发新帖我要提问
[程序源码]

分享JLINK编程器,,快速版

楼主: XIVN1987
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zwmasdf 发表于 2019-3-1 12:11
不同的代码就用不同的烧录算法啊

我就是说这个没人写啊...你想用,没有怎么用?

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2019-3-1 23:30 | 只看该作者
工具软件可以用vs开发吗?

使用特权

评论回复
XIVN1987|  楼主 | 2019-3-2 00:05 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-3-1 13:41
我就是说这个没人写啊...你想用,没有怎么用?

只要是keil有的烧录算法,都可以很方便的移植过来,,keil的算法还是很全的
keil的算法其实就是个elf文件改了下后缀名,,elf是标准文件格式,,并非keil独有,,
我记得iar的算法文件后缀名是.out,我没猜错的话应该也是个elf文件,,所以也可以用类似方法从它的烧写算法文件中提取烧录算法
jflash估计也类似

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-3-2 12:40 | 只看该作者
XIVN1987 发表于 2019-3-2 00:05
只要是keil有的烧录算法,都可以很方便的移植过来,,keil的算法还是很全的
keil的算法其实就是个elf文件 ...

要是有我就不说了.就是没有我才说这是刚需

使用特权

评论回复
li880wert| | 2019-3-5 09:34 | 只看该作者
想不到国外已经有人共享出来FLM 生成 算法文件了,我年前还研究过一段时间,自己用也写了一个FLM 算法生成的软件。
另外想说,SWD脱机下载源码 差不多现在 处于 开源状态了,就是归纳总结一下 就能自己根据需要 编写 特定的 脱机下载器,

使用特权

评论回复
li880wert| | 2019-3-5 09:36 | 只看该作者
li880wert 发表于 2019-3-5 09:34
想不到国外已经有人共享出来FLM 生成 算法文件了,我年前还研究过一段时间,自己用也写了一个FLM 算法生成 ...

出售STM32F103C8 的脱机源码,有需要的联系啊,
电工没出路,想赚点小钱啊

使用特权

评论回复
XIVN1987|  楼主 | 2019-3-5 09:39 | 只看该作者
li880wert 发表于 2019-3-5 09:36

抱歉,,脱机源码我前几天已经开源了

https://bbs.21ic.com/icview-2631734-1-1.html

使用特权

评论回复
评论
li880wert 2019-3-5 09:55 回复TA
不懂你这软件怎么用,我自己写了个FLM 生成软件,是直接解析FLM,提取出相应的块函数, 这里面有个难点就是每个MCU的 块大小不一样的,这个要手动设定。 
XIVN1987 2019-3-5 09:53 回复TA
@li880wert :嗯,,那倒是,, 我也不是做出来卖产品的,,所以没有精益求精,,只是基本调通而已,,肯定不如你产品级的代码全面 
li880wert 2019-3-5 09:41 回复TA
你那个还只是简单的,FLM生成算法 不是每个都能用的,有些细节要修改的 
XIVN1987|  楼主 | 2019-3-5 10:49 | 只看该作者
li880wert 发表于 2019-3-5 09:36

其实擦除用的扇区大小、写入用的页大小在Keil的算法文件里都有,,flash_algo.py文件也提取出来了,,比如STM32F4的:

所以,,算法中代码区大小、数据区大小都可以自动根据芯片要求设定,,比如JMCUProgFast里面的py_blob.tmpl就是自适应计算的

只不过离线下载器DAPProg代码中的c_blob.tmpl我偷懒了,,没有做自适应计算、直接用了固定值:

使用方法很简单,,把xxxx.FLM文件放到flash_algo.py同目录下,,双击flash_algo.py执行即可从算法文件中提取代码和信息,,只不过需要安装python 2.7

另外,,我只测试过有限的几种芯片,,不保证所有芯片都能直接使用此方法、可能有芯片需要调整,,

使用特权

评论回复
muelfox| | 2019-4-26 12:59 | 只看该作者
好东西,先顶一下。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2019-4-26 22:16 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-3-2 12:40
要是有我就不说了.就是没有我才说这是刚需

nand是片外flash,keil不带,keil带的都是片内nor flash的。
nand的还是要先下载boot,boot和uart/SPI/USB/网口 通讯, Boot无法和jlink通讯。
不像你天天linux,我们都是用片内flash的小单片机,jlink加RAM的简单算法后,烧写已经满足了。

使用特权

评论回复
顽皮杨| | 2019-8-10 18:37 | 只看该作者
谢谢楼主分享,支持

使用特权

评论回复
jasonell| | 2020-4-16 16:26 | 只看该作者
够强,支持一个。

使用特权

评论回复
TT1000| | 2021-4-28 14:17 | 只看该作者
好东西,学习一下

使用特权

评论回复
betting| | 2021-5-10 12:52 | 只看该作者
学习下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问