11 | 只看该作者
遇到了同样的问题!

使用特权

评论回复
xf_00a| | 2018-10-31 16:27 | 只看该作者
只有 NB-IOT了

使用特权

评论回复
xscdr| | 2018-11-1 20:51 | 只看该作者
推荐,Telit的模组,功耗贼低

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问