[CPLD]

ise时钟问题

3226|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HAORANAN123|  楼主 | 2011-8-29 21:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我在ise软件中调了一个dcm,用的是XC3S250E芯片,是不是这个芯片只有专门的引脚输出,比如从一个全局时钟输入100M。经过DCM后应该从什么样的输出口输出?请指教。

相关帖子

沙发
SuperX-man| | 2011-8-29 21:38 | 只看该作者
你从DCM输出的频率有多高?不是很高的话,一般的IO都可以输出.

使用特权

评论回复
板凳
HAORANAN123|  楼主 | 2011-8-29 21:42 | 只看该作者
2# SuperX-man
我想输出100M或者200M。就是从DCM的clk0输出。

使用特权

评论回复
地板
dan_xb| | 2011-8-30 13:06 | 只看该作者
100M进,要是想100M,就用CLK0,要是想200M,就用CLK2X
要是想变其他的,就用CLKFX

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2011-8-30 16:56 | 只看该作者
4# dan_xb
这个我知道呀,但是用chipscope仿真DCM不工作,我想是不是XC3S250E有专门的引脚输入输出时钟了,这个一般怎么从datasheet看?

使用特权

评论回复
诗俊| | 2011-8-30 17:02 | 只看该作者
你的采样时钟用的是什么?采样的是什么信号?你怎么判断它不工作?

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2011-8-30 18:16 | 只看该作者
6# 诗俊
采样时钟就是用了外部的有源晶振100M,然后用DCM后,用到chipscope把程序烧进去进行实时仿真,发现DCM的输出时钟没有。

使用特权

评论回复
dan_xb| | 2011-8-31 14:04 | 只看该作者
你用100M的时钟去采样100MHz的信号?怎么可能采得出东西呢?

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2011-8-31 15:53 | 只看该作者
8# dan_xb
我想做的是100M经过DCM依然是100M,但是DCM工作不起来。

使用特权

评论回复
诗俊| | 2011-8-31 16:30 | 只看该作者
首先,你至少要用200M的时钟去采样100M的信号,这是最基本的。其次,一般你按照datasheet指导的去做,一般都没什么问题。最后,想看时钟有没有工作,不一定要采样,我一般都是分频出来,可以用很简单的一个LED就能观察,当然这个方法看不出频率是多少。你可以四分频再用100M时钟采就知道有没有了。

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2011-9-1 10:15 | 只看该作者
10# 诗俊
大家先把采样放一边,我写的程序一切都通过编译了,但是用chipscope仿真发现调用的DCM的输出没有信号。所以说DCM没有工作。

使用特权

评论回复
emesjx| | 2011-9-5 22:27 | 只看该作者
DCM一般做分频、倍频用,如果输入输出频率一样,简单用1个IBUFG就可以了。DCM工作不应有问题,看看复位输入接地没有?反馈信号有没有接上?

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2011-9-6 10:58 | 只看该作者
12# emesjx
就是没有接地,谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问