[运放]

输入共模电压范围

1929|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aaa2742|  楼主 | 2018-8-9 21:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
戈卫东| | 2018-8-9 22:00 | 只看该作者
看不懂你在说什么。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
aaa2742|  楼主 | 2018-8-10 11:25 | 只看该作者
正负5V供电,使用AD8062输入峰峰值10V的信号,输出消顶

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2018-8-10 19:10 | 只看该作者
就是输入信号的允许范围, 接到运放输入脚的信号最大范围咯

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2018-8-10 23:17 | 只看该作者
aaa2742 发表于 2018-8-10 11:25
正负5V供电,使用AD8062输入峰峰值10V的信号,输出消顶

AD8062工作电压最高8V,也就是正负4V,已经超规格书使用;
该运放输入不到正电压轨,正负4V供电下只能输入峰峰值4.4V的信号(即正电压是VCC-1.8V)

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2018-8-12 21:55 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2018-8-10 23:17
AD8062工作电压最高8V,也就是正负4V,已经超规格书使用;
该运放输入不到正电压轨,正负4V供电下只能输 ...

你好,这个运放的输入端不是可以做到轨到轨吗?负向端可以做到-Vs-0.2V,正向端可以做到+Vs+0.2V。见图片,请指导,谢谢!

使用特权

评论回复
hulx| | 2018-8-13 09:09 | 只看该作者
xiaxingxing 发表于 2018-8-12 21:55
你好,这个运放的输入端不是可以做到轨到轨吗?负向端可以做到-Vs-0.2V,正向端可以做到+Vs+0.2V。见图片 ...

5楼说的很明确了,芯片输入轨到轨没问题,问题是你的供电电压和输入电压都已超过最大额定。如果一定要±5V供电或者±5V输入,要另选芯片,这个芯片似乎为单5V设计。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2018-8-13 13:05 | 只看该作者
xiaxingxing 发表于 2018-8-12 21:55
你好,这个运放的输入端不是可以做到轨到轨吗?负向端可以做到-Vs-0.2V,正向端可以做到+Vs+0.2V。见图片 ...

这款是轨对轨输入的运放

使用特权

评论回复
gnaijnaoul| | 2018-8-16 18:23 | 只看该作者

这个是芯片输入端口能够承受的极限电压,是保证芯片不坏的电压。第2页,5V供电,输入共模范围-0.2V~3.2V。

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2018-8-16 20:45 | 只看该作者
gnaijnaoul 发表于 2018-8-16 18:23
这个是芯片输入端口能够承受的极限电压,是保证芯片不坏的电压。第2页,5V供电,输入共模范围-0.2V~3.2V ...

哦,明白了,谢谢啦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问