28335 can 接收邮箱如何读取发送邮箱ID号

2698|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaobai032|  楼主 | 2019-3-12 00:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人遇到一个问题:在can网络中实现一个收件箱接收多个发送邮箱发送的信息。通过读取发送邮箱的ID号来识别是哪个邮箱发送的信息。收件箱可以通过过滤实现接收多个发件箱的数据,但我没找到收件箱读取发送邮箱ID的寄存器,不知道该如何实现接收邮箱读取发送邮箱ID号?希望广大网友可以提供方法,最好有例程。本人在ti官网没找到相关方法。谢谢!

相关帖子

沙发
零三翟邢止胃| | 2019-3-12 09:54 | 只看该作者
帮你顶住啊!!!!!

使用特权

评论回复
板凳
Cjy_JDxy| | 2019-3-12 14:01 | 只看该作者
我以前这样搞过,比如一个收件箱接收两个发件箱发来的数据。两个发件箱比如A,B.
A邮箱先发55555555,再发数据。
B邮箱先发aaaaaaaa,再发数据。
接收邮箱如果先收到55555555,就是A邮箱发来的数据,如果是aaaaaaaa,就是B邮箱发来的数据。
邮箱再多了也一样。

使用特权

评论回复
地板
xiaoxiaof| | 2019-3-19 17:52 | 只看该作者
我之前用32单片机的时候也出现过这样的例子,没有解决,帮你顶

使用特权

评论回复
honghp| | 2019-4-18 11:25 | 只看该作者
收件箱读取发送邮箱ID的寄存器,就是接收邮箱本身,只需设接收邮箱MSGID寄存器就行了。当接收邮箱在CAN总线上接收到与自己ID匹配的信息帧时,接收邮箱就会接收该帧数据,放在MDL和MDH里面。接收过滤由ECanaLAMRegs寄存器组中对应接收邮箱的寄存器进行设置。

使用特权

评论回复
airwill| | 2019-4-23 21:17 | 只看该作者
can网络中实现一个收件箱接收多个发送邮箱发送的信息。我想应该是说接收多个 ID 吧,你可以通过 MASK 来设置

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问