找人开发仪表主板!

4341|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
henhen526|  楼主 | 2011-9-14 22:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
胜拳在握| | 2011-9-15 08:51 | 只看该作者
连接没用啊
看不到具体要求

使用特权

评论回复
板凳
edanzg| | 2011-9-15 09:25 | 只看该作者
基于51单片机的称重仪表主板开发 编号 [30900]
项目所需技术: 电子技术,电子技术
项目描述:  需求如下:

一. 主板主要元器件以及要求

器件类别 器件名称 数量 性能或封装要求 备注
单片机 STC12C5A48S2 1(只) 双列直插
串口芯片 MAX232 1(只) 双列直插
时钟芯片 DS1302 1(只)
晶振 无要求 1(只)
蜂鸣器 无要求 1(只) 直流供电
AD部分 Cs5532(或其他) 1(只) 24位AD,转换速率7.5~120次/秒
数码管 无要求 6(只) 共阴极
发光二极管 无要求 10(只)
按键 无要求 8(只) 机械式按键
电源 开关电源 1(只) 220v交流
主板 1(张) 18cm*15cm 准确的数据见实际面板

二. 功能要求
1. RS232串口一个,接口为公头;
2. 传感器接口一个,6线制;
3. 传感器供桥电压12V或5v均可;
4. AD部分要求有效ad码为19位;

三. 软件部分
软件部分包括驱动程序,如AD读取、串口发送接收、时钟读写、显示按键等;

有做过称重仪表开发者优先。  
项目预算: ¥ 500-1000  
项目状态(天数): 项目竞标中  (34天)
发 布 者: ****ihei526*

CSDN上面的竞标,估计费用到这里没有吸引力。

使用特权

评论回复
地板
歪 歪| | 2011-9-15 09:51 | 只看该作者
这个怎么也要500万以上的开发费用。
量产还要收取提成。
关键看你能卖出多少台秤,
没有量的话,
就没必要开发了。

使用特权

评论回复
zzyu99| | 2011-9-15 10:02 | 只看该作者
亮点是这句:

项目预算: ¥ 500-1000  

哈哈!!

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-9-15 10:26 | 只看该作者
估计又是学生做毕业设计的

使用特权

评论回复
china_tongxin| | 2011-9-15 10:56 | 只看该作者
哎,这一点也敢开发,PCB打板的钱都不够

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-9-16 08:24 | 只看该作者
项目预算这一点,500-1000看什么人做,有可能能坐下来(我指纯物料,PCB,焊接等),但是人的费用好像没有提,我的估计人员的费用怎么都得 15000-20000吧

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-9-16 08:57 | 只看该作者
题目错了。
应该是“找人写论文!”

使用特权

评论回复
zxfasx| | 2011-9-16 15:19 | 只看该作者
大学毕业设计的,要求不高,钱少型的

使用特权

评论回复
IPCAM| | 2011-9-17 20:18 | 只看该作者
项目预算: ¥ 500-1000 是不是少了一个万字呀?

使用特权

评论回复
数传无线| | 2011-9-18 11:30 | 只看该作者
有点意思:lol

使用特权

评论回复
数传无线| | 2011-9-18 11:31 | 只看该作者
不如找个免费找实习的人算了!更经济些.

使用特权

评论回复
数传无线| | 2011-9-18 11:34 | 只看该作者
不知大家看到哪个连接后面的回复没有,里面最低竞价是700!也是我们的电子工程师自己犯贱,没有办法了!

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2011-9-19 21:42 | 只看该作者
靠,500~1000,有没有搞错。
居然还有人一这个价格竞标,呵呵。
我一年也就给公司开发一个这样的仪表,看来公司也只能每个月给我发100块钱好了。

这上面有个传感器6线制,我敢保证10000一下竞标的人不去看别人电路肯定是设计不出来的。
我给人开发过简易的一般在1~2万,复杂的2~5万,有个汽车衡仪表客户给十万我都不敢接,不是做不了,是太耗时了。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-9-19 21:56 | 只看该作者
靠,500~1000,有没有搞错。
居然还有人一这个价格竞标,呵呵。
我一年也就给公司开发一个这样的仪表,看来公司也只能每个月给我发100块钱好了。

这上面有个传感器6线制,我敢保证10000一下竞标的人不去看别人电路 ...
孤独泪 发表于 2011-9-19 21:42

放心好了. 700接了的, 大都拿到钱干不出活来然后消失.....

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2011-9-19 21:58 | 只看该作者
我什么感觉项目预算,是成本预算啊。

单片机 STC12C5A48S2 1(只) 双列直插       价格6元左右
串口芯片 MAX232 1(只) 双列直插             2元左右
时钟芯片 DS1302 1(只)                      2元左右
晶振 无要求 1(只)               最好要3只,单片机一只,adc一只,时钟芯片一只总共1元左右
蜂鸣器 无要求 1(只) 直流供电    5V蜂鸣器 1元左右,品质不能太差
AD部分 Cs5532(或其他) 1(只) 24位AD,转换速率7.5~120次/秒      
这个贵5532AS要30多,BS要50.当然这是高端点的,目前可以考虑中端点的是CS5530,ADS1231在15元左右, 也考虑低端点的cs1180, ads1230在5元左右。
数码管 无要求 6(只) 共阴极   这个肯定要考虑高亮度尺寸0.8",最好是要7只,品质好点的也要预算5元。
发光二极管 无要求 10(只)  这个便宜可以预算1块钱左右
按键 无要求 8(只) 机械式按键    这个也便宜,可以预算2块钱左右
电源 开关电源 1(只) 220v交流    考虑外置还是内置,还是主板上设计,这个不能品质太差,考虑12V/500mA也得预算15元左右。
主板 1(张) 18cm*15cm 准确的数据见实际面板     最好是双面板吧,单片板也能做,这就看设计人的水平了。 双面价格也预算在20元左右。

其他分立元件,数码管驱动元件等等也预算10元左右

总价预算成本是以最高计算在100元。 当然如果cost down到最低在一半成本50元也可以,如果还要考虑低的话参考永康垃圾秤的方式,电子部分成本可以在20元也能成为一台称重仪表。

不过我公司称重仪表成本在500元以上,1000元以内。

使用特权

评论回复
darwin154| | 2011-9-19 23:31 | 只看该作者
有点不像话

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-9-19 23:50 | 只看该作者
我什么感觉项目预算,是成本预算啊。

单片机 STC12C5A48S2 1(只) 双列直插       价格6元左右
串口芯片 MAX232 1(只) 双列直插      ...
孤独泪 发表于 2011-9-19 21:58

算算物流费, 去现场测试的车旅费或者快递费(这东西沉), 电话费杂七杂八的. 原件还没采购全(表里这个价格是批量价格吧, 零售价全部*3就可以了)1000就没了...

使用特权

评论回复
sdy0725| | 2011-9-20 08:15 | 只看该作者
只要工程师不犯贱就好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问