[国产单片机]

做个单片机代码生成器

楼主: caoyiping2018
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
caoyiping2018|  楼主 | 2018-7-23 11:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
fxmxh 发表于 2018-7-23 09:32
Flowcode可以了解一下,支持PIC和AVR。

这个是编译器,流程图。

使用特权

评论回复
caoyiping2018|  楼主 | 2018-7-23 12:02 | 只看该作者
linqing171 发表于 2018-7-23 08:49
很早的时候都是C++,国产的STC的是C++;
几年前也有一些C#的,比如ADI的PLA tools就是C#,不过那个代码实 ...

不想软件界面太复杂,毕竟主要群体是初学者,在一个是追求快速开发,界面就做得越简单越好。支持的芯片,当然是要通用的专用的我没这么多精力去验证,市面上技术支持比较难获得的芯片我也不会去考虑了。

使用特权

评论回复
caoyiping2018|  楼主 | 2018-7-23 12:04 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-7-23 07:58
直接生成项目了  ,  其它的 可以先做一些外设备库吧  那种通用的 还是有很多人用的 ...

目前是这么想的,使用人多不多要等软件成功了才能知晓啊

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-7-23 12:39 | 只看该作者
厉害!

使用特权

评论回复
caoyiping2018|  楼主 | 2018-7-23 14:17 | 只看该作者
写完画线算法,CPU使用率 上升了不少。和DXP ,protues 对比有点差距,特别是后面还要加上 仿真功能,在看protues 在仿真的时候更本不占用cpu使用率。
可能是我写的太多时间消耗在画图算法上了。

使用特权

评论回复
caoyiping2018|  楼主 | 2018-7-23 20:20 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2018-7-23 18:44
如果针对的是初学者,那么,这些初学者在熟悉了你这个系统后能干啥?最后压根就不能学到程序猿该初学的东西 ...

感谢你提出的观点

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-24 08:20 | 只看该作者
caoyiping2018 发表于 2018-7-23 12:04
目前是这么想的,使用人多不多要等软件成功了才能知晓啊

像STM32的 HAL库  很多是接硬件的,你的库 全是软件模拟吗? 或是架在哪个芯片之上 来做?

使用特权

评论回复
caoyiping2018|  楼主 | 2018-7-24 14:40 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-7-24 08:20
像STM32的 HAL库  很多是接硬件的,你的库 全是软件模拟吗? 或是架在哪个芯片之上 来做? ...

没看明白你说的。
当然要硬件去验证的。不但软件仿真要和硬件0差别。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-24 16:00 | 只看该作者
caoyiping2018 发表于 2018-7-24 14:40
没看明白你说的。
当然要硬件去验证的。不但软件仿真要和硬件0差别。

你没看过 STM32  hal库  CUBEMX的
瞬间变MCU老手 ,里面内置了N多库,  学会使用就OK
你做这个有点类似,可能MCU外面接的IC驱动 也可以加入进来

使用特权

评论回复
caoyiping2018|  楼主 | 2018-7-24 20:22 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-7-24 16:00
你没看过 STM32  hal库  CUBEMX的
瞬间变MCU老手 ,里面内置了N多库,  学会使用就OK
你做这个有点类似,可 ...

对外设也增加进来。直接生成可执行代码 hex文件或者bin 也可以生成 keil iar,之类的工程文件,也可以在软件上模拟看到代码运行效果。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-24 21:35 | 只看该作者
caoyiping2018 发表于 2018-7-24 20:22
对外设也增加进来。直接生成可执行代码 hex文件或者bin 也可以生成 keil iar,之类的工程文件,也可以在 ...

想像太美好了吧  一下子做不出来的 ,PROTUES也只做了一部份

使用特权

评论回复
caoyiping2018|  楼主 | 2018-7-24 22:14 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-7-24 21:35
想像太美好了吧  一下子做不出来的 ,PROTUES也只做了一部份

我知道怎么实现。 需要会编译原理,类似加上了编译器功能。竞争这么大,要做点有突破性的东西。
仿真功能更加容易了。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-24 22:33 | 只看该作者
caoyiping2018 发表于 2018-7-24 22:14
我知道怎么实现。 需要会编译原理,类似加上了编译器功能。竞争这么大,要做点有突破性的东西。
仿真功能 ...

用GCC到是不困难   感觉没多少意义 ,   你要赚钱?

使用特权

评论回复
caoyiping2018|  楼主 | 2018-7-24 22:44 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-7-24 22:33
用GCC到是不困难   感觉没多少意义 ,   你要赚钱?

多工具来说有意义

使用特权

评论回复
冷画| | 2018-7-25 08:50 | 只看该作者
大赞   

使用特权

评论回复
vsfopen| | 2018-7-25 13:43 | 只看该作者
我倒是觉得比起C#,C++,这个更加时候用网页技术来做。正在评估D3

使用特权

评论回复
caoyiping2018|  楼主 | 2018-7-25 21:43 | 只看该作者
vsfopen 发表于 2018-7-25 13:43
我倒是觉得比起C#,C++,这个更加时候用网页技术来做。正在评估D3

网页能驱动USB设备吗,我这个后期会增加下载和仿真功能。要支持jlink,逻辑分析 之类的工具。

使用特权

评论回复
vsfopen| | 2018-7-28 07:53 | 只看该作者
caoyiping2018 发表于 2018-7-25 21:43
网页能驱动USB设备吗,我这个后期会增加下载和仿真功能。要支持jlink,逻辑分析 之类的工具。 ...

1. 网页可以驱动USB设备,不过并不实用,google的浏览器可以
2. 网页只是前端,vscode也是用类似网页技术做的。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2018-7-28 09:54 | 只看该作者
vsfopen 发表于 2018-7-28 07:53
1. 网页可以驱动USB设备,不过并不实用,google的浏览器可以
2. 网页只是前端,vscode也是用类似网页技术 ...

vscode是Chrome+js;核心代码是js。但是前一阵用C#+chrome(c++)做了个项目,做到后期放弃了,转回了C#自带的webbrowser。
foxmail是delphi+chrome+js,感觉UI上没有腾讯收购前的老foxmail的界面紧凑,比如邮件列表的行间距。
https://lceda.cn/  这个在线pcb设计,pcb的功能都有了。

脚本语言在执行配置和脚本方面确实有优势,json、网络、数据类型... ...
02年之前我一直用vb,03年之后c和MFC为多,07-08两年c、BCB和delphi,09年以后主要c和c#; js有趋势,但是目前做商业项目尚早。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2018-7-28 09:58 | 只看该作者
vsfopen 发表于 2018-7-28 07:53
2. 网页只是前端,vscode也是用类似网页技术 ...

你的vsf做好点,做单片机领域的js。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问