有谁了解华为fcp/三星afc快充握手协议的?

15202|60
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
RT,因为项目需求,想要了解各种快充协议的握手机制,目前就华为fcp及三星的afc没有找到相关的资料,不知道坛里有对这方面了解的吗?不胜感激~
评论
CLEE 2020-5-9 17:25 回复TA
你这帖子2018年一发出来到现在2020年5月份都还有人跟帖询问,请问你自己现在搞定了没有 

相关帖子

沙发
doushi123| | 2018-10-11 10:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2018-10-11 15:07 | 只看该作者
PD、QC有限快充的知识讲解(20181011130447).pdf (3.41 MB)
快充方案TYPE-C.pdf (7.32 MB)
最详细的快充技术科普.pdf (11.96 MB)

使用特权

评论回复
地板
whtwhtw| | 2018-10-12 14:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
qiushenghua| | 2018-10-13 21:36 | 只看该作者
想了解什么?
华为FCP和三星AFC在PHY层是类似的,都是在BC1.2检测结束后手机在D+上加载0.6V电压,适配器进入HVDCP(与QC相同)之后,手机在D-上发送数字信号。
通信的数据格式是一样的,只是解码后处理方式略有不同,FCP是手机读写适配器中寄存器实现,AFC是手机直接发送其需要的电压电流信息,repeat 3次,适配器直接接纳并调压。

使用特权

评论回复
评论
Liuhl1998 2022-10-9 13:54 回复TA
@Anturze :我有 
Liuhl1998 2022-6-14 14:28 回复TA
有无具体介绍,有偿 
Anturze 2021-3-19 18:12 回复TA
有没有SCP协议相关文档,有偿 
lilinmao0803 2019-8-17 18:19 回复TA
有没有FCP/SCP/AFC协议的文档,可以有偿购买 
houhou01 2019-1-5 13:20 回复TA
有木有华为SCP,HCP快充通信协议,数据编码,有偿!!! 
ppgu| | 2018-10-18 13:05 | 只看该作者
可以试试速芯微的FS111,全集成的协议解析芯片方案。

使用特权

评论回复
houhou01| | 2019-1-5 13:20 | 只看该作者
ppgu 发表于 2018-10-18 13:05
可以试试速芯微的FS111,全集成的协议解析芯片方案。

有木有华为SCP和FCP快充通信协议和数据编码,有偿!!!

使用特权

评论回复
dakjhd| | 2019-5-5 10:26 | 只看该作者
qiushenghua 发表于 2018-10-13 21:36
想了解什么?
华为FCP和三星AFC在PHY层是类似的,都是在BC1.2检测结束后手机在D+上加载0.6V电压,适配器进 ...

有木有华为SCP,HCP快充通信协议,数据编码,有偿

使用特权

评论回复
13558343994| | 2019-5-17 08:38 | 只看该作者
楼主能不能分享一下其他的协议资料,比如高通QC,苹果bc1.2等

使用特权

评论回复
tyw| | 2019-5-17 09:22 | 只看该作者
13558343994 发表于 2019-5-17 08:38
楼主能不能分享一下其他的协议资料,比如高通QC,苹果bc1.2等

高通QC2.0快速充电协议识别IC-FP6600.pdf (2.14 MB)
PD、QC有限快充的知识讲解.pdf (3.41 MB)
QC2.0快充车充方案(5V_9V_12V2A).pdf (459.45 KB)
QC2.0快充车充方案.pdf (1.57 MB)
QC2.0学习资料.pdf (1.11 MB)
QC 417-1999-T 汽车用片式插接件型式、尺寸、技术要求、试验条件等.pdf (475.38 KB)
QCSG11516.5-2010电动汽车非车载充电机充电接口规范.pdf (642.05 KB)
QC-T743-2006电动汽车用锂离子电池 22页 0.8M.pdf (845.55 KB)
QC-T743-2006电动汽车用锂离子蓄电池.pdf (511.79 KB)
超小QC2.0快充识别IC USB智能识别-FP6601.pdf (1.25 MB)
电动汽车传导式充电接口(QCT841—2010).pdf (7.8 MB)

使用特权

评论回复
longan| | 2019-6-4 17:44 | 只看该作者
太感谢啦。学习中。这些东西可以不专业,但是要不能被人忽悠。

使用特权

评论回复
webboy89860| | 2019-6-6 14:40 | 只看该作者
太厉害啦

使用特权

评论回复
Clarenceshao| | 2019-7-2 10:02 | 只看该作者
楼主有了解清楚么,可以请教一下么?

使用特权

评论回复
wzszzxj| | 2019-8-10 23:52 | 只看该作者
楼主,搞好了么?我搞出了9V,但是对FCP不了解

使用特权

评论回复
McuDalen| | 2019-9-7 13:45 | 只看该作者
qiushenghua 发表于 2018-10-13 21:36
想了解什么?
华为FCP和三星AFC在PHY层是类似的,都是在BC1.2检测结束后手机在D+上加载0.6V电压,适配器进 ...

有没有FCP/SCP/AFC协议的文档,可以有偿购买 。诚意求

使用特权

评论回复
danran216| | 2019-11-29 17:05 | 只看该作者
请问楼主找到FCP文档了吗?

使用特权

评论回复
tyw| | 2019-11-30 13:13 | 只看该作者
danran216 发表于 2019-11-29 17:05
请问楼主找到FCP文档了吗?

华为fcp协议和qc2.pdf (1.28 MB)
华为等安卓手机充电器FCP_QC_PD快充协议详解 – Pop's Blog.pdf (574.92 KB)
QC3.0,QC2.0,华为FCP快充识别IC-FP6600Q.pdf (558.39 KB)

使用特权

评论回复
评论
zc147258369 2022-7-19 14:49 回复TA
下载不了是咋回事? 
CLEE 2020-5-9 17:22 回复TA
不要总是发一些没有实际参考价值的东西上来 
danran216| | 2019-12-2 11:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
danran216| | 2019-12-2 11:43 | 只看该作者
请问楼主有FCP的详细的握手机制吗?FCP充电器和手机是如何交互,确认充电电压电流的。比如QC,网上文档就很详细,先0.325V加1.25S,再断开D+D-,再输出3.3V 0.6V,步骤很详细。FCP始终没找到类似详细文档。

使用特权

评论回复
zhanggxq0521| | 2019-12-20 22:30 | 只看该作者
十二分感谢,这些资料很宝贵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问