发新帖我要提问
[运放]

请教关于运放op07的问题

楼主: wenxi320722
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qinlu123| | 2018-12-14 08:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
yangweiping 发表于 2018-12-13 17:31
上图检查电阻在低侧共模电压一般是满足的吧

因芯片而异,要看手册。OP07的共模输入电压看图片的最后一项很明显该电路不满足。

使用特权

评论回复
wenxi320722|  楼主 | 2018-12-14 09:16 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-12-13 19:56
“是运放的正相输入端和反相输入端都要在-14V~+14V呢?还是只要两个输入端输入的压差在-14V~+14之内就可 ...

按照您这说法 把Rs 和左侧的三个R1任何一个 换个位置抬高电压(三个1k 分压差不多3.3V左右),运放供电电压改为12v。那样就可以正常工作了 ?待会空下来 我搭下看看

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-14 09:25 | 只看该作者
wenxi320722 发表于 2018-12-14 09:16
按照您这说法 把Rs 和左侧的三个R1任何一个 换个位置抬高电压(三个1k 分压差不多3.3V左右),运放供电电 ...

原电路中画红色叉处断开,0.2欧电阻下端接2.5V基准电压。
注意:这个2.5V基准电压是需要能够灌电流的,也就是说该基准允许电流流入(至少数毫安)。

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2018-12-14 10:55 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-12-14 09:25
原电路中画红色叉处断开,0.2欧电阻下端接2.5V基准电压。
注意:这个2.5V基准电压是需要能够灌电流的, ...

0.2R按楼主的说法是测系统电流的,目前这种接法只是用来验证放大电路,所以说还是双电源供电吧。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-14 11:01 | 只看该作者
qinlu123 发表于 2018-12-14 10:55
0.2R按楼主的说法是测系统电流的,目前这种接法只是用来验证放大电路,所以说还是双电源供电吧。 ...

0.2欧电阻下端接地,那么12V未接入时,运放同相输入端对地为0.227V,仍然超出OP07允许的共模范围。

使用特权

评论回复
wenxi320722|  楼主 | 2018-12-14 11:27 | 只看该作者

以前用过358 是可以 ,用op07是只有这个 就用它现搭的

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2018-12-14 14:32 | 只看该作者
正端接地了,成反相放大了,输出理论上不负,但没有负电源,输出应该为0

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2018-12-14 18:53 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-12-14 11:01
0.2欧电阻下端接地,那么12V未接入时,运放同相输入端对地为0.227V,仍然超出OP07允许的共模范围。 ...

前辈,您好,12V未接入时,RS下端接地时,运放两个输入端 的电压不都为0吗?同时RS两端电压也为0?是这样理解吗?谢谢!

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-14 19:47 | 只看该作者
xiaxingxing 发表于 2018-12-14 18:53
前辈,您好,12V未接入时,RS下端接地时,运放两个输入端 的电压不都为0吗?同时RS两端电压也为0?是这样 ...

我25楼那帖是回复24楼的回复,但两分钟后24楼内容又修改了,弄得25楼所说成了没头没脑。
24楼原来说:把R4下端接2.5V,但Rs下端接地。
我回复说:0.2欧电阻下端接地,运放同相输入端对地为0.227V,是因为这样的话,运放同相输入端是2.5V经R4和R2分压。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-12-14 21:32 | 只看该作者
一声叹息,初学者的毛病,估计看十遍数据手册都可能无法理解,而有些人估计一遍都没有看完。

使用特权

评论回复
luck_gfb| | 2018-12-15 13:46 | 只看该作者
OP07是双电源供电

使用特权

评论回复
小和尚520| | 2018-12-16 10:19 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-12-12 17:01
“V+和V-只是限制输出的范围”

不是这样的。电源也限制输入的范围。查说明书即知。 ...

双电源的运放用在单电源供电,输入范围是不是比单电源运放要窄?

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-16 10:37 | 只看该作者
小和尚520 发表于 2018-12-16 10:19
双电源的运放用在单电源供电,输入范围是不是比单电源运放要窄?

运放其实无所谓双电源单电源,所谓单电源运放无非是输入或者输出范围双侧(高和低)或者单侧达到电源轨罢了。
输入范围是由运放结构决定的,与运放使用单电源还是双电源无关。

使用特权

评论回复
donphin| | 2022-8-25 12:14 | 只看该作者
OP07的代换型号出来太多了,之前的电路用零漂移的做设计的话,首选就是OP07,高电压,低失调Vos是它的主要特点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问