发新帖我要提问

别说了,我投降┗( ´・∧・`)┛

楼主: qq805838622
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qq805838622|  楼主 | 2018-11-19 14:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
tree844 发表于 2018-11-19 11:46
楼主最近怎么样了?辞职了没有?

还没有....公司最近让公司的厂长来管理我...每天回来问问做完了吗,差在什么地方,然后给指个方向....辞职信上周给了人资部,和人资部谈了谈....感觉是这个岗位或者这个公司是在不好招人了吧....就是不让我走,让我找厂长解决问题......

使用特权

评论回复
tree844| | 2018-11-19 14:50 | 只看该作者
qq805838622 发表于 2018-11-19 14:19
还没有....公司最近让公司的厂长来管理我...每天回来问问做完了吗,差在什么地方,然后给指个方向....辞 ...

我能理解你的困境,自己摸索确实很困难。有时候一个小问题、甚至是一个小小的操作失误,就会卡在那边,一直纠结。前期有人带还是很重要的。但是话说回来,在这样的环境中,一旦找到了门路,开始走上坡路,那么你成长起来也是很有前途的。如果是因为公司没前途,那么果断早点辞职;如果只是因为困难,我还是建议你不要轻言放弃。因为无论哪里,困难始终存在。

使用特权

评论回复
qq805838622|  楼主 | 2018-11-19 16:18 | 只看该作者
tree844 发表于 2018-11-19 14:50
我能理解你的困境,自己摸索确实很困难。有时候一个小问题、甚至是一个小小的操作失误,就会卡在那边,一 ...

谢谢你的观点。我目前还是努力的在摸索,如果公司不想要我了,我能够接受主动离职。成年人了,面对问题不能只是逃避

使用特权

评论回复
qq805838622|  楼主 | 2018-11-23 14:34 | 只看该作者
我来了,更新一下今天的事情

使用特权

评论回复
qq805838622|  楼主 | 2018-11-23 14:37 | 只看该作者
今天,人资通知我去和面试的电子研发工程师交流一下....然后我就带着上一个老工程师给我的图纸去了....不知道是不是个大牛,反正是个明白人,会STM32单片机这一系列东西。现在回去写个方案,我们这儿正交流数据。工程师临走说了一句:你们这不该招电子工程师,应该找机电一体化的....

使用特权

评论回复
lxbeiming| | 2018-11-23 14:42 | 只看该作者

楼主**住,来,来,来,我给你打气。
**就是胜利!**就是胜利!**就是胜利!

使用特权

评论回复
qq805838622|  楼主 | 2018-11-23 15:05 | 只看该作者
如果这个人想要入职的话,我估计就走或者负责维修。如果这个人想要外包这样的话,我就要继续负责这一摊....

使用特权

评论回复
xn5331099| | 2018-11-27 18:35 | 只看该作者
阿泉爱学习 发表于 2018-11-5 20:25
本人和楼主一样的经历,大学还没有毕业就在一家公司担任公司声称的“研发工程师”,当时和我同学我们两个做 ...

你好可以加你好友吗,想向你学习

使用特权

评论回复
qq805838622|  楼主 | 2018-11-28 11:36 | 只看该作者
来了方法 发表于 2018-11-25 20:46
这个芯片什么作用啊,查PDF啊,单片机是什么啊?要有程序啊,怎么写程序啊,要用什么软件啊,什么语言啊… ...

谢谢老哥指点,我这个人吧..对什么都有点兴趣,前途也是很迷茫....

使用特权

评论回复
qq805838622|  楼主 | 2018-11-30 08:26 | 只看该作者
老哥们,我又来了。我本身不算是电子这个专业的....我是学自动化的,因为这个工作需要单片机,所以才来的.....前段时间报名了国家能源集团的考试,过几天要去面试啦....毕竟国企,应该不会太忙太累。我本身是个对工作生活没有多大激情的人,随遇而安了.....还有老哥们可能有点误会...宅男的老婆是单方面的。如果觉得好看,可以微博去搜Kimbora

使用特权

评论回复
tree844| | 2018-12-11 09:30 | 只看该作者
看你又发了新的帖子,好像还在搞这些玩意儿,跳槽跳得怎么样了?

使用特权

评论回复
qq805838622|  楼主 | 2018-12-13 10:26 | 只看该作者
tree844 发表于 2018-12-11 09:30
看你又发了新的帖子,好像还在搞这些玩意儿,跳槽跳得怎么样了?

还在等消息,毕竟国企的办事效率?或者是因为要经过国家能源集团?总不能不干活啊,还没有辞职,现在工作有点起色,还在一步步推进。能做的我就做,不能做的,就先放下,转去另一个方向...

使用特权

评论回复
tree844| | 2018-12-13 13:14 | 只看该作者
qq805838622 发表于 2018-12-13 10:26
还在等消息,毕竟国企的办事效率?或者是因为要经过国家能源集团?总不能不干活啊,还没有辞职,现在工作 ...

总感觉这些大型国企比较坑,不见得有机会学习自己感兴趣的东西,希望你运气能好点。个人看法:找到一家有技术含量(起码自己掌握产品核心技术)的小公司,可以利用小公司的灵活和自由,学一些对自己有用的技能,或许也是一种另辟蹊径的选择。

使用特权

评论回复
qq805838622|  楼主 | 2018-12-13 15:23 | 只看该作者
tree844 发表于 2018-12-13 13:14
总感觉这些大型国企比较坑,不见得有机会学习自己感兴趣的东西,希望你运气能好点。个人看法:找到一家有 ...

我这个城市几乎没有多少这样的公司了,招聘APP里全是互联网公司,让你学编程。我觉得这就是扯淡...本身没多大追求吧,房子家里有了,挣点钱自己生活就够了,觉得...95后的丧文化,我觉得我就是个代表。考的岗位是个技术员,招自动化的和计算机的,也不知道具体干什么,走一步看一步吧。

使用特权

评论回复
tree844| | 2018-12-13 15:59 | 只看该作者
qq805838622 发表于 2018-12-13 15:23
我这个城市几乎没有多少这样的公司了,招聘APP里全是互联网公司,让你学编程。我觉得这就是扯淡...本身没 ...

额。。我是按照我们这边的情况想的,可能和你那边不同。总之好好干吧。

使用特权

评论回复
qq805838622|  楼主 | 2018-12-13 17:00 | 只看该作者
tree844 发表于 2018-12-13 15:59
额。。我是按照我们这边的情况想的,可能和你那边不同。总之好好干吧。 ...

谢谢老哥

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问