SIM800c 做GPRS通信 如果无心跳包 会怎样?

1802|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1949zbh|  楼主 | 2018-11-19 17:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2018-11-19 18:07 | 只看该作者
GPRS数据分包长度和心跳包间隔性能分析.pdf (3.91 MB)
GPRSDTU配置说明.pdf (805.89 KB)
DTU心跳包.pdf (5.09 KB)
GPRS_DTU通讯.pdf (100.25 KB)
GPRS服务器与终端通信协议P1.1.pdf (72.47 KB)
基于实时以太网的心跳协议.pdf (13.69 MB)

使用特权

评论回复
板凳
holle| | 2018-11-20 09:54 | 只看该作者
和服务器没有关系,长时间没有数据的连接,手机基站端会断开连接。

使用特权

评论回复
评论
1949zbh 2018-11-21 16:20 回复TA
明白了,谢谢!具体多久会断开呢?有规定吗? 
地板
yhl949516359| | 2018-11-20 11:30 | 只看该作者
我们做DTU用也是GPRS,心跳好像只是证明自己还在线,没有其他用处

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-11-21 18:28 | 只看该作者
是否需要心跳包由你所用的移动通迅网络的设置有关。对于最普通的动态IP分配终端而言,如果长时间没有数据,基站会认为数据传输服务已终止,为了便于服务更多终端,基站就会断开连接释放资源。这方面的具体时间由运营商设定,不同运营商及不同地方可能会有不同。为了解决通用性,一般取最短断开周期并进一步留取余量,已保证线路连接的可靠性。如果是租用固定IP线路的终端,无所谓什么心跳包,链路是始终占用的,当然价格会因此高很多。

使用特权

评论回复
评论
1949zbh 2018-11-29 08:08 回复TA
谢谢指点! 
发新帖 我要提问