two to two to two two

2898|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hclwj181|  楼主 | 2018-9-12 21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近在一个技术交流群里面聊天,突然一个工程师说他们办公室现在全是秃头了。看到这个不知道为什么莫名其妙的想起了读高中的时候,一个英语听力的小故事,故事讲的是一个光头去坐车,问别人时间,结果那个人回答:two to two to two two,结果那个人很生气。
      当然这只是个很久以前读书时候一个很搞笑的小故事,不过仔细一想,从毕业从事工程师这么多年以来,大小公司都曾经呆过,接触过的工程师不说上千也有几百了,虽然没有
two to two to two two这么夸张,不过也有不少光头以及类似光头。
     还记得刚毕业不久的时候,一个老工程师开玩笑的说:凭老夫这么多年的阅历看来,搞技术的,无外乎两种个人,第一种:很胖,第二种,很瘦。而这些人中,又分为两种:一种,秃头,一种,青年白发生。
      仔细想想,做工程师这么多年,见到的工程师确实这样,要不很胖,要不很瘦,不过至于秃头和白发也只是概率性的见到一些。真正的在国家的标准身高体重之内的,不能说没有,不过确实很少。
      虽然知道既然从事了这个行业,各个方面的压力不少,每个人身上承受这都少艰辛与劳累,也只有从事这行业的人才知道,不过每个行业都有每个行业的难处,也只有身在其中才能明白其中艰辛。正如苏轼所说:事不目见耳闻,而臆断其有无,可乎?
      任何事都只有经历过才能体会,只有体会过才能明白。不过不管怎么样,都希望所有人都越来越好,远离two to two to two two了。也希望每个人都没那么大的压力和负担,在技术中成长,在成长中进步与快乐。

再次献上以前写的小诗一首:
在那电脑的荧光中冥想
在那字母与数字中徘徊
if else的时候
不断的闪烁在脑海
夜,已经深了
依旧还在苦思
bug,bug,莫名奇妙的bug
程序员的世界里决不允许存在

为了那完美的页面
某一天,在用户的世界里
闪现出那惊人的一瞥,笑颜开
为了那绿色的板子
某一日,套上那金光闪闪的外套
出现在那华丽的柜台,绽光彩

而我,今天依旧在努力
在夜的深处,在这夜的零点
只为了解决昨天留下的bug
今夜,睡梦里,留下了一点点期待
期待,不停的期待
明天,能够解决今夜的,不明白

当某一日,走进某个网站
见用户在操作着自己的界面,笑颜开
当某一日,站在那华丽玻璃窗外
见到了那商品停放在柜台,绽光彩
也曾偶尔一笑
也曾想到这是我们曾经的努力,对着彼此的熊猫眼开怀

相信吧!
程序员的生活不枯燥
因为我们留下了汗水
却看到了那些微笑花朵
在大千的世界绽开

评论
hobbye501 2019-8-14 13:39 回复TA
two to two to two two啥意思? 
LED2013 2019-8-13 17:48 回复TA
汗水,看不到成果 
LED2013 2019-8-13 17:48 回复TA
汗水,看不到成果