发新帖我要提问
[经验知识]

电能的真实传播方法

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
经典的物理知识

使用特权

评论回复
啊拿大| | 2018-7-26 09:30 | 只看该作者
只是为了帮助学生理解而已,某些情况下确实有相似点而已。较真的话都应系统化学习,别钻牛角。

使用特权

评论回复
Jeray2018| | 2018-7-26 11:57 | 只看该作者
赞同!

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-7-26 12:35 | 只看该作者
参与讨论的,请问有多少人学过电磁场和微波技术专业的相关课程?
学过的,有多少认为自己学的很好的?
不要认为自己学过高中物理和大学物理,就理解了电磁场和微波。
本人认为自己大学的电磁场及微波技术专业学的很好,但是长期不用,很多知识都忘记了,最主要的是数学推导这方面忘记了。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-7-26 18:25 | 只看该作者
我就佩服大师的勇气。
不懂的东西也能突突突突一大篇。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-26 22:01 | 只看该作者
如果 无线都强到 可以定向送电了,肯定对人有伤害,那么高频的粒子流,说不好打乱基因图.
搞不好 就是台定向微波炉. 烤熟小土逗.  还不会像激光一样 只是烧表面.

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-26 22:04 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-7-26 12:35
参与讨论的,请问有多少人学过电磁场和微波技术专业的相关课程?
学过的,有多少认为自己学的很好的?
不要 ...

平时一点用 都没用 ,当要用到RF 的时候.....  , 这几天 我们那硬件在调天线 画WIFI模块电路, 第一版 基本的传导都不成功 ,

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-7-27 09:20 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-7-26 22:04
平时一点用 都没用 ,当要用到RF 的时候.....  , 这几天 我们那硬件在调天线 画WIFI模块电路, 第一版 基本 ...

哈哈,这个,教授们肯定不会,我还没有见过会的教授。
这个我会!从古老的微波通信机,到手机,都干了几十年了。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 6 那么您对楼下几帖的螺旋管一帖,有何见解。想看您宝贵的意见。
发新帖 我要提问