5G以电子工程师的角度,有什么优点?

1366|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
z_no1|  楼主 | 2018-9-4 09:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我看了一下观网铁流的**,提出5G的需求不是很明确,我本来没注意5G的更新,以为5G就是手机速度更快.
看了一下,5G的除了手机更快以外,更多的是物联网应用,在座的都是吃这个饭的.谈谈?
对于NBIOT等低速高迟延的应用,也不一定算是5G的吧?4.75G?
对于无人工厂,远程手术,无人驾驶,真可以把这些性命攸关的低迟延应用交给无线传输和互联网?互联网丢包是家常便饭,用来做这个,多少人都不够死的啊.而且就算是从物联网设备到基站的速度可以保证,从基站到服务器的速度怎么保证?每个基站边上还放服务器?有懂行的出来解释一下吗?或者在整个互联网的尺寸上加入QOS功能?那等于是重建互联网了.

相关帖子

沙发
z_no1|  楼主 | 2018-9-10 23:13 | 只看该作者
看来这个问题背景很深啊.

使用特权

评论回复
板凳
efen| | 2018-9-11 11:39 | 只看该作者
z_no1 发表于 2018-9-10 23:13
看来这个问题背景很深啊.

NBIOT是2G的

使用特权

评论回复
地板
z_no1|  楼主 | 2018-9-11 17:36 | 只看该作者

nbiot 是个不错的技术,但这个和5G关系不大吧?
从小的说,我是否需要等5G来再换一个手机,
从大的说,5G我们电工有什么新活可干.

使用特权

评论回复
z_no1|  楼主 | 2018-9-11 17:36 | 只看该作者

nbiot 是个不错的技术,但这个和5G关系不大吧?
从小的说,我是否需要等5G来再换一个手机,
从大的说,5G我们电工有什么新活可干.

使用特权

评论回复
hk6108| | 2019-2-5 21:06 | 只看该作者
硬盘速度跟不上,要更新换代了。

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2019-2-6 09:52 | 只看该作者
用5G传4K高清电视信号的工程师有活可干。

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2019-2-6 18:23 | 只看该作者
我理解,咱们物联网工程师跑的都是网络乡村小路,对马路的宽窄要求不高,但是信息汇集到宽带高速公路上后,就需要宽带高速公路上的工程师用包括5G在内的技术和设备使信息高速流动。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问