发新帖我要提问

要做一个电子负载测试电源,各位朋友来指点指点!!

楼主: sorozhou
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sorozhou|  楼主 | 2018-7-23 11:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
通过加散热片,周末用24V/2.5A 60W功率老化测试了2天多时间,机器没有问题,PCB板也不发黄了,看来散热片和风扇是必是非常重要的组合。挺好用的,跟可调电阻对比,那是大大的方便啊,而且稳定性很好。哈哈。眼里容不下沙子,打算再优化下PCB板,把螺钉孔去掉,让自己看着更舒服些。

使用特权

评论回复
gnaijnaoul| | 2018-7-23 18:08 | 只看该作者

电流波形应该用示波器看一下,防止有过大的波动,
还有就是瞬间加到电源时的电流过冲也要检查一下,看看是否在可接受范围。两个管子的栅极开启电压最好匹配一下,防止不均流的问题。

使用特权

评论回复
qingyu_lv| | 2018-7-24 12:36 | 只看该作者
看你原理图是一个MOS管 如果是两个的话如楼上所说 需要mos匹配电路,否则你现在的两个管子电流肯定是不均的!

使用特权

评论回复
sorozhou|  楼主 | 2018-7-25 09:24 | 只看该作者
qingyu_lv 发表于 2018-7-24 12:36
看你原理图是一个MOS管 如果是两个的话如楼上所说 需要mos匹配电路,否则你现在的两个管子电流肯定是不均的 ...

感谢提醒。现在是一个运放推动一个MOS管,原理图上传之后有几个地方做了调整,没有更新。现在实测是均流的。导通电压都是一样。

使用特权

评论回复
fszc001| | 2018-7-26 12:05 | 只看该作者
我发现你贼厉害,这些还是你们专业,我只负责卖仪器,有需要测量仪器方面可联系我,佛山准测电子有限公司期待有机会与您合作呢 !手机号:13929185112 QQ:2499284538 联系人;马显明

使用特权

评论回复
sorozhou|  楼主 | 2018-7-30 11:56 | 只看该作者
最终版终于做好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问