[原理图] 设计的鉴频电路供大家参考

2628|11
 楼主 | 2018-11-2 09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
设计的鉴频电路供大家参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评论

Crisschen 2018-12-25 16:06 回复TA
我有点看不懂,有人可以分析分析吗? 

评分

king5555 + 6 很棒。先前建模了LM565丶1496丶567丶4066。你这频率可达多高。
| 2018-11-6 10:06 | 显示全部楼层
电路好调试吗!3个可调元件!
| 2018-11-20 14:46 | 显示全部楼层
就最后面的比较器哪里就可以测量批量了吧
| 2019-1-13 09:44 | 显示全部楼层
详细介绍一下?
| 2019-1-14 19:34 | 显示全部楼层
L3干什么用的,怎么像画蛇添足。
| 2019-1-15 09:53 | 显示全部楼层
实物?
 楼主 | 2019-1-15 11:29 | 显示全部楼层
“fosc”为压控振荡器输出信号,“fd_o”为鉴频输出信号。双失谐回路斜率鉴频器由两个单失谐回路斜率鉴频器组成,而每个单失谐回路斜率鉴频器又都为一个LC谐振放大器。在调试时,将由Q3A组成的谐振放大电路的谐振频率调试到fc+Δfm,将由Q3B组成的谐振放大电路的谐振频率调试到fc-Δfm,其中fc为振荡器中心频率。确保压控振荡器输出信号频率在fc-Δfm~fc+Δfm区间内。
双失谐回路斜率鉴频器由于采用了平衡电路,上、下两个单失谐回路斜率鉴频器特性可相互补偿,使鉴频器输出中直流分量和低频偶次谐波分量相互抵消,故鉴频的非线性失真小、线性范围宽、鉴频灵敏度高等特点。
| 2019-1-15 21:15 | 显示全部楼层
kslwzzl 发表于 2019-1-15 11:29
“fosc”为压控振荡器输出信号,“fd_o”为鉴频输出信号。双失谐回路斜率鉴频器由两个单失谐回路斜率鉴频器 ...

谢谢!
| 2019-1-19 12:00 | 显示全部楼层
一片锁相环电路解决的问题还用这个?主要把LPC带宽合适就能搞定,有点复杂,还有生产调试不方便。
| 2019-1-20 23:51 | 显示全部楼层
看看很复杂
 楼主 | 2019-1-22 15:25 | 显示全部楼层
毛子在模电方面的设计思路独树一帜,你们懂的,欧美专家也佩服毛子
扫描二维码,随时随地手机跟帖