有没有做过fpga+usb phy的同学?

17224|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
钻研的鱼|  楼主 | 2011-7-28 09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
k0059| | 2011-7-30 16:44 | 只看该作者
usb phy有
usb3300, isp1504

opencores上面有个utmi接口的usb2.0 core
不过现在基本上usb phy都是ulpi接口的了,这么个需要做个转换

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2011-7-31 10:19 | 只看该作者
utmi的有cy7c68000.不过不建议使用。线太多。很多都停产了。
ulpi的缺点是clk必须走时钟域,否则通信肯定成功不了。
还要做多时钟域同步。

opencores上的好像只有全速低速的。高速phy都不支持low speed。
isp150x

建议使用高速usb单片机+fpga结构。否则你usb ip会写死你。

使用特权

评论回复
地板
钻研的鱼|  楼主 | 2011-7-31 22:35 | 只看该作者
ulpi的缺点是clk必须走时钟域??如果采用fpga+ulpi的话,时钟肯定走全局时钟。
   opencores的全速和高速的device部分,我都看过,感觉高速部分的代码设计不如全速的,而且全速的设计包括了host和slave两部份
   想深入的了解usb,只能自己去做IPcore。不然,采用usb的单片机,也不用花很大精力去学usb协议。目前的协议,已了解一部分,再加把劲,通过ipcore实现,加深认识
   板子上准备采用OTG的usb phy,能不能推荐一下?

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-8-1 09:06 | 只看该作者
ulpi买的时候看clk是从phy到fpga还是从fpga到phy还是都行....小心买到缩水版.只能phy到fpga.这样你usb部分就2个时钟了.并且速度都很高30M/60M

使用特权

评论回复
hanming918| | 2011-8-2 21:57 | 只看该作者
1# 钻研的鱼

我做过,为了验证usb2.0 otg ip digital。同时验证otg phy hardcore ip。有兴趣可以交流p860la@gmail.com

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2011-10-11 18:00 | 只看该作者
直接用68013吧速度快简单易用

使用特权

评论回复
钻研的鱼|  楼主 | 2011-10-12 06:40 | 只看该作者
一些特殊要求,68013不能满足

使用特权

评论回复
jarhaur| | 2013-3-7 14:07 | 只看该作者
最近很多人需要用 USB PHY ?   我们公司以前是用 SMSC 的 ULPI PHY (USB3300)  但 SMSC 的 UPLI PHY (USB3300) 价格偏高  所以我们一直持续想找好用且便宜的替代品

后来我们 由USB IF 网页上   寻找USB2.0 认证过的 产品  
我们找到了 一家
RICHNEX  的产品 ( RN1133)   其包装 和 pin- out  跟  SMSC 的ULPI  PHY (USB3300)  非常相似
我们很容易的就把 板子上的 IC 换成 RN1133 了

因为 UPLI PHY register set 是公规   软件根本不需要有修改   
原来的功能就会以往一样动作的好好的

最近 不知道為什麼 RN1133 缺貨,需要購買還要提前訂, 這是怎麼了 @@

我看到新一代的 Xilinx  開發版上(VC707 Evaluation
Board for the Virtex-7 FPGA) 也有顆 ULPI USB PHY,Xilinx 也提供自有的 USB_Device_Controller IP 方便使用者開發。 以往這一類開發版都是用 Cypress cy7c68013.  不知道 像 Altera 和Lattice  這兩家的開發版將來也會跟進会跟进用 ULPI USB PHY ???

使用特权

评论回复
王剛| | 2013-3-7 23:29 | 只看该作者
我们公司主要的产品是  DVR, Video Capture Card (USB PCI PCI-Express ) ….  

我们用过的芯片如下  techwell nextchip conexant

最近 无意中拿到几块 中维世纪 JV990  JVS-C960系列音视频压缩卡,我们发现其分辨率高、画质清晰、画面细腻,色彩还原还不错
我们公司老板急着想把 video decoder 芯片换成和中维世纪 JV990  JVS-C960系列音视频压缩卡上的 RN6366芯片,
不知道有人听过 richnex 这家公司吗 ? 有人用过他的芯片吗 ?

另外 我看到richnex 的网页上¸他们也有生产upli 接口 的 usb phy (号称跟  smsc 3300 一模一样),
我们刚好也有想用 FPGA+ USB PHY + video decoder 设计一款 usb 接口的 video capture card,
我知道xilinx core gen 有提供相关USB Device IP,但我们以往都是用 altera 的。

altera 的 USB Device IP 是需要跟他的周边厂商购买,有人知道有便宜的 USB Device IP 吗 ?

Jarhaur 我看到你提到 RN1133 ,请问 你有richnex 的代理商的资料吗 ?
我想跟他们要试用芯片

使用特权

评论回复
jarhaur| | 2013-3-8 13:18 | 只看该作者
王剛你好~~

我们之前也是很难找到这家公司的代理商网路上也几乎没这颗的资料和售价

当初我们寻找USB3300 like 的替换芯片时 我看到RN1133 是立敏电子(richnex)生产的
从网页上资料显示立敏电子是立锜科技的子公司  由于我们公司很多电源芯片是用立锜(richtek )
所以我就打电话到立锜(richtek ) 深圳办公室打听   

没几秒钟   接线**就帮我转给立敏电子的业务这才知道
喔~原来根本两家公司在同一间办公室

一接上线后  我们跟他业务抱怨这个问题要他算便宜一点
他也很爽快给了一个很满意价格  (不好意思我不能透漏  因为真的是特别便宜)

他们公司目前的业务好像换了一个叫 vincent chen 陈宇
你可以试着跟他连络   "重点是你要跟他要一个好价钱"

不然这个USB ULPI PHY 规格式公规寄存器每家都一样
每一家也都通过USB IF 认证可以选的厂牌这么多

光小弟我知道的就有
SMSC   : USB3300 ,USB3301,USB3311,USB3318,USB3341,USB3346,USB3320
cypress : CY7C68003
TI            : TUSB1211
NXP        : ISP1716A ISP1507A; ISP1507B SAF1508

如果品质和价钱不能满足  我们就用SMSC USB3300 好好的
根本也不用换了不是吗?   我们又不是闲着没事找事做

使用特权

评论回复
jarhaur| | 2013-3-8 13:24 | 只看该作者
Hello chengjun0356
你做过FPGA+usb phy,phy芯片使用SMSC3320   可提供xilinx USB的SOPC工程全部完整源码
请问这个USB Device IP 你有原始码? 要多少钱? 有详细规格吗(跟xilinx 提供的一模一样)?

使用特权

评论回复
jarhaur| | 2013-3-8 13:34 | 只看该作者
chengjun0356 发表于 2011-10-9 18:07
本人做过FPGA+usb phy,phy芯片使用SMSC3320   提供xilinx USB的SOPC工程全部完整源码,此设计已成功应用在 ...

Hello chengjun0356
你做过FPGA+usb phy,phy芯片使用SMSC3320   可提供xilinx USB的SOPC工程全部完整源码
请问这个USB Device IP 你有原始码? 要多少钱? 有详细规格吗(跟xilinx 提供的一模一样)?

使用特权

评论回复
vincent_chen| | 2013-3-8 13:49 | 只看该作者
USB Phy 现在做的厂家不多,Richnex的RN1133确实不错,性价比高。台湾公司做IC确实还不错。可以上他们网站richnex.com

使用特权

评论回复
jarhaur| | 2013-3-8 14:32 | 只看该作者
vincent_chen 发表于 2013-3-8 13:49
USB Phy 现在做的厂家不多,Richnex的RN1133确实不错,性价比高。台湾公司做IC确实还不错。可以上他们网站r ...

如果品质和价钱不能满足  我们就用SMSC USB3300 好好的
根本也不用换了不是吗?   我们又不是闲着没事找事做

使用特权

评论回复
jarhaur| | 2013-3-8 15:27 | 只看该作者
王剛 发表于 2013-3-7 23:29
我们公司主要的产品是  DVR, Video Capture Card (USB PCI PCI-Express ) ….  

我们用过的芯片如下  tech ...

王刚 你好

我们也正在找 ULPI 接口的 USB Device IP
你知道有便宜的 或免费的 USB Device IP

麻烦也告诉我喔~ 谢谢

使用特权

评论回复
王剛| | 2013-3-8 20:52 | 只看该作者
Hi Jarhaur

谢谢您 提供的讯息 你说得非常的对

"如果品质和价钱不能满足  我们就用SMSC USB3300 好好的 根本也不用换了

不是吗? 我们又不是闲着没事找事做 "

今天我们总算是联络到 richnex 的业务  我们也跟他抱怨了

"RN1133网络上太少  
   要不是 我在 21ic 论坛 看到 有人说 RN1133 又便宜又好
  我根本不知道有这个东西
   看在我们还是千方百计的要联络上他
   要用他们家的东西  是不是可以给一个便宜的价钱 "

他问我说 我们想买这个  要用在甚么产品上

我们跟他说主要是 想用在 FPGA 作 usb video capture card

他跟我说  RN1133 目前在  STM32F2 的板子用的很多
每个月的量很大     FPGA方面的板子用得比较少

我想想 ~我的机会来了

我跟他说  ~对阿 你们东西数据少 我们用FPGA开发也很辛苦的耶
给个便宜的价格吧 !!!  有道理吧!!   

他总算愿意给我一个满意的价格 ~~

Jarhaur 兄 ~~你列下面得这些都太贵了 !!!  你应该早点告诉 我们有这颗可以用的~~

SMSC   : USB3300 ,USB3301,USB3311,USB3318,USB3341,USB3346,USB3320
cypress : CY7C68003
TI            : TUSB1211
NXP        : ISP1716A ISP1507A; ISP1507B SAF1508

使用特权

评论回复
okbohetang| | 2014-11-3 14:36 | 只看该作者
k0059 发表于 2011-7-30 16:44
usb phy有
usb3300, isp1504

请问,opencore上的这个IP核能直接使用吗?

使用特权

评论回复
wscqzhb| | 2017-7-15 18:58 | 只看该作者
看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看

使用特权

评论回复
BROQ| | 2017-9-3 11:20 | 只看该作者
用过tusb1210

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问