想离职了,各位大佬帮我分析分析

10979|102
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
复变函数|  楼主 | 2018-7-7 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我12年毕业的,之前经历了2家公司,到这家公司已经快2年了,工资1W,其实在中山这个地方也还可以,老板也不错,平时也一起出去喝酒吹牛。
说下离职的原因:工作繁杂,加班多,没加班工资,每天加班到10点是常事,12点、1点也试过。休息?谈不上的,每天都在公司,放假我都在公司,过节都是在家吃完饭,又回来的。这么努力是因为去年老板说会给我分股份,也会帮我正名,因为部门一直没主管,我现在干的都是主管的活,这些一直都没有兑现,工资也是我去说了2次,才给加的,加了3K,我不去说估计都没什么信。公司小公司,二三十个人,平时主要的工作是硬件,也写软件,还有产品的后期维护跟踪。我觉得我们老板在给我画饼,我准备走了,找个大公司修身养性,能多点时间学点其他东西,也想各位能给我点建议。

相关帖子

沙发
yklstudent| | 2018-7-7 17:01 | 只看该作者
干的不爽就去外面看看好了

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2018-7-7 17:07 | 只看该作者
25-35最黄金年华,没必要死磕小公司。
小公司,1-2年,起不来,很难起来。
除非遇到马云,这种。

使用特权

评论回复
地板
xbyu520| | 2018-7-7 17:55 | 只看该作者
帮忙顶贴,希望更多人看到,给楼主建议。我也同意2楼的说法,干的不爽,也只能出去看看了

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-7-7 18:06 | 只看该作者
小公司大概率讲没有前途,小公司的**通常不是你一个人的能力能决定的,称年轻你需要做的是傍大腿,傍人脉,傍高速发展的行业,这些资源只有在大公司才有

使用特权

评论回复
Prry| | 2018-7-7 18:38 | 只看该作者
跟楼主比较像,也在一家小公司待了2年多,当初也是老板画饼进去的,也是说给主管做,呵呵,一直只是口头说说,没见薪水涨,整天就是画饼上市。最近出来了,裸辞我也要走了!进去的时候老板跟你称兄道弟,我提离职,老板没有一句话跟我谈过,当初一言不说从大城市跑去二线跟着他干,后面想想真是心寒,公司缺谁都可以,提高自己才是王道。
确实是,小公司很难,需要机遇。趁年轻出来吧,别错过了最好的年华。大公司的话,修身养性就看个人选择了,我自己还是努力多去学点,特别是大公司的开发流程、模式,这些比技术重要。

使用特权

评论回复
复变函数|  楼主 | 2018-7-7 19:24 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2018-7-7 17:01
干的不爽就去外面看看好了

也是累了。现在是住家里,晚上回去就挨骂。11点回去,我家人就坐在大厅说,“这么早就回来啦?”,好烦躁

使用特权

评论回复
复变函数|  楼主 | 2018-7-7 19:27 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-7-7 17:07
25-35最黄金年华,没必要死磕小公司。
小公司,1-2年,起不来,很难起来。
除非遇到马云,这种。

确实,趁身体还年轻,耐干,多学点东西,以后也可以凭本事好好养老

使用特权

评论回复
复变函数|  楼主 | 2018-7-7 19:28 | 只看该作者
xbyu520 发表于 2018-7-7 17:55
帮忙顶贴,希望更多人看到,给楼主建议。我也同意2楼的说法,干的不爽,也只能出去看看了 ...

多谢,也希望大家多交流一下,也是迷惘的年纪

使用特权

评论回复
复变函数|  楼主 | 2018-7-7 19:30 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-7-7 18:06
小公司大概率讲没有前途,小公司的**通常不是你一个人的能力能决定的,称年轻你需要做的是傍大腿,傍人脉 ...

我女朋友也是这么说的,一个人一辈子能有多大作为?我上班忙的跳脚,不还是有人悠闲的坐着抽烟,不是我可以左右的。

使用特权

评论回复
复变函数|  楼主 | 2018-7-7 19:34 | 只看该作者
Prry 发表于 2018-7-7 18:38
跟楼主比较像,也在一家小公司待了2年多,当初也是老板画饼进去的,也是说给主管做,呵呵,一直只是口头说 ...

难兄难弟啊,有时也是看不懂。我想着我可能和你不一样,我掌握了公司里面的一些核心的技术,估计要走了,又想着给我加点钱,继续忽悠我。

使用特权

评论回复
评论
xujihu 2018-7-9 18:55 回复TA
掌握核心又是你一个人掌握的话,就可以谈谈股份了, 
henangongda123| | 2018-7-7 20:01 | 只看该作者
跟老板谈谈,招人,分担一部分自己的工作,也好储备技术人才,如果不同意,就走吧,虽然工资不错,但影响家庭也没必要!
小公司历练个人能力,特别是综合技术能力,到大公司了就是一个萝卜一个坑,还有办公室文化。大公司要跟对领导,要不然勾心斗角的很容易败下阵来。技术啥的都是其次,关键是“会做人”,哈哈

使用特权

评论回复
评论
lanseshuijing 2018-7-9 15:21 回复TA
非常赞同你的观点 
lanseshuijing 2018-7-9 15:20 回复TA
非常赞同你的观点 
复变函数|  楼主 | 2018-7-7 20:01 | 只看该作者
这些天我已经很排斥那些本职工作之外的事情了,来找我,我就让他们去找老板,私下叫我做事情,我也不去了,让他们和老板说,老板叫我了我再去。

使用特权

评论回复
复变函数|  楼主 | 2018-7-7 20:08 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2018-7-7 20:01
跟老板谈谈,招人,分担一部分自己的工作,也好储备技术人才,如果不同意,就走吧,虽然工资不错,但影响家 ...

你戳到我的软肋了。我就属于埋头做事情的那种,大家在吹牛,大部分我就是跟着呵呵呵,感觉自己的知识面太狭窄了。说起来惭愧,有次和我家人斗嘴,我都是去百度温习了之后才开战的

使用特权

评论回复
评论
anmore 2018-7-18 15:07 回复TA
你太可爱了 
877049204 2018-7-11 09:51 回复TA
楼主你太逗了。哈哈 
Prry| | 2018-7-7 20:34 | 只看该作者
复变函数 发表于 2018-7-7 19:34
难兄难弟啊,有时也是看不懂。我想着我可能和你不一样,我掌握了公司里面的一些核心的技术,估计要走了, ...

不知道你行业怎样。比如我之前的行业,说核心也没多少核心,老板愿意花2倍甚至更多的钱重新招人也不愿意加我薪水。在那个小公司,就我一个写程序,从电路方案(PCB由其他人画),到程序设计,包括单片机程序、Linux系统、UI、数据库、网络,还有设备调试的工具软件,还有仪器生产、售后,现在想想也佩服以前的自己。非常累,从这当中也确实学到很多。不说我能力有多好,只能说,他再也找不到像我这样性价比这么高的人了,听说花了我之前薪水的2倍找一个40岁的老工程师拖家带口来的(其他人实在没人来,二线城市,氛围差),40多岁。年纪这么大了还是做一线工程师,这个体力跟不上啊。。。

使用特权

评论回复
复变函数|  楼主 | 2018-7-7 20:55 | 只看该作者
Prry 发表于 2018-7-7 20:34
不知道你行业怎样。比如我之前的行业,说核心也没多少核心,老板愿意花2倍甚至更多的钱重新招人也不愿意 ...

我现在是做自动化设备的。我倒没有你接触的那么多,做硬件写单片机软件,上位机也只是做些程序测试和模块配置的小工具。关于工资的话,我倒是想的开,房和车都买了,没什么花大钱的地方,更多我把它当做能力的认可。最近也有看大公司的招聘,不过没有看到合适的岗位,想着找到下家前,先做着,然后辞职玩几天再好好上班。从过年到现在就没怎么出门

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-7-7 22:40 | 只看该作者
Prry 发表于 2018-7-7 20:34
不知道你行业怎样。比如我之前的行业,说核心也没多少核心,老板愿意花2倍甚至更多的钱重新招人也不愿意 ...

40多岁。年纪这么大了还是做一线工程师
===========
这是正常的。
小公司,生瓜,与老泡灰多。
当打之年的,翅膀硬一点,背景优一点,
公司没前景,一定会闪的,留不住。
人往高处走,就是这个道理。
生瓜,与老泡灰,属于职场的弱者,混小公司,不是很正常吗?

使用特权

评论回复
Prry| | 2018-7-7 23:03 | 只看该作者
复变函数 发表于 2018-7-7 20:55
我现在是做自动化设备的。我倒没有你接触的那么多,做硬件写单片机软件,上位机也只是做些程序测试和模块 ...

楼主房车都有了,人生赢家。不担心,走吧。

使用特权

评论回复
dzguang| | 2018-7-8 00:11 | 只看该作者
不知道你的实际情况,主管这样的领导其实也就是一两句话的问题,在这样的小公司里。其实你还是要衡量一下自己出去的话会如何,待在公司里未来会如何?待在公司里你自己觉得充实呢?还是有些排斥了呢?如果排斥了我觉得你可能需要找一下原因,能解决就尽快解决,否则就收拾跳吧。。。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2018-7-8 11:03 | 只看该作者
大城市和大公司不是你想象中那么好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问