87年32岁了,没基础想自学电路板设计

楼主: xn5331099
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xn5331099|  楼主 | 2018-11-29 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
磨刀霍霍 发表于 2018-11-29 12:08
我感觉楼主的意思不是说真的学电路要学得多厉害,他只是想要拥有评估设计电路好坏的能力,这样才不会被人糊 ...

你第一段话就是我要表达的意思,我招的小伙伴就是从好几十份简历挑选出来的,有的人从业好几年,但做的作品一点都不工整,细节根本没处理好

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-29 15:15 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2018-11-29 12:51
要是只是学学修板子的话 没啥问题的

不学修电路板,硬件生产问题  代工厂就能解决何必自己动手

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2018-11-29 15:17 | 只看该作者
xn5331099 发表于 2018-11-29 15:15
不学修电路板,硬件生产问题  代工厂就能解决何必自己动手

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-11-29 17:51 | 只看该作者
xn5331099 发表于 2018-11-27 17:05
你好,我工作室已经稳定,能盈利但不能发财哈哈,目前在广东一个四五线城市,电路板我能做就能卖,一个月 ...

这种你找外包吧,都能帮你解决,你能卖得出去就行,小东西的电路板对电子工程师还是很简单的~不过要过检测

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-11-29 17:52 | 只看该作者
电路板是定制产品,而不是你画就能卖的!

使用特权

评论回复
一事无成就是我| | 2018-11-29 18:46 | 只看该作者
xn5331099 发表于 2018-11-28 14:39
你好,我从零学习摄影和设计半年可以吊打我的对手,我对电子有点天赋,以前超级喜欢机器人,不过人无再少 ...

这东西需要自己做,有人带着做更好,都是在成功他妈的基础上成长的

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-29 23:07 | 只看该作者
caijie001 发表于 2018-11-29 17:51
这种你找外包吧,都能帮你解决,你能卖得出去就行,小东西的电路板对电子工程师还是很简单的~不过要过检 ...

你说的这种情况就像开淘宝店找代运营和找线上美工一样,到头来死路一条

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-29 23:09 | 只看该作者
一事无成就是我 发表于 2018-11-29 18:46
这东西需要自己做,有人带着做更好,都是在成功他妈的基础上成长的

是阿,我就在找那个能带我的人,没有人带 学习速度就慢很多

使用特权

评论回复
wenleileilei| | 2018-11-29 23:42 | 只看该作者
不如睡觉做个好梦

使用特权

评论回复
神奇号| | 2018-11-30 12:04 | 只看该作者
给你推荐一个EDA软件,https://lceda.cn/   力创EDA
你用其他的画图软件,一般英文,封装得自己找自己画,用他家的,对于新手比较友好,封装现成的,使用什么器件,还可以方便查到芯片手册

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-11-30 19:05 | 只看该作者
神奇号 发表于 2018-11-30 12:04
给你推荐一个EDA软件,https://lceda.cn/   力创EDA
你用其他的画图软件,一般英文,封装得自己找自己画, ...

非常感谢

使用特权

评论回复
青花瓷001| | 2018-11-30 21:28 | 只看该作者
xn5331099 发表于 2018-11-27 17:05
你好,我工作室已经稳定,能盈利但不能发财哈哈,目前在广东一个四五线城市,电路板我能做就能卖,一个月 ...

你想的好美好,卖给给谁呢?

使用特权

评论回复
青花瓷001| | 2018-11-30 21:34 | 只看该作者
楼主以前什么专业的,如果非电子专业,最多可能就到助理工程师的水平到顶了,冰冻三尺非一日之寒,

使用特权

评论回复
simonliu009| | 2018-11-30 23:05 | 只看该作者

看来楼主是找到了目前产品的痛点?
传统电饭锅为了省成本我估计已经到了令人发指的地步了
新产品有小米等品牌在前面,老产品有美的等老牌家电厂商多年的积累。
你真的不需要自己会,只需要定义和规划好产品,外包给人去设计就好。打样回来自己测试,测好了再拿去代工厂批量生产。但是成本和功能之间很难平衡。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2018-11-30 23:28 | 只看该作者

啥 电路板,好好赚呀

使用特权

评论回复
DavidDP| | 2018-12-1 16:33 | 只看该作者
想学画电路板很简单,想要做成产品不出问题这个有点难度,坑太深!

使用特权

评论回复
DavidDP| | 2018-12-1 16:34 | 只看该作者
想学画电路板很简单,想要做成产品不出问题这个有点难度,坑太深!

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-12-1 21:04 | 只看该作者
青花瓷001 发表于 2018-11-30 21:34
楼主以前什么专业的,如果非电子专业,最多可能就到助理工程师的水平到顶了,冰冻三尺非一日之寒, ...

这个小家电线路板还是比较简单的,目前摸清了元件作用,在学习原理图

使用特权

评论回复
xn5331099|  楼主 | 2018-12-1 21:05 | 只看该作者
simonliu009 发表于 2018-11-30 23:05
看来楼主是找到了目前产品的痛点?
传统电饭锅为了省成本我估计已经到了令人发指的地步了
新产品有小米等品 ...

是的,就是节省到令人发指的地步,哈哈

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-12-1 21:40 | 只看该作者
可以加我的qq,没事聊聊天,ID就是qq号,楼主做事的态度很欣赏,加上可以一起学习,我最近也是从软件转过来,学习画板子。但是,电子这个行业,不能把别的行业的经验复制过来,要学会变通。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问